Драники из картофеля, моркови, кабачка с йогуртовым соусом с чесноком и укропом. Завтрак или полдник, а может и ужин.
- 17 августа 2018, 19:25
- 3070
Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом
Ингредиенты для «Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом»:
Драники
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соус
- Йогурт (натуральный термостатный) — 120 г
- Укроп — 3 веточ.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу и желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
790.1 ккал |
белки
19.7 г |
жиры
39.2 г |
углеводы
86.4 г |
Порции | |||
ккал 395.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 6 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом»:
-
На две порции драников нам достаточно одной небольшой картофелины, одной моркови и грамм 150 кабачка.
-
Натираем овощи на тёрке, солим и перемешиваем. Овощи дадут сок. Нужно его отжать немного. Добавляем яйцо и муку. Всё тщательно соединяем.
-
Получается вот такая масса.
-
Жарим драники. В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. Ложкой выкладываем массу для драников. Сковорода у меня D-24 см и я уложила на неё 3 шт. Толстый слой не нужен и ложкой распределяем массу по сковороде. Из этой массы у меня получилось 6 шт довольно больших драников. Жарила я их в два раза и каждый раз на сковороду наливала по 1 ст л масла. Обжариваем драники на среднем огне до красивой корочки с одной стороны.
-
Переворачиваем и всё так же на среднем огне дожариваем драники с другой стороны. Вот такие красавчики получились.
-
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
-
Делаем соус. Я использовала термостатный натуральный йогурт. Он густой и очень напоминает сметану, но менее калорийный. Рубим мелко укроп и чеснок. Чеснок можно раздавить. Солим и перемешиваем. Я буду подавать драники на тарелке и на каждую порцию помещу туда соусник с соусом. Дополнила блюдо помидорами черри.
-
Едим горячими, обмазывая или окуная кусочки драников в соус.
Комментарии и отзывы
26 августа 2018 года financeliberman #
26 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
20 августа 2018 года wise1288 #
20 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Анастасия АГ #
19 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Wera13 #
19 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 августа 2018 года VolOksana #
18 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 августа 2018 года tatabilga-2015 #
18 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Ирушенька #
18 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 августа 2018 года Манюша #
18 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Манюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: