• 17 августа 2018, 19:25
  • 3070

Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом

Рецепт: Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом

Драники из картофеля, моркови, кабачка с йогуртовым соусом с чесноком и укропом. Завтрак или полдник, а может и ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом»:

Драники

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.1 ккал
белки
19.7 г
жиры
39.2 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
395.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
3 г
жиры
6 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом»:

  • На две порции драников нам достаточно одной небольшой картофелины, одной моркови и грамм 150 кабачка.

  • Натираем овощи на тёрке, солим и перемешиваем. Овощи дадут сок. Нужно его отжать немного. Добавляем яйцо и муку. Всё тщательно соединяем.

  • Получается вот такая масса.

  • Жарим драники. В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. Ложкой выкладываем массу для драников. Сковорода у меня D-24 см и я уложила на неё 3 шт. Толстый слой не нужен и ложкой распределяем массу по сковороде. Из этой массы у меня получилось 6 шт довольно больших драников. Жарила я их в два раза и каждый раз на сковороду наливала по 1 ст л масла. Обжариваем драники на среднем огне до красивой корочки с одной стороны.

  • Переворачиваем и всё так же на среднем огне дожариваем драники с другой стороны. Вот такие красавчики получились.

  • Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  • Делаем соус. Я использовала термостатный натуральный йогурт. Он густой и очень напоминает сметану, но менее калорийный. Рубим мелко укроп и чеснок. Чеснок можно раздавить. Солим и перемешиваем. Я буду подавать драники на тарелке и на каждую порцию помещу туда соусник с соусом. Дополнила блюдо помидорами черри.

  • Едим горячими, обмазывая или окуная кусочки драников в соус.

Бывают драники картофельные, бывают кабачковые, а я вот сделала сегодня драники из трёх видов овощей. Очень вкусно, просто, с отличным результатом. Для разнообразия овощного стола, тем более сейчас сезон огородных овощей, в которых сплошные витамины! Если из блюда убрать йогуртовый соус, то это будет вполне постное блюдо и подойдёт к Посту. Как раз сейчас идёт Успенский Пост. Так же подойдут драники вегетарианцам.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом
Рецепт: Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом

Драники из картофеля, моркови, кабачка с йогуртовым соусом с чесноком и укропом. Завтрак или полдник, а может и ужин.

Ингредиенты для «Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом»:

Фотографии «Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо!
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Поддерживаю - это очень вкусно!
Вкусненько!!
Да!
Очень аппетитно
спасибо!
Наташа,очень вкусноооо
Да!
Наталья, как интересно! Очень красивые, яркие фотографии!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки