Готовлю перцы всегда по этому рецепту уже много-много лет и всем, кто пробовал - очень нравится. Начинка - сочная, рассыпчатая, а не слипшаяся, как это обычно бывает... Такой эффект даёт горячая обработка фарша.
- 17 августа 2018, 21:23
- 11316
Фаршированные перцы по-болгарски
Ингредиенты для «Фаршированные перцы по-болгарски»:
- Перец болгарский — 1 кг
- Фарш мясной (смешанный (свинина+говядина)) — 700 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор (или томат-пюре 1 ст. лож) — 250 г
- Жир (любой или масло) — 100 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2335.8 ккал |
белки
23.1 г |
жиры
103.1 г |
углеводы
127.9 г |
Порции | |||
ккал 389.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Фаршированные перцы по-болгарски»:
Когда рис впитает воду, соединить эту смесь с фаршем прямо на сковородке и помешивать на большом огне, пока мясо не побелеет. Немного остудить.
А за это время подготовить перец - помыть, срезать крышечку, очистить от семян.
Перец нафаршировать остывшим фаршем и поставить стоймя в неглубокую, но широкую кастрюлю.
Остатки от перца (крышечки, серединки без семян) и оставшиеся помидоры мелко порубить и разложить между перцами. Если готовите с томат-пюре, то развести его водой.
Положить на перцы оставшийся жир (масло), посолить по вкусу и залить перец кипятком так, чтобы стручки были покрыты наполовину.
Тушить на тихом огне до тех пор, пока жидкость почти целиком не испариться.
Подавать горячими, полив сметаной, а сверху - маслом, в котором поджарено немного красного перца. Получается очень вкусно!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2018 года Любовь Фалько #
10 января 2019 года ПанеЛена # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2018 года акчуч #
23 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2018 года акчуч #
24 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2018 года felix032 #
24 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2018 года jannasimf #
24 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2018 года Dama-Lorik #
24 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2018 года Vicentina #
26 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2018 года Сурик #
4 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2018 года Сурик #
5 сентября 2018 года акчуч #
23 сентября 2018 года Сурик #
3 сентября 2018 года limered #
4 сентября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
20 августа 2018 года wise1288 #
19 августа 2018 года Ange77 #
19 августа 2018 года КотТуся #
19 августа 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Wera13 #
18 августа 2018 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: