Очень нам нравится это лечо. Делаю его не первый год и не по одной порции. Улетает на ура.
- 18 августа 2018, 9:08
- 4446
Лечо на зиму
Ингредиенты для «Лечо на зиму»:
- Помидор — 1,5 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Гвоздика — 2 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Перец черный (Горошек) — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
748.6 ккал |
белки
19 г |
жиры
2 г |
углеводы
164.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Лечо на зиму»:
Перец нарезать кусочками или как у меня полосками (по желанию).
Гвоздику и горошки перцев я кладу в ситечко для заваривания чая. В толстостенную кастрюлю (или казан) выкладываем помидоры, добавляем гвоздику и горошки перца (ставлю ситечко в серединку). Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим не долго (минут 5-7). Добавляем перец в помидоры, перемешиваем и закрываем крышку. Когда жидкость поднимется добавляем остальные специи (соль, сахар). Варим ещё минут 15-20 и закатываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 августа 2018 года wise1288 #
19 августа 2018 года Ольга Олеговна А # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Екатерина Гладилова #
19 августа 2018 года Ольга Олеговна А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: