• 18 августа 2018, 9:08
  • 4446

Лечо на зиму

Рецепт: Лечо на зиму

Очень нам нравится это лечо. Делаю его не первый год и не по одной порции. Улетает на ура.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Лечо на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.6 ккал
белки
19 г
жиры
2 г
углеводы
164.8 г
100 г блюда
ккал
35.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Лечо на зиму»:

Снять с помидор кожицу (любым известным способом) и нарезать вдоль примерно на 8 частей.
Перец нарезать кусочками или как у меня полосками (по желанию).
Гвоздику и горошки перцев я кладу в ситечко для заваривания чая. В толстостенную кастрюлю (или казан) выкладываем помидоры, добавляем гвоздику и горошки перца (ставлю ситечко в серединку). Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим не долго (минут 5-7). Добавляем перец в помидоры, перемешиваем и закрываем крышку. Когда жидкость поднимется добавляем остальные специи (соль, сахар). Варим ещё минут 15-20 и закатываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо на зиму
Рецепт: Лечо на зиму

Очень нам нравится это лечо. Делаю его не первый год и не по одной порции. Улетает на ура.

Ингредиенты для «Лечо на зиму»:

Комментарии и отзывы

Да, заинтересовал - без уксуса и соль - сахар в меру.
Без уксуса
Без уксуса?
Без уксуса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки