• 18 августа 2018, 11:38
  • 4848

Запеканка "Экономка"

Рецепт: Запеканка Экономка

Минимум продуктов - максимум смака! Дёшево, но вкусно и сытно.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка "Экономка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3608.8 ккал
белки
152.9 г
жиры
245.2 г
углеводы
186.2 г
Порции
ккал
360.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Запеканка "Экономка"»:

  • Подготовить необходимые для блюда продукты, разморозить печень, отсыпать макароны.

  • Овощи вымыть, очистить.

  • Сварить макароны в солёной воде, не промывать, просто откинуть на дуршлаг, затем обратно в кастрюльку, заправить сливочным маслом.

  • Печень промыть в холодной воде и нарезать на мелкие кусочки.

  • Помидор очистить от кожуры, нарезать на кубики.

  • Для начинки: в начале обжарить на растительном масле лук, стрелки чеснока и морковь до полумягкого состояния.

  • Добавить печень, пару минут потушить.

  • Добавить помидоры.

  • Солить, перчить по вкусу. Вы можете добавить свои любимые специи для мяса.

  • Тушить ещё 5 минут.

  • Форму из огнеупорного стекла смазать растительным маслом.

  • В макароны добавить яйцо, смешать до однородной массы. Выложить в форму первым слоем 3-4 см.

  • На макароны выложить начинку из печени и овощей, разровнять ложкой, прижимая к макаронам.

  • Кабачки натереть на крупной тёрке и положить третьим слоем.

  • Четвёртым слоем кладём снова макароны, сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Сбрызгиваем растительным маслом. Готово!

  • Из этого количества продуктов у меня получилось заполнить две формы из огнеупорного стекла.

  • Форму поставить в холодную духовку, включить на 220 градусов на 30-40 минут. Мощность духовых шкафов у всех разная, поэтому следите за выпечкой вашего шедевра.

  • Запекать до румяной корочки.

  • Если немного подождать, а не начать сразу нарезать, то кусочки лазаньи будут более фотогеничные.

  • У нас осталась лазанья на следующий день. Я убрала её в холодильник. На утро мы нарезали её на кусочки и разогрели в микроволновке, с кофе она стала вкуснее, чем была вчера... Рекомендую...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

у меня получилась сухой...
Наверное мало кабачка или начинка сухая получилась...масла мало положили...
Кабачок чувствуется?
Кабачок не чувствуется, он даёт сочность...
Ирина!Очень вкусненько и сытно. Замечательно.
И экономно...и Чарли сыт...а он у нас разборчивый в еде.
О... На самом деле это главный показатель
Главный показатель,если вы попробуете...вкусно непременно... если у вас руки с нормального места растут...
с картофельным пюре делала такую начиночку!! а вот с макарошками надо попробовать обязательно!!!
Нам понравилась,из-за кабачка получилась сочная начинка,а кабачок там совсем не виден...может его стоило больше положить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки