Минимум продуктов - максимум смака! Дёшево, но вкусно и сытно.
- 18 августа 2018, 11:38
- 4848
Запеканка "Экономка"
Ингредиенты для «Запеканка "Экономка"»:
- Печень куриная — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны ("Гребешки") — 450 г
- Помидор — 150 г
- Кабачок (молодой) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сыр мягкий (гауда) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3608.8 ккал |
белки
152.9 г |
жиры
245.2 г |
углеводы
186.2 г |
Порции | |||
ккал 360.9 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Запеканка "Экономка"»:
-
Подготовить необходимые для блюда продукты, разморозить печень, отсыпать макароны.
-
Овощи вымыть, очистить.
-
Сварить макароны в солёной воде, не промывать, просто откинуть на дуршлаг, затем обратно в кастрюльку, заправить сливочным маслом.
-
Печень промыть в холодной воде и нарезать на мелкие кусочки.
-
Помидор очистить от кожуры, нарезать на кубики.
-
Для начинки: в начале обжарить на растительном масле лук, стрелки чеснока и морковь до полумягкого состояния.
-
Добавить печень, пару минут потушить.
-
Добавить помидоры.
-
Солить, перчить по вкусу. Вы можете добавить свои любимые специи для мяса.
-
Тушить ещё 5 минут.
-
Форму из огнеупорного стекла смазать растительным маслом.
-
В макароны добавить яйцо, смешать до однородной массы. Выложить в форму первым слоем 3-4 см.
-
На макароны выложить начинку из печени и овощей, разровнять ложкой, прижимая к макаронам.
-
Кабачки натереть на крупной тёрке и положить третьим слоем.
-
Четвёртым слоем кладём снова макароны, сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Сбрызгиваем растительным маслом. Готово!
-
Из этого количества продуктов у меня получилось заполнить две формы из огнеупорного стекла.
-
Форму поставить в холодную духовку, включить на 220 градусов на 30-40 минут. Мощность духовых шкафов у всех разная, поэтому следите за выпечкой вашего шедевра.
-
Запекать до румяной корочки.
-
Если немного подождать, а не начать сразу нарезать, то кусочки лазаньи будут более фотогеничные.
-
У нас осталась лазанья на следующий день. Я убрала её в холодильник. На утро мы нарезали её на кусочки и разогрели в микроволновке, с кофе она стала вкуснее, чем была вчера... Рекомендую...
Комментарии и отзывы
24 октября 2018 года непростая #
13 декабря 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
21 октября 2018 года непростая #
13 декабря 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Wera13 #
31 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
20 августа 2018 года wise1288 #
21 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
23 августа 2018 года wise1288 #
24 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Алиева2012 #
18 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: