Дорогие поварята, предлагаю еще один вариант, как запечь молодую картошечку, чтобы все остались в полном восторге. Очень вкусное и красивое блюдо, насыщенное ароматами южных заморских краев.
- 18 августа 2018, 18:45
- 24474
Запеченный картофель с розмарином
Ингредиенты для «Запеченный картофель с розмарином»:
- Картофель — 600 г
- Розмарин (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый — 7 шт
- Соль — 3 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1185.2 ккал |
белки
13.3 г |
жиры
70.6 г |
углеводы
124.2 г |
Порции | |||
ккал 169.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Запеченный картофель с розмарином»:
-
Картофель с кожурой тщательно помыть со щеткой. 7-8 картофелин среднего размера, желательно использовать картофель продолговатой формы.
-
В ступке растолочь душистый перец и сухие травы - розмарин и тимьян.
-
Высыпать смесь в мисочку, добавить две щепотки соли, продавленный чеснок и 3 ложки оливкового масла. Все тщательно перемешать.
-
Картошку нарезать тонкими ломтиками, не прорезая насквозь. Для этого я пользуюсь глубокой ложкой. Положить картофелину в ложку и острым ножом нарезать ломтики, так картофель не прорежете насквозь.
-
Теперь с помощью ручки от чайной ложки каждый разрез заправить соусом. Просто набрать на кончик немного масляно-травяной смеси и смазать ею разрез. Можно использовать силиконовую кисточку, но есть риск разломить картофелину.
-
Противень или форму для запекания застелить бумагой для выпечки, разложить картофель, смазать остатками соуса. Если имеются свежие розмарин и тимьян, разложить веточки на картофель.
-
Поставить противень в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов 35 минут. Время, естественно, зависит от величины и сорта картофеля. В оставшееся оливковое масло добавить щепотку соли и в процессе выпечки раз или два смазать им картофель. По необходимости масла можно добавить и побольше.
-
Картошечка должна зарумяниться, наполнив кухню ароматами. Вот так красиво она выглядит после того, как ее вынуть из духовки.
-
К картошке можно подать свой любимый соус или салат.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
14 октября 2022 года nelliundco #
15 октября 2022 года Moravanka # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Сар_Татьяна #
15 мая 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года Михеева76 #
16 января 2019 года Инночка07 #
16 января 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Lisyonokk #
26 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года oopu #
5 сентября 2018 года emkakr #
5 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Рузалья #
30 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
24 августа 2018 года nadyahonya #
24 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
24 августа 2018 года nadyahonya #
23 августа 2018 года инга140874 #
23 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
22 августа 2018 года MineyKa #
22 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
22 августа 2018 года MineyKa #
22 августа 2018 года mazziadri #
22 августа 2018 года MineyKa #
24 августа 2018 года Лиса Петровна #
24 августа 2018 года MineyKa #
22 августа 2018 года Аленушка2904 #
22 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Аленушка2904 #
21 августа 2018 года chernova ksena #
А если в микроволновке или мультиварке?
На даче нет духовки
А так хочется приготовить такую вкусняшки!!
21 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Валерия1302 #
20 августа 2018 года ap-1973 #
21 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
20 августа 2018 года a-medveda #
20 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
20 августа 2018 года wise1288 #
20 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
20 августа 2018 года yuvorobey #
20 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
20 августа 2018 года manj90let #
20 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Ange77 #
20 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Марина Indus #
19 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: