Блинный пирог из тонких заварных сливочных блинов с карамельными яблоками и лимончелло. Хрустящие краешки блинов и розочки пирога с ароматом корично-лимонных яблок-просто удовольствие.
- 19 августа 2018, 14:24
- 2402
Блинный пирог с карамельными яблоками
Ингредиенты для «Блинный пирог с карамельными яблоками»:
Для теста
- Молоко (у меня кислое молоко) — 200 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Вода (кипяток) — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
Для начинки
- Яблоко (крупные местные) — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Ликер (лимончелло домашний, можно заменить коньяком) — 50 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Для подачи
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
35891.6 ккал |
белки
281.7 г |
жиры
688.2 г |
углеводы
3967.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Блинный пирог с карамельными яблоками»:
-
Делаем начинку-прослойку для блинного пирога. Я взяла домашний лимончелло. Можно взять коньяк, за неимением лимончелло.
-
Яблоки домашние, рыхлые и сладкие. Лучше взять яблоки по-плотнее, тогда дольки не развалятся. С любыми яблоками будет вкусно. Яблоки режем тонкими дольками. Я порезала крупно.
-
В сотейнике растопила сливочное масло и выложила дольки яблок, перемешала. С минуту дала долькам пропитаться маслом и добавила сахар. Перемешала и дала яблокам закарамелизоваться. Если яблоки рыхлые, то не нужно их мешать часто, а то они развалятся. Это где-то минут 5.
-
Добавила лимончелло и дала выпариться алкоголю. Присыпала корицей и сняла с огня. Накрыла крышкой.
-
Делаем тесто. Тесто должно быть жидкое, буду печь очень тонкие блины. Я всегда для такого теста использую посуду с носиком, очень удобно из неё выливать тесто на сковороду. У меня кислое молоко, можно взять просто молоко. Погасила соду в нём. Добавила сахар, соль, разбила яйца и венчиком всё соединила.
-
Добавила муку. Тесто получилось довольно густое, но я его разбавлю кипятком. Постоянно мешая, влила кипяток. Нам нужно в тесто добавить растопленное сливочное масло. С ним блины получатся с хрустящими краешками и очень сливочные. Масло растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800.
-
Добавила масло и опять все тщательно соединила венчиком. Тесто готово.
-
Я использовала блинную сковороду D-24 см. Сковороду не подмазывала, в тесте довольно много масла. Греем хорошо сковороду. Тесто жидкое и я его наливала через носик посуды, наклоняя сковороду, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарим блин до красивого цвета и хрустящих краешков с одной стороны.
-
Переворачиваем и дожариваем. На фото видно какие получились краешки у блина.
-
Снимая блин со сковороды, лицо его прокладываем карамельными яблоками. Для пирога я использовала 5 шт блинов.
-
Вот такой собрался пирог. Из этого количества теста получилось 8 шт блинов D-24 см. Три блина я оставила для украшения верха.
-
Взяла блин и перевернула его на лицо.
-
Скрутила рулетик из него. Нарезала рулетик кусочками 2-2,5 см.
-
Выложила хаотично на верх пирога. Поставила в СВЧ на 2,5 минуты при мощности 800, чтобы верх чуть подсох и пирог ещё больше пропитается карамельными яблоками с корицей и лимончелло.
-
Вынула пирог из СВЧ и дала остыть немного. Присыпала сверху корицей с сахарной пудрой.
-
Пирог готов. Вот такой симпатичный получился.
-
Конечно очень вкусный!
Комментарии и отзывы
73 месяца назад Алиева2012 #
73 месяца назад Okoolina # (автор рецепта)
73 месяца назад Лилек3011 #
73 месяца назад Алиева2012 #
21 августа 2018 года Манюша #
21 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Манюша #
21 августа 2018 года Wera13 #
21 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
20 августа 2018 года wise1288 #
20 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2018 года yugai ludmila65 #
20 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Ирушенька #
20 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2018 года ivkis1999 #
Только алкоголь поправьте в ингредиентах, пожалуйста!...
19 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за коментарий!
19 августа 2018 года Алиева2012 #
19 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2018 года snmelevnikolay2019 #
19 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: