• 19 августа 2018, 14:24
  • 2505

Блинный пирог с карамельными яблоками

Рецепт: Блинный пирог с карамельными яблоками

Блинный пирог из тонких заварных сливочных блинов с карамельными яблоками и лимончелло. Хрустящие краешки блинов и розочки пирога с ароматом корично-лимонных яблок-просто удовольствие.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный пирог с карамельными яблоками»:

Для теста

Для начинки

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35891.6 ккал
белки
281.7 г
жиры
688.2 г
углеводы
3967.3 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Блинный пирог с карамельными яблоками»:

  • Делаем начинку-прослойку для блинного пирога. Я взяла домашний лимончелло. Можно взять коньяк, за неимением лимончелло.

  • Яблоки домашние, рыхлые и сладкие. Лучше взять яблоки по-плотнее, тогда дольки не развалятся. С любыми яблоками будет вкусно. Яблоки режем тонкими дольками. Я порезала крупно.

  • В сотейнике растопила сливочное масло и выложила дольки яблок, перемешала. С минуту дала долькам пропитаться маслом и добавила сахар. Перемешала и дала яблокам закарамелизоваться. Если яблоки рыхлые, то не нужно их мешать часто, а то они развалятся. Это где-то минут 5.

  • Добавила лимончелло и дала выпариться алкоголю. Присыпала корицей и сняла с огня. Накрыла крышкой.

  • Делаем тесто. Тесто должно быть жидкое, буду печь очень тонкие блины. Я всегда для такого теста использую посуду с носиком, очень удобно из неё выливать тесто на сковороду. У меня кислое молоко, можно взять просто молоко. Погасила соду в нём. Добавила сахар, соль, разбила яйца и венчиком всё соединила.

  • Добавила муку. Тесто получилось довольно густое, но я его разбавлю кипятком. Постоянно мешая, влила кипяток. Нам нужно в тесто добавить растопленное сливочное масло. С ним блины получатся с хрустящими краешками и очень сливочные. Масло растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800.

  • Добавила масло и опять все тщательно соединила венчиком. Тесто готово.

  • Я использовала блинную сковороду D-24 см. Сковороду не подмазывала, в тесте довольно много масла. Греем хорошо сковороду. Тесто жидкое и я его наливала через носик посуды, наклоняя сковороду, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарим блин до красивого цвета и хрустящих краешков с одной стороны.

  • Переворачиваем и дожариваем. На фото видно какие получились краешки у блина.

  • Снимая блин со сковороды, лицо его прокладываем карамельными яблоками. Для пирога я использовала 5 шт блинов.

  • Вот такой собрался пирог. Из этого количества теста получилось 8 шт блинов D-24 см. Три блина я оставила для украшения верха.

  • Взяла блин и перевернула его на лицо.

  • Скрутила рулетик из него. Нарезала рулетик кусочками 2-2,5 см.

  • Выложила хаотично на верх пирога. Поставила в СВЧ на 2,5 минуты при мощности 800, чтобы верх чуть подсох и пирог ещё больше пропитается карамельными яблоками с корицей и лимончелло.

  • Вынула пирог из СВЧ и дала остыть немного. Присыпала сверху корицей с сахарной пудрой.

  • Пирог готов. Вот такой симпатичный получился.

  • Конечно очень вкусный!

С Яблочным Спасом ВАС! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с карамельными яблоками
Рецепт: Блинный пирог с карамельными яблоками

Блинный пирог из тонких заварных сливочных блинов с карамельными яблоками и лимончелло. Хрустящие краешки блинов и розочки пирога с ароматом корично-лимонных яблок-просто удовольствие.

Ингредиенты для «Блинный пирог с карамельными яблоками»:

Фотографии «Блинный пирог с карамельными яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное сочетание блинов с карамельными яблоками! Вместо лемончелло у меня розовый уксус. Еще несколько слоев промазала сметаной... после СВЧ она немного затворожилась и создалось впечатление присутствия творога или даже сливочного сыра! Вкусно!
Спасибо за фотоотчет! Аппетитно!
Ответ для Алиева2012
Блинное изобилие!!! Очень вкусно
А кто ж не любит блины?
Прелестный пирог! Красивый!
Наталья! Нарядно, вкусно, просто прелесть.
Блины-всегда вкусно!
Наташа, умничка, с Праздником, дорогая!
Спасибо!
Шикарный пирог, Наталья! Очень интересный рецепт! С Яблочным спасом!
спасибо!
Яблочно-блинное великолепие просто! Прекрасный десерт для праздника Преображения Господня!
Только алкоголь поправьте в ингредиентах, пожалуйста!...
поправила.
Спасибо за коментарий!
очень интересное оформление!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!