• 19 августа 2018, 15:00
  • 37679

Мамин салат

Рецепт: Мамин салат

Любимый салатик из детства. Мама готовила его каждую осень по 30 банок, семья большая, жили - как жили, помним все) Салат очень простой и очень вкусный.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Мамин салат»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.7 ккал
белки
57.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
312.4 г
100 г блюда
ккал
26.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Мамин салат»:

Овощи - в приблизительных размерах.
Главное - ориентир на объем банки.

Все приправы-соль-сахар-уксус даны на 1 л. банку.
На дно промытой банки кладем лавровый лист, черный перец горошком, пучок петрушки.
Затем слоями - тертая морковь, нарезанный лук, нарезанные огурцы,
нарезанный болгарский перец, томаты и кабачки.

В каждую банку - 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л кусуса 9%.
Ззакрываем стерильными крышками.
Стерилизовать 30 минут от закипания воды.
Закатать, укутать.
Набивать баночки надо очень плотно, овощи после стерилизации осядут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамин салат
Рецепт: Мамин салат

Любимый салатик из детства. Мама готовила его каждую осень по 30 банок, семья большая, жили - как жили, помним все) Салат очень простой и очень вкусный.

Ингредиенты для «Мамин салат»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мамин салат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я тоже опытным путем выяснила, что с майонезом ну очень вкусно. Майонез правда кушаем очень редко, но ради салата можно
Спасибо
Лариса, открыли баночку твоего " Маминого салата", очень вкусно, в моей семье всем понравился. Буду обязательно пользоваться рецептом.
На здоровье, мне очень приятно, дорогая!
Поделитесь пожалуйста, кто как потом кушает заготовочку?
Заправляете, перемешиваете? Как?
Пока не могу понять зачем я это сделала...
Заправляла маслом ароматным.. ну Как то так. Ожидала большего. Может есть рецепт, что как вкусно?
Здравствуйте. Открыли баночку салата и нам всем очень понравился. Я его вывалила в салатницу, перемешала, ничем не заправляла. Нам хватило и соли и всего остального. Вкусно!
У меня сока мало появилось.. ничего? Будут стоять?
Помидорки не резала, клала чери и огурчиков не было.
1 порцию оставила на пробу.
Вкусно, но мне не хватило соли и масла. Но это можно добавить после.
сока не до верха - это нормально, стоять будут
После получасовой стерилизации будет трава.
и не лень же вам глупости писать
А салат потом в вперемешку кушают или слоями: сперва верх, потом следующий слой?
да как нравится, так и кушают, кто как
Спасибо большое, что напомнили рецепт моей юности! Тогда я давала своим детям овощи и тазики, в которые они их терли-резали, а я приходила и раскладывала все в банки и консервировала. Готовый салат стоял в кладовке в квартире. Отличный салат, надо готовить.
Точно, мы тоже в детстве маме помогали!
Спасибо, забрала себе в кк, не поверите- позавчера буквально разговорились со знакомой именно об этом рецепте, думала еще попросить его, и на тебе! Рецепт мне пришел в подборочке от сайта😉! Видимо судьба и надо срочно такой сделать🤗! Спасибо !
Точно судьба!
Готовьте в радость!
Спасибо большое. Забрала в КК. Очень понравился рецепт.
На здоровье! Удачной готовки и вкусной зимы!
Ларисочка, замечательная аппетитная заготовка!
Спасибо!
Не откладывая в долгий ящик быстренько сделала салат, благо делать совсем просто. Но банки маленькие уже кончились, пришлось в литровые пристроить)) Вышло две баночки. Старалась плотно набивать банки овощами и все равно после стерилизации овощи сильно осели и под крышкой появилась пустота. И сока выделилось по плечики. Надеюсь, что так и должно быть. Меня привлек этот рецепт тем, что овощи не варятся. Но пробовать на вкус будем зимой.
Лариса, спасибо большое, что поделилась рецептом!
Леночка, красивые баночки получились!
Светочка, спасибо большое!
Ответ для Леночка 53
Спасибо за доверие!
Да, овощи оседают.
Но получаются натурально-вкусными, не переваренными.
Вкусной зимы!
Ответ для Леночка 53
Леночка, какие баночки яркие!!!
Спасибо, Лилечка, очень красиво получается салат в баночках!
Ларочка! Спасибо, забрала!
На здоровье!
А какой выход на этот объём овощей?
Овощи - в приблизительных размерах.
Главное - ориентир на объем банки.
Все приправы-соль-сахар-уксус даны на 1 л. банку
Нет, это я поняла. Я имела в ввиду какой литраж выходит?
Если большой выход, может половину ингридиентов взять...
Литраж - сколько банок поставите
Давайте еще раз)
Половина ингридиентов или нет - вообще не важно.
В шаблоне рецепта надо обязательно указать кол-во, но
это не значит, что моркови, к примеру, 1 кг.
Рассказываю как я готовлю:
мою, например, 4 банки.
И нарезаю-натираю все овощи, чтобы полностью заполнить все эти банки.
Чего-то больше, чего-то меньше кладу - что есть в наличии.
Главное - последовательность укладки в банки, кол-во соли-уксуса-сахара на 1 л. банку и время стерилизации.
Все.
Здесь нет и не может быть литража определенного.
Я поняла теперь схему)) спасибо
На здоровье!
Вопрос отпал сам собой, когда прочла рецепт ещё раз! Всё прям в банку, ОК. Попробую)
Все верно, кладем сразу в банку
Очень хочу заготовить этот салат, но не догоняю как добавлять соль, сахар и уксус? Прям в банку? Вряд ли... Или замерить овощи по литрам, потом выложить в тазик и заправить? Напишите как Вы это делаете🙏
Осталось чуть баночек, хочу именно Ваш салатик. Я поклонница Ваших рецептов!🌹
Спасибо!
Спасибо!
Лариса , буду делать вне всяких срмнений! Подскажите последующее хранение возможно при комнатной температуре или все же погреб/холодильник?
Все храню именно при комнатной температуре.
Кладовка в доме.
Готовьте в радость!
СПАСИБО!
Лариса, салат КЛАСС!
У меня такой же, с этим же названием много-много лет!
Вкус любимый с детства! Зимнее меню без него не представляю.
Но мы заранее соединяем все овощи в большой миске и заправляем солью и сахаром, минут через 15 - 20 овощи делаются мягче и их удобнее набивать в баночки, но это уже кому как привычно.
Главное - спасибо нашим мамам, за то, что они заботились о нас!
Спасибо большое!
Лариса, салат КЛАСС!
У меня такой же, с этим же названием много-много лет!
Вкус любимый с детства! Зимнее меню без него не представляю.
Но мы заранее соединяем все овощи в большой миске и заправляем солью и сахаром, минут через 15 - 20 овощи делаются мягче и их удобнее набивать в баночки, но это уже кому как привычно.
Главное - спасибо нашим мамам, за то, что они заботились о нас!
Делитесь своим тоже рецептом, когда в общем котле
Лариса! Актуальный и вкусненький салатик. Будем дерзать.
Спасибо! Удачи!
Класс! я в этом году прогуляла ( а точнее проработала) - и только начинаю заготовки. Вот зашла посмотреть что то новенькое и...ТАДАМ
хочу по пробовать, а по вкусу на что похоже?
На салат похоже Наташ, овощной
Вкус натуральный, без масла
так и думала
потом отчитаюсь
вопрос - на фото банки 0,5л а указано на 1 л ?
литровые у меня кончились уже

а мне муж в прошлом году купил по 2 упаковки больших и маленьких - а я в этом году не то что новые, даже старые не заполнила прогульщица
мы докупали уже в этом сезоне банки
стараюсь в магазинах даже не смотреть в их сторону, рискую не удержаться....и заготовки продолжатся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки