Самый простой способ спрятать на зиму солнце и рубиновый свет! Так наливку готовил мой папа, рецепт его, проверенный годами и многими людьми.
- 19 августа 2018, 15:18
- 15714
Наливка из красной смородины
Ингредиенты для «Наливка из красной смородины»:
- Смородина красная (3-х литровой) — 1/2 бан.
- Сахар (3-литровой) — 1/2 бан.
- Водка — 0,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Наливка из красной смородины»:
Смородину перебираем, промываем, обсушиваем.
Насыпаем в банку с сахаром в соотношении объема 1:1.
Горлышко закрываем марлей в несколько слоев и ставим банку на солнце.
Через пару недель (банку надо время от времени встряхивать), сахар растворится весь, сок закроет ягоды.
Сок процеживаем, ягоды отжимаем.
В полученный сахарный настой вливаем водку, размешиваем и убираем бутыль в холодильник
до зимы.
Через 3-4 месяца наливка созреет, настоится и будет полностью готова.
Хранить ее можно при комнатной температуре.
Насыщенный, терпкий вкус и рубиновый цвет делают наливочку желанным гостем на
любом столе.
Будьте осторожны, пьется как компотик, но совсем, совсем не компот)))
Комментарии и отзывы
23 августа 2018 года ирпенчанка #
23 августа 2018 года Larrissa1 #
24 августа 2018 года ирпенчанка #
24 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
22 августа 2018 года mamabi #
22 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
21 августа 2018 года mamabi #
21 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Забыла, ох забыла указать, что время от времени бутыли надо хорошенько встряхивать.
21 августа 2018 года Wera13 #
21 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Ёжик в густом тумане #
21 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Из вишни получается шикарная наливка
Да, кладу с косточкой.
После использования - когда сироп слили, вишню чищу и замораживаю.
Зимой кладу в кексы, пироги и использую в ...Пьяной вишне
Из мороженой делать не пробовала.
Но читала, что делают и из мороженых ягод наливки.
Прохладно - это не есть хорошо.
Может просто закиснуть все.
21 августа 2018 года Ёжик в густом тумане #
21 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года nata-ly1210 #
27 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
20 августа 2018 года plazy #
21 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
21 августа 2018 года plazy #
21 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Про "подродивший вкус" не скажу, не очень поняла что Вы имеете в виду
Делаю так, как готовил отец.
И как-то не было причин усомниться ни в его правоте, ни в результате.
Что дает настаивание на солнце, а именно так готовят в России домашние наливки, по полочкам не распишу, не винодел, не химик
Знаю, что наливки бывают разными - скороспелые, среднеспелые и позднеспелые, что технология приготовления разнится в зависимости от вида используемого сырья.
Мне как-то этого и достаточно
Если у Вас есть желание изучить этот вопрос глубже - поисковики в помощь
21 августа 2018 года plazy #
21 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
20 августа 2018 года nadin0930 #
Представляю, какой волшебный напиток получается!
И коварный "компотик"!
Вкусно!
20 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
20 августа 2018 года wise1288 #
20 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
20 августа 2018 года yuvorobey #
20 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
20 августа 2018 года antonina gil53 #
20 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
20 августа 2018 года мисс #
20 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Делаю вишневую, ежевичную, клубничную, крыжовенную...
Самые любимые - эта и вишневая
18 марта 2022 года irman200362 #
20 августа 2018 года красавица киса #
20 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Ирушенька #
19 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 августа 2018 года patap87 #
19 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Larrissa1 #
19 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 августа 2018 года yugai ludmila65 #
19 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 августа 2018 года MineyKa #
19 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Кир Рояль #
19 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Теперь своих уже угощаю
Спасибо, что заглянула!
19 августа 2018 года gorschkovaov #
19 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: