Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами изумительным джемом из дыни и груш. Он очень вкусный, ароматный, прям пальчики оближешь))) А готовится просто и хранится долго)
- 20 августа 2018, 11:18
- 6225
Джем из дыни и груш
Ингредиенты для «Джем из дыни и груш»:
- Дыня — 1 кг
- Груша — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Кардамон — по вкусу
- Желирующая смесь — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4847.6 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
13.1 г |
углеводы
1180.9 г |
Порции | |||
ккал 484.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 118.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Джем из дыни и груш»:
-
Для начала нужно хорошенько вымыть дыню и груши, очистить их от кожуры и семян.
-
Затем нарезаем кубиками, можно покрупнее, так как потом будем их пюрировать с помощью блендера.
-
Выложить наши фрукты в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до полного растворения сахара. Может возникнуть вопрос почему всего 1 кг сахара. Я в конце добавляю загуститель для джема, там достаточное количество сахара. Если у вас нету его, тогда нужно сахара побольше.
-
Когда сахар полностью растворится, перебить все блендером в однородную массу, хотя совсем неплохо, если останутся кое-где кусочки фруктов.
-
Вот такое получается у нас пюре.
-
Теперь можно добавить корицу, кардамон и мускатный орех. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 мин. на маленьком огне. Если вы не любитель восточных специй, смело пропускайте этот шаг. Поверьте вкусно и без них.
-
После влить лимонный сок и варить еще 5 мин.
-
В конце добавляем загуститель, хорошо перемешать и варить еще 5 мин. У меня польский конфитюр. Очень хорошо загущает джем и экономит расход сахара.
-
Разложить готовый джем в стерилизованные баночки, укутать на ночь. Хранить в прохладном месте! Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
13 августа 2022 года Elena S 2016 #
3 сентября 2019 года Катерина32 #
Из 1/2 порции у меня получилось 4 баночки по 0.28 и 2 столовые ложки на пробу
Фотоулика прилагается
17 августа 2019 года voksanka #
21 августа 2018 года L-i-l-i1 #
21 августа 2018 года yuvorobey # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Wera13 #
20 августа 2018 года kapitonchick #
21 августа 2018 года yuvorobey # (автор рецепта)
21 августа 2018 года kapitonchick #
21 августа 2018 года yuvorobey # (автор рецепта)
20 августа 2018 года Ирушенька #
20 августа 2018 года yuvorobey # (автор рецепта)
20 августа 2018 года Vicentina #
20 августа 2018 года yuvorobey # (автор рецепта)
20 августа 2018 года wise1288 #
20 августа 2018 года yuvorobey # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: