• 20 августа 2018, 12:13
  • 5720

Горлодер из кинзы, имбиря и лимона

Рецепт: Горлодер из кинзы, имбиря и лимона

Горлодер имеет невероятно тонкий приятный аромат, густую консистенцию, насыщенный пикантный вкус, красивый изумрудный цвет. Универсальность рецепта в том, что этот горлодер можно использовать не только к мясным и рыбным блюдам, но и для салатов, бутербродов, соусов, первых блюд и даже пасты.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Горлодер из кинзы, имбиря и лимона»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
82 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
106.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Горлодер из кинзы, имбиря и лимона»:

  • Веточки кинзы измельчаем в мясорубке вместе с чесноком, добавляем соль, сахар, растительное масло, жгучий красный перец.

  • Корень имбиря очищаем, у лимона убираем косточки.

  • Корень имбиря и лимон измельчаем в мясорубке и добавляем к кинзе.

  • Всё перемешаем и разложим по приготовленным баночкам. Выход 0,5 литра. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горлодер из кинзы, имбиря и лимона
Рецепт: Горлодер из кинзы, имбиря и лимона

Горлодер имеет невероятно тонкий приятный аромат, густую консистенцию, насыщенный пикантный вкус, красивый изумрудный цвет. Универсальность рецепта в том, что этот горлодер можно использовать не только к мясным и рыбным блюдам, но и для салатов, бутербродов, соусов, первых блюд и даже пасты.

Ингредиенты для «Горлодер из кинзы, имбиря и лимона»:

Фотографии «Горлодер из кинзы, имбиря и лимона» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Невероятно вкусный, ароматный соус. Люблю кинзу, люблю имбирь, люблю лимон, а вместе получился пикантный соус- заправка. Спасибо большое за рецепт.
Галинка! С огромной благодарностью за великолепный, красивый фотоотчет к рецепту Какая потрясающий горлодер получился с приятным оттенком. Я так рада, что рецепт пригодился. Спасибо большое за чудесное приготовление и приятный отзыв
Выкладываю свой фотоотчет. Это очень-очень вкусный соус-приправа! Рецепт в кулинарную книгу добавила еще в прошлом году, но тогда у меня уже кинза переросла. Сегодня сделала! Очень довольна результатом! Спасибо большущее автору.
Светлана! С огромной благодарностью за фотоотчет к рецепту Я так рада, что рецепт пригодился и не разочаровал. Спасибо большое за чудесное приготовление и приятный отзыв
3 пучка по 200 гр? Или всего 200 гр?
Двести грамм нежной части веточек будет достаточно, т.к. зелень лёгкая.
Попробуйте эту "зелёнку" на хлеб с маслом и сладкий чай-обалдеть!Спасибо,что напомнили!!!Очень вкусно!!!
Со сладким чаем не пробовала, а на хлебе с маслом очень вкусно, а еще в сметану добавить - хороший соус получается.
Очень вкусная зелёная закуска получилась, хотя я не особо жалую кинзу. Добавила больше сахара и соли, и меньше масла. Вам большое спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за внимание к рецепту
Ответ для Мурка Манюня
Откорректировали рецепт по своим вкусам и правильно сделали. Спасибо за фотоотчет.
Спасибо за рецепт.
Скажите пожалуйста,а лимон прямо со шкурой измельчать?
Женичка, да, со шкуркой. Убираем только косточки, спасибо Вам за внимание к рецепту
Спасибочки!
Светлана, замечательная, острая заготовка!
Спасибо!
Т е хранить в холодильнике? И ещё вопрос о пучках. У нас зелень в супермаркетах продают пучками по 30 г, 50 г и 100 г. Вы какой имели в виду?
Готовлю много на зиму. Храню в подвале. Если в пучках зелень молодая 200 гр, если жесткая 300 гр, т.к. нужно будет удалить стебельки и оставить нежные части веточек. Грубые стебельки останутся волокнами.
Спасибо!
обожаю кинзу, а тут так интересно она представлена. Подскажите, как долго может хранится?
Я в зиму делаю, у меня подвал хороший. Регулируйте солью - сахаром.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки