В этом рецепте прекрасно всё! Просто, сытно и из доступных продуктов. Блюдо получается настолько нежным, ароматным, вкусным и сочным, что не оставит равнодушным никого. Стожки можно подать как основное блюдо.
- 20 августа 2018, 12:16
- 1902
Картофельные стожки со шпинатом
Ингредиенты для «Картофельные стожки со шпинатом»:
Тесто картофельное
- Картофель — 6 шт
- Молоко — 0.5 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Лист лавровый — 2 шт
Начинка
- Шпинат — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Фарш мясной — 150 г
- Рис — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Корочка
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2664 ккал |
белки
95.2 г |
жиры
120.4 г |
углеводы
256.7 г |
Порции | |||
ккал 888 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 40.1 г |
углеводы 85.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Картофельные стожки со шпинатом»:
-
Приготовим картофельное тесто: картофель отварить в соленой воде с добавлением лаврового листа в течение 20 минут. Пюрировать картофель с молоком и сливочным маслом. В остывшее картофельное пюре добавить перец черный молотый, яйца, муку.
-
Замесить картофельное тесто, оно должно быть не очень густым, не забитое мукой.
-
Приготовить начинку: рис отварить и соединить с мясным фаршем. Разогреть растительное масло, поджарить зеленый лук до мягкости.
-
В лук добавить мясной фарш с рисом, продолжить жарить 3 минуты.
-
Подготовить листья шпината.
-
Шпинатные листья порезать и добавить в сковороду.
-
Всё вместе жарим ещё 2 минуты. Начинка готова.
-
Духовку разогреваем до 180 градусов. Картофельное тесто делим на 6 частей. Формируем стожки: картофельное тесто кладем на противень и формируем лепешку, сверху кладем начинку и закрываем картофельным тестом.
-
Для придания румяной корочки сверху стожки покрываем нашинкованным на крупной терке сыром.
-
Запекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
-
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 августа 2018 года Wera13 #
23 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года Анастасия АГ #
23 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года Ирушенька #
20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года mtata #
20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года Timofey77 #
20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: