Я уже показывала пасту с тунцом, которая позволит быстро и вкусно накормить семью. Хочу предложить ещё один вариант пасты с тунцом. Рецепт нашла на "Вкусном блоге". За него искренняя благодарность Татьяне - Mild. Эта паста более пикантная, ка мне кажется. Консервированного тунца можно использовать как в собственном соку, так и в масле. Если нет дижонской горчицы, то можно взять обычную (только не "вырви глаз").
- 20 августа 2018, 14:22
- 3701
Паста с тунцом
![Рецепт: Паста с тунцом Рецепт: Паста с тунцом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018aug/20/22/2385301_86570-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Паста с тунцом»:
- Пенне — 225 г
- Тунец (я использовала в с/с) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вино белое сухое — 60 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый (тёртый, для подачи) — по вкусу
- Зелень (для подачи) — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
969.2 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
112.1 г |
углеводы
20.4 г |
Порции | |||
ккал 323.1 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал |
белки 12 г |
жиры 17 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Паста с тунцом»:
-
Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
-
В сотейнике разогреть масло и выложить лук. Готовить помешивая 3-4 минуты. Добавить горчицу, чеснок. Готовить 30 секунд помешивая. Влить вино. Выпарить до уменьшения в объёме в два раза.
-
Разобрать тунца. Добавить в сотейник. Поперчить. Если надо, то досолить.
-
Пенне отварить по инструкции на упаковке (я это делала параллельно с приготовлением соуса) до состояния "аль денте". Слить воду и добавить в сотейник. Перемешать и снять с огня.
-
Подавать сразу же, присыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Кстати, эту пасту можно предложить и детям-школьникам. Ведь вино выпарится.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n14.gif)
![](/data/cache/2018aug/20/21/2385300_99836nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2021 года Людмила Козеева #
[+4]31 августа 2018 года Akira Shinrei #
[+4]31 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
24 августа 2018 года wise1288 #
24 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Kuss #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
21 августа 2018 года mamaliza #
21 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
21 августа 2018 года mamaliza #
21 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Wera13 #
21 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Просто Дуня #
21 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
20 августа 2018 года yugai ludmila65 #
20 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
20 августа 2018 года Okoolina #
20 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: