Вкусный, легкий грушевый пирог.
- 20 августа 2018, 16:54
- 2228
Грушевый пирог
Ингредиенты для «Грушевый пирог»:
- Груша — 2 шт
- Сахар (+3 ст.л. для подсыпки) — 140 г
- Масло сливочное (и немного для смазки формы) — 100 г
- Йогурт (густой) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2099 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
97.4 г |
углеводы
276.3 г |
Порции | |||
ккал 262.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Грушевый пирог»:
1) Груши нарезать кольцами, очистить от сердцевин.
2) Форму для выпекания смазать маслом, посыпать 3 ст. л. сахара, разровнять.
3) Духовку разогреть до 180°С.
4) Растопить масло, соединить с йогуртом, хорошо перемешать, остудить.
5) В отдельной миске соединить муку, соль, разрыхлитель, перемешать.
6) Яйца с сахаром (140гр.) взбить до светлой массы, добавить ванилин.
7) Добавить в ячную смесь просеянную через сито муку, аккуратно перемешать лопаткой. В миску с йогуртной массой добавить немного яично-мучной ма ссы, хорошо перемешать и вылить все в общую яично-мучную массу.
8) На дно формы выложить грушу, сверху вылить тесто, аккуратно разровнять лопаткой.
9) Выпекать в духовке при 180°С 25мин. (+/- 5мин. в зависимости от вашей духовки). Готовый пирог остудить 5 мин. и вынуть из формы. Украсить можете по желанию: корицей или сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2018 года vlada ta #
26 сентября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
Спасибо Вам за теплые слова
24 августа 2018 года wise1288 #
26 сентября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: