• 20 августа 2018, 16:54
  • 2228

Грушевый пирог

Рецепт: Грушевый пирог

Вкусный, легкий грушевый пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099 ккал
белки
28.1 г
жиры
97.4 г
углеводы
276.3 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Грушевый пирог»:

Для данного рецепта я использовала форму диаметром 26 см.
1) Груши нарезать кольцами, очистить от сердцевин.
2) Форму для выпекания смазать маслом, посыпать 3 ст. л. сахара, разровнять.
3) Духовку разогреть до 180°С.
4) Растопить масло, соединить с йогуртом, хорошо перемешать, остудить.
5) В отдельной миске соединить муку, соль, разрыхлитель, перемешать.
6) Яйца с сахаром (140гр.) взбить до светлой массы, добавить ванилин.
7) Добавить в ячную смесь просеянную через сито муку, аккуратно перемешать лопаткой. В миску с йогуртной массой добавить немного яично-мучной ма ссы, хорошо перемешать и вылить все в общую яично-мучную массу.
8) На дно формы выложить грушу, сверху вылить тесто, аккуратно разровнять лопаткой.
9) Выпекать в духовке при 180°С 25мин. (+/- 5мин. в зависимости от вашей духовки). Готовый пирог остудить 5 мин. и вынуть из формы. Украсить можете по желанию: корицей или сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Приготовила пирог по Вашему рецепту,всем очень понравился.Груш ушло намного больше,укладывала дольки плотненько,наезжая друг на друга и делала в прямоугольной форме.Когда пирог испекся,нарезала на кусочки и подумывала сделать крем,чтобы получились пироженки,но тут пришли случайные гости.Пришлось выложить так,как есть-и не пожалела,все оценили,как сочный с ярким вкусом груши пирог. От всех моих гостей ,от семьи и ,конечно,от меня огромное спасибо за замечательный рецепт
Ой как приятно, я так рада что Вам понравилось. Правильно, укладывайте груши как душе угодно)) я вот с яблоком делала-тоже вкусно)))
Спасибо Вам за теплые слова
Как ароматно и аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки