В нашей семье баклажаны - второй хлеб после картошки, поэтому в сезон наедаемся + заготавливаю на зиму. Предлагаю салат из жаренных маринованных баклажан с луком с приятным пряным вкусом, который можно и сразу съесть и закатать на зиму. Этот салат напоминает слегка грибы, которых у нас не каждый год бывает, поэтому мы его особенно любим
- 20 августа 2018, 20:20
- 44746
Маринованные баклажаны "Под грибы"
![Рецепт: Маринованные баклажаны Под грибы Рецепт: Маринованные баклажаны Под грибы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018aug/20/15/2385401_72709-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маринованные баклажаны "Под грибы"»:
- Баклажан — 2 кг
- Лук репчатый — 150,200 г
- Чеснок (одна большая головка) — 6,7 зуб.
- Лист лавровый — 6 шт
- Перец душистый — 8 шт
- Перец черный — 8 шт
- Уксус (пол стакана) — 100 мл
- Вода (стакан) — 200 мл
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль (без горки) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1392.7 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
62.6 г |
углеводы
1180.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Маринованные баклажаны "Под грибы"»:
-
Баклажаны очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками (2 см), засыпаем солью и оставляем на час, чтоб стекла горечь.
-
Далее обжариваем баклажаны в растительном масле и остужаем
-
В кастрюлю добавляем воду, уксус, масло, сахар, лавровый лист, перец. Доводим маринад до кипения и остужаем
-
Нарезаем полукольцами лук и мелко чеснок (можно пропустить через чесночницу). Складываем в емкость слоями. Нижний слой баклажаны, затем - лук, чеснок, поверх - лавровый лист, перец (выловить из маринада) и т. д. Последний слой - баклажаны.
-
Поверх баклажан заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник.
-
Через сутки достаем из холодильника, перемешиваем. Если этот салат закатывать, то литровые банки нужно стерилизовать 30 мин после закипания воды. Закатанный он не менее вкусный.
Комментарии и отзывы
1 октября 2021 года akayom #
[+4]28 сентября 2018 года diana wellen #
7 сентября 2018 года irash1 #
10 сентября 2018 года cerise303 # (автор рецепта)
26 августа 2018 года mariya200381 #
31 августа 2018 года cerise303 # (автор рецепта)
25 августа 2018 года katiyurchuk #
31 августа 2018 года cerise303 # (автор рецепта)
24 августа 2018 года wise1288 #
31 августа 2018 года cerise303 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года bat #
21 августа 2018 года whitebell #
21 августа 2018 года cerise303 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года whitebell #
1. Уксус должен быть 72%?
2. Если сразу раскладывать по стерилизованным банкам, то нужно ли пастеризовать вместе с содержимым перед закруткой? Как именно вы закатываете такие баклажаны на зиму?
21 августа 2018 года cerise303 # (автор рецепта)
31 августа 2018 года katiyurchuk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: