Много лет назад в обеденный перерыв я зашла в грузинское кафе. Изучая меню, наткнулась на интересное блюдо. Называлось оно "Мясо по-гусарски", а рядом с ценой была фотография готового блюда. Я заказала. Было очень вкусно, поэтому, внимательно рассмотрев, как оно приготовлено и изучив состав, который обязательно был в меню, я решила, немного видоизменив рецепт под российскую действительность, приготовить такое мясо дома. В оригинале мясо - говядина (дорогое удовольствие), кинза (у нас с дочерью на нее, к сожалению, аллергия. Даже в кафе я просто вытащила ее из блюда) и плавленный сыр. Вместо говядины (телятины), я использовала свинину, вместо кинзы - петрушку, вместо плавленного - твердый сыр. Получилось еще вкусней, т. к. свинина - более мягкое и сочное мясо. Подумав, я изменила и название, т. к. рецепт почти полностью был изменен. Так "родилось" "Мясо "Гусарики".
- 21 августа 2018, 14:27
- 6347
Мясо "Гусарики"
Ингредиенты для «Мясо "Гусарики"»:
- Свинина (Брать лучше вырезку) — 800 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Петрушка — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
- Специи (соль и перец берутся по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2566.5 ккал |
белки
141.5 г |
жиры
216.7 г |
углеводы
17.3 г |
Порции | |||
ккал 855.5 ккал |
белки 47.2 г |
жиры 72.2 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.2 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Мясо "Гусарики"»:
-
Мясо нарезать пластами, как на отбивные.
Должно быть четное число.
В нашем случае, на 6 отбивных.
Мясо хорошо отбить с двух сторон.
Помидоры порезать кружками не толсто, сыр натереть на крупной терке, петрушку измельчить. -
Приготовление состоит из двух этапов.
Сначала займемся подготовкой мяса.
Для этого нужно разогреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде, после чего выложить мясо. -
Мясо с одной стороны подрумянить до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и просто прогреть до изменения цвета на серый.
Подсолить и поперчить слегка обжаренную сторону и сразу снять со сковороды. -
Далее приступаем ко второму этапу. Нам нужно собрать составляющие.
-
Противень слегка смазать оставшимся растительным маслом и выложить 3 отбивные из 6 (можно увеличивать количество, сколько угодно.
Главное - кусков должно быть четное число) подрумяненной стороной вниз. Слегка подсолить и поперчить верхнюю сторону. -
Распределить по поверхности мяса помидоры.
-
Затем петрушку.
-
И, наконец, сыр.
-
Накрыть оставшимися пластами мяса так, чтобы обжаренная сторона была сверху.
Слегка придавить или сколоть зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40-50 минут. -
Подавать можно с любым гарниром. У меня, в данном случае, один из вариантов французского блюда "Картофель "Анна", рецепт которого я опубликую после этого. Такое мясо можно делать на ужин, на обед, как второе блюдо, в повседневной жизни или на праздник.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2018 года гурман1410 #
13 сентября 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Wera13 #
22 августа 2018 года lena25083 #
22 августа 2018 года Жанночкин # (модератор)
По поводу "Гусариков" скажу, что именно не обжаренная часть идет внутрь, чтобы мясо, за счет помидорного сока, было более сочное, а по поводу того, что поджаренная сторона еще поджаривается, то мясо просто немного больше золотится, только и всего. Я так давно делаю блюдо по этому рецепту, что убедилась за эти годы в безопасности такого приготовления.
Источник: https://www.povarenok.ru/mail/contact/1301924/
24 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
22 августа 2018 года ААСК #
22 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
21 августа 2018 года yugai ludmila65 #
21 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
21 августа 2018 года yugai ludmila65 #
21 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
21 августа 2018 года yugai ludmila65 #
21 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
21 августа 2018 года gorschkovaov #
21 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: