Предлагаю приготовить медальоны из творожного теста с растительным маслом. Тесто готовится очень быстро. Медальоны заполняются ванильным кремом и половинками персика (или абрикоса). Выпечка в меру сладкая. Рецепт встретился на немецком сайте у Sallys Welt.
- 21 августа 2018, 14:45
- 4430
Персиковые медальоны с ванильным кремом
Ингредиенты для «Персиковые медальоны с ванильным кремом»:
Тесто
- Творог (мягкий) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 75 г
- Масло растительное (почти 50мл,без запаха) — 40 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Крем
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Творог (мягкий) — 100 г
- Пудинг ванильный (37г порошок) — 1 пач.
Начинка
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Джем абрикосовый — 2 ч. л.
Дополнительно
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2560.5 ккал |
белки
88.3 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
427.7 г |
Порции | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Персиковые медальоны с ванильным кремом»:
-
Для приготовления крема-пудинга в кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить сахар, пудинг.
Если у вас нет пудинга, возьмите 30г курукузного крахмала
и 7г ванильного сахара.
Все хорошо перемешать венчиком.
Поставить на средний огонь и проварить до загустения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
Добавить творог. -
Хорошо перемешать.
Закрыть плотно пищевой пленкой и оставить охлаждаться. -
Для приготовления теста, в чашу миксера выложить все продукты.
Взбить миксером, насадка крюк.
Образовавшуюся крошку, вымесить руками,
скатать в шар, оставить в покое на 10-15мин.
Тесто разделить на 12 частей (примерно 52г), скатать шарики.
-
Каждый шарик раскатать в небольшой овал.
Края теста можно подровнять шпателем.
Рабочую поверхность припылять мукой.
В верхней части овала с помощью ложки для мороженого придавить тесто,
сделать небольшое углубление.
Можно это сделать и пальцами.
Заготовки выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
-
С персиков сцедить сироп.
В углубления теста выложить остывший крем-пудинг.
Сверху выложить половинки персиков (или абрикосов) и придавить. -
У меня получилось два противня по 6шт.
-
Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин.
(следите за своей духовкой).
Готовые медальоны остужать на решетке.
Медальоны присыпать сахарной пудрой, чтобы она на попала на персики, прикройте их любой емкостью.
Абрикосовый джем согреть и смазать им половинки персиков (абрикосов), чтобы они стали блестящими. -
Вот такая красота получилась.
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года ольга140566 #
3 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года гурман1410 #
13 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года korolina #
1 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 августа 2018 года Вика-camomile #
27 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Wera13 #
24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
23 августа 2018 года wise1288 #
24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2018 года mariana82 #
23 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2018 года 50511 #
22 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2018 года 50511 #
22 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2018 года 50511 #
23 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Tatanj #
22 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2018 года мисс #
22 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Ирушенька #
22 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Kleine Hase #
22 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 августа 2018 года masha vet #
22 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2018 года masha vet #
21 августа 2018 года stark2 #
22 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за внимание
22 августа 2018 года stark2 #
22 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 августа 2018 года jannasimf #
21 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Гали-28 #
21 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 августа 2018 года galina27 1967 #
21 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 августа 2018 года красавица киса #
21 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 августа 2018 года iren0511 #
21 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 августа 2018 года mazziadri #
21 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: