• 23 августа 2018, 0:05
  • 2499

Торт "Бабочка-лимонница"

Рецепт: Торт Бабочка-лимонница

Если намечается праздничное событие или вечеринка, тогда вам не обойтись без вкусного и обязательно красивого десерта. Торт "Бабочка-лимонница" станет отличным украшением любого праздничного стола по любому поводу и без него. Из простого бисквита круглой формы вы можете сделать волшебную красавицу.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Бабочка-лимонница"»:

Для бисквита:

Сироп для пропитки:

Крем-мусс:

Для украшения:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5552.2 ккал
белки
60.5 г
жиры
403.6 г
углеводы
416.6 г
100 г блюда
ккал
310.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Торт "Бабочка-лимонница"»:

  • Начинаем с приготовления бисквита: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сиропом (можно заменить ванилином) и солью в пышную массу.

  • Затем вбиваем по одному яйца, каждый раз взбивая по 3 минуты, прежде, чем разбить следующее.

  • Теперь в приготовленную массу всыпать просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя теста.

  • Аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.

  • Берем разъемную форму - диаметром 24 см. Застелить дно формы пергаментом. Выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

  • Делаем сироп: сахарную пудру перемешать с соком лимона SICILIA, довести до кипения и остудить.

  • Пока корж теплый наколоть его деревянной шпажкой и пропитать приготовленным сиропом.

  • Теперь приготовим крем: желатин заливаем небольшим количеством воды и даем набухнуть. Поставить на водяную баню до полного растворения.

  • Сливки взбить в крем. Добавить маскарпоне (у меня с ароматом тирамесу).

  • Сок лайма SICILIA с сахаром довести до кипения, снять с огня и влить раствор желатина. Остудить до теплого состояния и добавить к взбитым сливкам и маскарпоне.

  • Корж ставим в разъемную форму (я срезала верхнюю румяную "шапочку" с бисквита, чтобы выровнять поверхность), закрепляем бортики.

  • Выкладываем крем-мусс на корж, разравниваем. Ставим на ночь в холодильник. (Дополнительно еще, я залила верх прозрачным желе для торта, но это пожеланию. И еще из долек лайма и лимона сделала бабочек и украсила).

  • Достаем форму, аккуратно ножом проходим вдоль бортика и снимаем его.

  • Заготовку для бабочки разрезаем пополам и соединяем округлыми сторонами.

  • Украшаем по желанию. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и выдавливаем на крылышки. Хрустящую соломку втыкаем в качестве усиков. (И еще, сахарными лентами "кружево" (ручной работы) я обернула каждую половинку торта).

    Приятного чаепития!

Источник: интернет.

Спешите радовать своих близких!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Бабочка-лимонница"
Рецепт: Торт Бабочка-лимонница

Если намечается праздничное событие или вечеринка, тогда вам не обойтись без вкусного и обязательно красивого десерта. Торт "Бабочка-лимонница" станет отличным украшением любого праздничного стола по любому поводу и без него. Из простого бисквита круглой формы вы можете сделать волшебную красавицу.

Ингредиенты для «Торт "Бабочка-лимонница"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, замечательный тортик! Очень красивый и вкусный!
Ларочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Красота!
Наташа, огромное спасибо!
Танечка, очень красивая и нежная бабочка!
Ирочка, огромное спасибо!
Танечка,шикарный торт!!!!!
Ирочка, огромное спасибо!
Танечка, какой восхитительный и нежный тортик!!! Очень - очень красивое оформление!!!!
Светочка, моя хорошая огромное спасибо, мне очень приятно!
Вкуснота и само очарование!
Наташенька, огромное спасибо!
Прелестный тортик, Танечка!
Жанночка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша, торт красивый и сказочный!
Любочка, огромное спасибо!
Танечка, восхитительный торт! Такой нежный, воздушный, невероятно красивый! Ооочень вкусно, просто сказка!
Машенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Вкусная "бабочка"!!
Настенька, огромное спасибо!
Танюша, очень красивый торт! А вкусный какой!!!
Большое спасибо, Жанночка!
Танечка, прекрасный торт
Марианочка, моя хорошая благодарю!
Произведение искусства! Вы просто молодец!
Огромное спасибо за похвалу!
Замечательный рецепт бисквита, прекрасное оформление торта
Огромное спасибо, мне очень приятно!
Красавица- бабочка.
Ларочка, моя хорошая благодарю!
Неделю назад впервые попробовала работать с кружевом) на масляном креме простояли 3 дня в холодильнике) а на муссе сколько держатся? Вы, как я поняла, под кружева ничем не смазывали?
За счет влажности мусса "кружево" на торте держится замечательно. Простояв сутки в холодильнике, "кружево"на торте осталось в первоначальном виде. Главное, уложить его и больше не трогать.
Угу, буду знать)
Танюша! Ну ты и мастерица! Такую красоту приготовила!
Наденька, моя хорошая благодарю, мне очень приятно!
Спасибо!
Вау!!! Какая красота!!!
Танюшенька, огромное спасибо!
Танечка, прекрасный тортик ! Ну а оформление вообще на высоте! Спасибо, за идею подачи!
Танюшенька, благодарю! Готовь с удовольствием!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки