Лето, ах, лето! Сколько возможностей для приготовления различных десертов. Приготовил торт, украсил его ягодами и фруктами, он становится невероятно привлекательным и аппетитным, да ещё и очень полезным. Предлагаю вам приготовить мини-шарлотт с малиной.
- 23 августа 2018, 0:07
- 8088
Мини-шарлотт с малиной
Ингредиенты для «Мини-шарлотт с малиной»:
- Печенье (савоярди) — 200 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сок лимонный (SICILIA) — 20 мл
- Сахар — 70 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Желатин — 4 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Малина (+для украшения несколько штук) — 50 г
- Ром — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1923.9 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
112.7 г |
углеводы
263.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Мини-шарлотт с малиной»:
-
Положите в стеклянную миску яичные желтки и сахар. Поставить на водяную баню и взбивать смесь миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.
-
Пластинки желатина - предварительно замочить в воде.
-
Добавить лимонный сок SICILIA.
-
Затем добавить выжатый желатин.
-
Продолжая взбивать, в смесь ввести картофельный крахмал.
-
Когда крем станет гладким и однородным, снимите миску с водяной бани и дайте остыть.
-
В отдельной миске, взбейте хорошо охлажденные сливки.
-
После того, как остынет крем, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
-
Готовый крем.
-
Малину пробить блендером.
-
Приготовленный крем разделите в две миски и добавьте в одну из двух мисок измельченную малину, а другую оставьте.
-
Для приготовления мини-шарлота я взяла печенье "савоярди" двух видов.
-
Разрежьте каждое печенье на две половины и смочите в роме.
-
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Поставьте на него кулинарные кольца. По кругу кольца выложить приготовленное печенье "савоярди".
-
Теперь поочередно наполнить начинкой печенье в кольцах - наполовину крем с малиной.
-
Затем другую половину крем белый.
-
Поставьте мини-шарлот в холодильник, чтобы уплотнить на один час.
Затем снять кольца и выложить на блюдо мини-шарлотт. Верх я украсила взбитыми сливками и малиной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 августа 2020 года F-M #
Всё гадала, что должно получиться и какого размера. Получился мини-тортик. На покрытие ушло ещё 150 мл сливок + 1,5 ч. л. пудры. Савоярди понадобилось всего 8 шт. На этапе крема возникли небольшие затруднения, поскольку всё делалось без понимания, что и зачем - наверное, я его переварила (ту часть, которая на водяной бане), потому что у меня получилась жевачка, которая никак не хотела вмешиваться в сливки, всё было в комочках, пришлось снова нагревать, пропускать через сито... в общем, я была слегка сбита с толку.
Но слава богу, когда я попробовала десерт, то поняла, что мучения были не зря и это вкусно. Спасибо.
11 апреля 2019 года Natkati #
11 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Natkati #
11 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Ксюня_51 #
2 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года krolya13 #
17 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Nienulka #
16 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года гурман1410 #
13 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
28 августа 2018 года terry-68 #
28 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
28 августа 2018 года m vaganova #
28 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 августа 2018 года Вика-camomile #
27 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Kuss #
25 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 августа 2018 года mega lana1981 #
25 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Vicentina #
24 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 августа 2018 года kondratievajuliy #
24 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
24 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Dama-Lorik #
24 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Vishnja #
24 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Анастасия АГ #
23 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 августа 2018 года masha vet #
23 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 августа 2018 года masha vet #
24 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 августа 2018 года jannasimf #
23 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 августа 2018 года mariana82 #
23 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: