Аджика у меня уже месяц как закрыта, поэтому пошаговых фото уже не будет, но по просьбе, выкладываю). Рецепт случайно нашла на сайте 8 Ложек, с тех пор, благодаря Оленьке, он у меня в блокнотике идеальных рецептов❤ ️Остреньк ий, ароматный и невероятно вкусный! Прекрасно как самостоятельное блюдо, так и в качестве соуса, например, к варёной карточке, спагетти, шашлычку... Попробуйте, может и вам понравится)) В рецепте указан вес очищенных и подготовленных овощей.
- 23 августа 2018, 12:14
- 40117
Баклажаны на зиму в аджике
Ингредиенты для «Баклажаны на зиму в аджике»:
- Баклажан — 1,5 кг
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок ((головки)) — 2 шт
- Перец красный жгучий — 2-3 шт
- Соль — 50 г
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус (9%) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2123.7 ккал |
белки
28.5 г |
жиры
83.2 г |
углеводы
813.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Баклажаны на зиму в аджике»:
Дальше готовим аджику для баклажан: пропускаем болгарский перец, помидоры, чеснок и острый перец на мясорубку. Если вы готовите небольшую порцию, то можно воспользоваться блендером. Кастрюлю выбирайте объемом минимум на 5 литров.
К перекрученным овощам добавляем: соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю с аджикой на плиту, и доводим до кипения.
В кипящую аджику высыпаем баклажаны, постоянно помешивая, чтобы они все поместились. Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим баклажаны в аджике на маленьком огне примерно 30 минут до готовности баклажан.
В конце приготовления добавляем к баклажанам в аджике уксус, перемешиваем, варим еще не более пяти минут и снимаем с огня.
Раскладываем наши вкуснейшие синенькие в аджике по заранее простерилизованным сухим баночкам.
Закатываем банки с баклажанами стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз.
Для подстраховки можно еще укутать банки под шубу. Остывшие банки с консервацией убираем в кладовку, или погреб, подальше от источников света и тепла. Такие баклажаны на зиму в аджике отлично хранятся в квартире при комнатной температуре, при условии что соблюдены все рекомендации рецепта. Выход готового продукта 3.5-4литра
Комментарии и отзывы
21 сентября 2020 года мальв #
13 мая 2020 года tagaevatatiana #
24 сентября 2019 года Ирина Бугрий #
24 сентября 2019 года pollek # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Ирина Бугрий #
1 октября 2018 года oopu #
9 сентября 2018 года hudeusheya #
4 сентября 2018 года Катерина32 #
Заманили тем, что может храниться в квартире
Получилось у меня 4 баночки по 0.5 , одна баночка 0.7 и 0.25
4 сентября 2018 года pollek # (автор рецепта)
27 августа 2018 года Grater #
27 августа 2018 года pollek # (автор рецепта)
24 августа 2018 года ОльгаИ #
24 августа 2018 года Таня-кофеманка #
24 августа 2018 года pollek # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Таня-кофеманка #
23 августа 2018 года yugai ludmila65 #
26 августа 2018 года Гали-28 #
26 августа 2018 года yugai ludmila65 #
27 августа 2018 года Гали-28 #
27 августа 2018 года pollek # (автор рецепта)
P. S. Да, и Я не присваивала если что) я указала источник)
27 августа 2018 года pollek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: