• 23 августа 2018, 19:10
  • 19785

Говяжье жаркое по-зноемски

Рецепт: Говяжье жаркое по-зноемски

Зноймо - это город в Южной Моравии, в красивейшем крае Чехии, недалеко от границы с Австрией. Этот край славится своим виноделием, богатейшей историей и любовью к вкусной, основательной еде. Предлагаю приготовить очень, просто очень вкусное жаркое, к которому так приятно пропустить бокальчик красненького. Я уверена, что оно вам понравится, ведь чешская кухня - это всегда вкусно и сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Говяжье жаркое по-зноемски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3663.7 ккал
белки
212.3 г
жиры
264.1 г
углеводы
122.6 г
Порции
ккал
458 ккал
белки
26.5 г
жиры
33 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Говяжье жаркое по-зноемски»:

  • Нам понадобится говяжья вырезка и кусочек сала, шпика или подчеревины.

  • Половину сала нарезать полосками шириной около сантиметра и длиной примерно 4 см.

  • Острым ножом сделать в мясе глубокие надрезы и вставить в них полоски сала.

  • На сковороде раскалить подсолнечное масло и быстро со всех сторон обжарить мясо и пока отложить его на тарелку.

  • Масло из сковороды вылить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на нем оставшееся сало, нарезанное небольшими кусочками. Добавить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.

  • Добавить 200 мл воды и минутку поварить. Соус приобретет коричневый цвет. Добавить три ложки с горкой муки, перемешать. Долить еще 800 мл горячей воды. Перемешать, чтобы не было комочков.

  • В загустевший соус добавить мясо, закипятить, потом убрать огонь на минимум, прикрыть крышкой и тушить 60 минут. Потом добавить ложку уксуса, немножко соли, не досаливать до нормы, так как затем будем добавлять маринованные или соленые огурцы. Тушить мясо еще час, пока оно не станет мягким. Соус периодически перемешивать, чтобы не подгорел, по необходимости можно добавить немного воды.

  • Потом порезать огурцы небольшими кубиками и высыпать их к мясу. Варить все вместе 15-20 минут.

  • Попробовать соус на соль, досолить по вкусу, поперчить. Соус должен быть в меру густой, с небольшой кислинкой, очень вкусный.

  • Готовое мясо вынуть из соуса, разрезать поперек волокон ломтиками шириной примерно 1-1,5 см. Положить кусок мяса на тарелку, добавить гарнир и полить соусом. На гарнир подавать картофельное пюре, отваренный рис или ньоки.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжье жаркое по-зноемски
Рецепт: Говяжье жаркое по-зноемски

Зноймо - это город в Южной Моравии, в красивейшем крае Чехии, недалеко от границы с Австрией. Этот край славится своим виноделием, богатейшей историей и любовью к вкусной, основательной еде. Предлагаю приготовить очень, просто очень вкусное жаркое, к которому так приятно пропустить бокальчик красненького. Я уверена, что оно вам понравится, ведь чешская кухня - это всегда вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Говяжье жаркое по-зноемски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получилось вкуснейшее нежнейшее мясо, очень вкусная подливка. На гарнир прекрасен рис или перловка.
Спасибо большое!
Интересный рецепт!
Наташенька, спасибо тебе за добрые слова и внимание к моим рецептам!
Судя по последним фото, в соус добавлен томат, а в рецепте о нем нет ни слова.
Про коричневый цвет соуса читайте в рецепте. Какой смысл мне "утаивать" наличие томата
наташа, рецепт посмотрела несколько раз, вкусно. Не поняла один момент, мясо на финальной фотке очень красное, как будто сырое. Или у меня комп глючит?...
После более часовой варки точно не сырое, просто фото такое, свет и настройка.
Прекрасное, ароматное блюдо!
Спасибо, Наташенька!
прекрасное жаркое!
Мариночка, спасибо большое!
Спасибо, Ларисочка!
Очень нарядное, праздничное мясо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Наташенька, спасибо огромное за знакомство с таким интересным блюдом! Очень аппетитное и красивое!
Ирочка, спасибо, мне очень приятно получить от тебя высокую оценку!
Классное мяско!
Машенька, спасибо большое!
Красотища и вкуснота, Наташа. Надо приготовить.
Спасибо, Людочка!
а кнедлики? они самые подходящие и классические
замечательное мясо
Ну, естественно, в Чехии кнедлики -это первое дело. Но не думаю, что в России они так же популярны, поэтому предлагаю более привычные гарниры Спасибо за оценку!
а я как в Чехии бываю, так покупаю сухую смесь для замеса кнедликов
Ответ для wowan5
прощения прошу, за то, что вмешиваюсь. сколько раз в чехии не был, запомнил и это - кнедлики, это не гарнир. это самостоятельное блюдо, именно к ним подаются разные приправы-добавки.
Ну не знаю
Как по мне, колбаса вареного теста не может быть самостоятельным блюдом а вот вместе с мясом и обилием соуса, они в самый раз и не надо ни хлеба, ни какого либо гарнира.Это тоже самое что в Германии кнодели, даже название схоже подаются к мясу, соусу и капусте
А у нас блины "подаются к мясу, соусу и капусте"
у кого что
Шикарное мясо!!
Настенька, спасибо большое!
Наташа,шикарное мясо! После двух часов тушения оно должно просто таять во рту... Очень хочется такого жаркого...
Надюша, спасибо большое!
Очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо!
Ух, Наташа, вкуснота какая ! Должно быть бомбезное жаркое!
Спасибо, Ингочка!
Вкусно, аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки