Зноймо - это город в Южной Моравии, в красивейшем крае Чехии, недалеко от границы с Австрией. Этот край славится своим виноделием, богатейшей историей и любовью к вкусной, основательной еде. Предлагаю приготовить очень, просто очень вкусное жаркое, к которому так приятно пропустить бокальчик красненького. Я уверена, что оно вам понравится, ведь чешская кухня - это всегда вкусно и сытно.
- 23 августа 2018, 19:10
- 19785
Говяжье жаркое по-зноемски
Ингредиенты для «Говяжье жаркое по-зноемски»:
- Говядина — 1 кг
- Сало — 100 г
- Лук репчатый — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Вода — 1 л
- Огурец маринованный — 200 г
- Соль — по вкусу
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3663.7 ккал |
белки
212.3 г |
жиры
264.1 г |
углеводы
122.6 г |
Порции | |||
ккал 458 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 33 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Говяжье жаркое по-зноемски»:
-
Нам понадобится говяжья вырезка и кусочек сала, шпика или подчеревины.
-
Половину сала нарезать полосками шириной около сантиметра и длиной примерно 4 см.
-
Острым ножом сделать в мясе глубокие надрезы и вставить в них полоски сала.
-
На сковороде раскалить подсолнечное масло и быстро со всех сторон обжарить мясо и пока отложить его на тарелку.
-
Масло из сковороды вылить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на нем оставшееся сало, нарезанное небольшими кусочками. Добавить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
-
Добавить 200 мл воды и минутку поварить. Соус приобретет коричневый цвет. Добавить три ложки с горкой муки, перемешать. Долить еще 800 мл горячей воды. Перемешать, чтобы не было комочков.
-
В загустевший соус добавить мясо, закипятить, потом убрать огонь на минимум, прикрыть крышкой и тушить 60 минут. Потом добавить ложку уксуса, немножко соли, не досаливать до нормы, так как затем будем добавлять маринованные или соленые огурцы. Тушить мясо еще час, пока оно не станет мягким. Соус периодически перемешивать, чтобы не подгорел, по необходимости можно добавить немного воды.
-
Потом порезать огурцы небольшими кубиками и высыпать их к мясу. Варить все вместе 15-20 минут.
-
Попробовать соус на соль, досолить по вкусу, поперчить. Соус должен быть в меру густой, с небольшой кислинкой, очень вкусный.
-
Готовое мясо вынуть из соуса, разрезать поперек волокон ломтиками шириной примерно 1-1,5 см. Положить кусок мяса на тарелку, добавить гарнир и полить соусом. На гарнир подавать картофельное пюре, отваренный рис или ньоки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2021 года MaryNov #
22 декабря 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года гурман1410 #
13 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года гурман1410 #
28 августа 2018 года Люд-ок #
28 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Ange77 #
26 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Kuss #
25 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Марина Бархатова #
25 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
24 августа 2018 года лялич #
24 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
24 августа 2018 года тататима #
24 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Wera13 #
24 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Демурия #
24 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Ирушенька #
24 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Манюша #
24 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Манюша #
23 августа 2018 года yugai ludmila65 #
24 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
23 августа 2018 года wowan5 #
замечательное мясо
24 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
24 августа 2018 года wowan5 #
26 августа 2018 года gnoblin #
26 августа 2018 года wowan5 #
Как по мне, колбаса вареного теста не может быть самостоятельным блюдом а вот вместе с мясом и обилием соуса, они в самый раз и не надо ни хлеба, ни какого либо гарнира.Это тоже самое что в Германии кнодели, даже название схоже подаются к мясу, соусу и капусте
27 августа 2018 года gnoblin #
27 августа 2018 года wowan5 #
23 августа 2018 года Анастасия АГ #
24 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
23 августа 2018 года красавица киса #
23 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
23 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Кир Рояль #
23 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
23 августа 2018 года wise1288 #
23 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: