Собственно, ничего такого необычного. Вот она - ароматная, очень сочная, сладко - островатая, в меру хрустявая.
- 23 августа 2018, 21:43
- 4614
Морковь типа по-корейски
Ингредиенты для «Морковь типа по-корейски»:
- Морковь — 1 кг
- Кориандр — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 50 г
- Сок лимонный — 50 г
- Масло растительное — 30 г
- Соевый соус — 30 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1019 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
31.7 г |
углеводы
167.8 г |
Порции | |||
ккал 84.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Морковь типа по-корейски»:
-
Берем обычную, без каких-либо особенностей морковь. Килограмм … ну, или чуть больше.
-
После того, как морковь отмыта и почищена, надо её превратить в тонкую соломку. Можно, конечно, взять нож и долго строгать. Но! Зачем? Есть всякие тёрки - у нас вот такая. Трем!
-
Семь минут и кило морковки превращается вот в такую соломку.
-
Пока морковка пускай постоит.
Готовим пару лимонов, чеснок, перец - лучше в мельнице, масло растительное (мы взяли из виноградных косточек), кориандр молотый (скорее - дроблённый), сахар (если есть тростниковый такой, коричневый, лучше взять его, соус соевый, и пара некрупных луковиц еще понадобится. -
Лук надо порубить мелко.
Разогреваем масло, выкладываем в сковороду лук. Как только лук немного запрозрачновеет высыпаем в сковороду кориандр. Надо держать сковороду на огне, постоянно перемешивая, до того момента, как лук станет прозрачным и мягким. Но не золотить и т. п. На финальной стадии, за пару минут до…, можно добавить горстку кунжута. Вредным не будет.
-
И выложив содержимое сковороды в морковь, тщательно, но очень деликатно всё перемешиваем.
-
Дальше добавляем все остальное. Лишним будет говорить, что чеснок надо измельчить. Лучше всего - сначала раздавить, а потом мелко порубить.
Лимоны выдавливаем, нам нужен только сок. Замечу, что количество лимонного сока регулируйте по вкусу. Кислота - дело такое. Излишняя доза прелести не добавит.
Перец. Мы сильно острое не любим, поэтому добавили его умеренно. Но это дело вкуса.
Залить соевый соус и очень хорошо перемешать. Можно даже попробовать, чтобы понять чего надо добавить. Повторюсь, личные пристрастия в этой еде - дело немаловажное. -
А потом убрать лоток с морковной этой смесью в холодильник. В принципе, через три - четыре часа уже вполне можно употреблять.
-
Но, лучше потерпеть хотя бы сутки.
Лично мне, больше всего, нравится эта закуска на вторые - третьи сутки. Морковка теряет жесткость, но не становится мягкой. Остается приятная такая нежная хрусткость.
Да … эта закуска не предназначена для длительного хранения. Так что, лучше, не стараться заготовить «очень впрок»!
А уж к всякому мясному такая морковка, на мой взгляд - незаменима!
Ангела за трапезой!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2018 года гурман1410 #
19 октября 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
25 августа 2018 года ААСК #
25 августа 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
24 августа 2018 года wise1288 #
24 августа 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
24 августа 2018 года scvorez #
24 августа 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Wera13 #
24 августа 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
24 августа 2018 года antonina gil53 #
24 августа 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
24 августа 2018 года antonina gil53 #
24 августа 2018 года gorschkovaov #
24 августа 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Ирушенька #
24 августа 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: