• 23 августа 2018, 21:43
  • 4614

Морковь типа по-корейски

Рецепт: Морковь типа по-корейски

Собственно, ничего такого необычного. Вот она - ароматная, очень сочная, сладко - островатая, в меру хрустявая.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Морковь типа по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019 ккал
белки
23.5 г
жиры
31.7 г
углеводы
167.8 г
Порции
ккал
84.9 ккал
белки
2 г
жиры
2.6 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Морковь типа по-корейски»:

  • Берем обычную, без каких-либо особенностей морковь. Килограмм … ну, или чуть больше.

  • После того, как морковь отмыта и почищена, надо её превратить в тонкую соломку. Можно, конечно, взять нож и долго строгать. Но! Зачем? Есть всякие тёрки - у нас вот такая. Трем!

  • Семь минут и кило морковки превращается вот в такую соломку.

  • Пока морковка пускай постоит.
    Готовим пару лимонов, чеснок, перец - лучше в мельнице, масло растительное (мы взяли из виноградных косточек), кориандр молотый (скорее - дроблённый), сахар (если есть тростниковый такой, коричневый, лучше взять его, соус соевый, и пара некрупных луковиц еще понадобится.

  • Лук надо порубить мелко.
    Разогреваем масло, выкладываем в сковороду лук. Как только лук немного запрозрачновеет высыпаем в сковороду кориандр. Надо держать сковороду на огне, постоянно перемешивая, до того момента, как лук станет прозрачным и мягким. Но не золотить и т. п. На финальной стадии, за пару минут до…, можно добавить горстку кунжута. Вредным не будет.

  • И выложив содержимое сковороды в морковь, тщательно, но очень деликатно всё перемешиваем.

  • Дальше добавляем все остальное. Лишним будет говорить, что чеснок надо измельчить. Лучше всего - сначала раздавить, а потом мелко порубить.
    Лимоны выдавливаем, нам нужен только сок. Замечу, что количество лимонного сока регулируйте по вкусу. Кислота - дело такое. Излишняя доза прелести не добавит.
    Перец. Мы сильно острое не любим, поэтому добавили его умеренно. Но это дело вкуса.
    Залить соевый соус и очень хорошо перемешать. Можно даже попробовать, чтобы понять чего надо добавить. Повторюсь, личные пристрастия в этой еде - дело немаловажное.

  • А потом убрать лоток с морковной этой смесью в холодильник. В принципе, через три - четыре часа уже вполне можно употреблять.

  • Но, лучше потерпеть хотя бы сутки.
    Лично мне, больше всего, нравится эта закуска на вторые - третьи сутки. Морковка теряет жесткость, но не становится мягкой. Остается приятная такая нежная хрусткость.
    Да … эта закуска не предназначена для длительного хранения. Так что, лучше, не стараться заготовить «очень впрок»!
    А уж к всякому мясному такая морковка, на мой взгляд - незаменима!
    Ангела за трапезой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь типа по-корейски
Рецепт: Морковь типа по-корейски

Собственно, ничего такого необычного. Вот она - ароматная, очень сочная, сладко - островатая, в меру хрустявая.

Ингредиенты для «Морковь типа по-корейски»:

Комментарии и отзывы

Хороша морковочка!
Вкусно получилось! Что рядом аппетитное лежит?
колбаски из баранины
Иван Иваныч, морковочка что надо
Ой, ну до чего вкусно написано! Вечером обязательно приготовлю!
Я так понимаю,что вместо уксуса лимонный сок и это очень хорошо! А соевый соус обязательно? У меня его не любят. Ну ничего,бум экспериментировать! Спасибо! Взяла в Кк.
Всесто соевого соуса можно взять просто соль ...
Замечательная морковь. А описание так и подталкивает бежать и готовить.
Иван Иваныч, до чего соблазнительная, пикантная морковь! Как обычно, очень интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки