• 23 августа 2018, 21:58
  • 25997

Свинина с овощами по-болгарски

Рецепт: Свинина с овощами по-болгарски

Каварма - известное болгарское блюдо, которое готовят из мяса и овощей. Классическая каварма готовится в горшочках, которые ставятся в печь или духовку. Однако немалую популярность имеет каварма, тушенная в глубокой сковородке, рецепт которой я и предлагаю. Тающая свинина с мягкими, как масло, овощами и обильным количеством соуса. В него полагается макать хлеб. Но гарнир в виде риса или картофеля также приветствуется. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Свинина с овощами по-болгарски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2973.2 ккал
белки
134.2 г
жиры
214 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
5 г
жиры
8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Свинина с овощами по-болгарски»:

  • Нарезать свинину небольшими брусочками.

  • Болгарский перец так же нарезаем полосочками.

  • Помидоры надрезать и залить горячей водой.
    Снять шкурку и нарезать мякоть небольшими кусочками.

  • Обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить чабер, именно чабер придает истинно болгарский вкус блюду.
    Добавить паприку сладкую и перцы, красный и черный.
    Соль по вкусу.
    Петрушка тоже по вкусу.
    Затем добавляем лук и обжариваем все вместе около 6 минут.
    Наливаем два стакана воды, уменьшаем огонь и тушим около 20 минут.

  • Затем добавляем вино и красный перец и опять тушим 30 минут.

  • Последними идут помидоры.
    Все хорошо перемешиваем, досаливаем, если надо, и тушим еще 20 минут.
    Особенность кавармы заключается в том, что овощи в ней должны стать очень мягкими. Свинина тоже должна таять во рту. И обязательно в конце на сковородке должно остаться очень много соуса. В него полагается макать хлеб.

  • Классически такая каварма подается в глубоких тарелках, с обильным количеством соуса, но у меня более привычный вариант с картофелем, что не менее вкусно.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с овощами по-болгарски
Рецепт: Свинина с овощами по-болгарски

Каварма - известное болгарское блюдо, которое готовят из мяса и овощей. Классическая каварма готовится в горшочках, которые ставятся в печь или духовку. Однако немалую популярность имеет каварма, тушенная в глубокой сковородке, рецепт которой я и предлагаю. Тающая свинина с мягкими, как масло, овощами и обильным количеством соуса. В него полагается макать хлеб. Но гарнир в виде риса или картофеля также приветствуется. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Свинина с овощами по-болгарски»:

Фотографии «Свинина с овощами по-болгарски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепно! Насыщенный, ароматный соус, нежное мясо.
Вино и чабер, конечно сделали главный акцент, потрясающе вкусно.
Готовила строго по рецепту.
Таня, огромное спасибо!
Какое аппетитное и красивое фото
Женя, спасибо большое за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось)))
Хорошо что чабер добавила, он тут главную скрипку играет.
Отличное блюдо. Кушали с удовольсттвием и детки. Готовила без вина и острого перца
спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что блюдо понравилось
Здравствуйте Таня,получилась вкусная,ароматная,мягкая свинина.Соус тоже очень вкусный с лёгкой остринкой.Спасибо за рецепт будем готовить.
Добрый день Лиза
Спасибо большое за доверие к рецепту
Я рада что блюдо понравилось
Огромное спасибо за рецепт - очень понравился по вкусу! К сожалению, делала без паприки, но в другой раз обязательно её добавлю. Фото сделать даже не успела. Рецепт унесла к себе в кулинарную книгу - буду готовить ещё!
Я очень рада что блюдо понравилось
Спасибо за доверие к рецепту
Спасибо
Читаю ваши рецепты и не знаю, что выбрать - столько интересного и необычного, спасибо !
Спасибо большое за оценку моих рецептов
Выберите тогда самое интересное и приготовьте
У меня самой так же, что то заинтересует, так специально все прикуплю и делаю
Танюша, спасибо, очень вкусно
Ольга, спасибо большое за отзыв и фотоотчет
я очень рада что понравилось
Большое спасибо, Танюша, за такой прекрасный рецепт. Очень вкусно. Мои близкие были в восторге.Спасибо еще раз.
Я очень рада блюдо пришлось всем по вкусу
спасибо за доверие к рецепту
Татьяна, очень вкусное мясо получилось. В большом количестве соуса. Ароматно!!!! И с любым гарниром прекрасно! Но я в основном без гарнира, как там..... "Классически такая каварма подается в глубоких тарелках, с обильным количеством соуса" Вот мне так и понравилось, очень!!!!!
Лариса, спасибо большое за доверие к рецепту и фототчет
я очень рада что понравилось
извиняюсь за поздний ответ я две недели отсутствовала
Спасибо, Таня! Да ничего...все мы здесь то куда-то уезжаем..., то просто какие-то причины... Это жизнь...
Добрый день. Честно говоря, были небольшие сомнения, что блюдо будет чем-то иным, чем мясо с овощами, которое обычно готовлю. Даже мужу, озвучила рецепт немного с опаской. Но чабрец, действительно сделал свое дело. Да и не только чабрец. Все ингредиенты замечательны. И что еще не мало важно, остроту, густоту блюда можно регулировать по желанию. Мясо получилось очень вкусное!!! Понравилось всем. Теперь, это блюдо будет частым гостем на нашем столе. Спасибо!!!
спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что ваш эксперимент удался и блюдо понравилось
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чеснок добавлять в каком виде: целиком зубчики, порезать или кашицу из чеснокодавки?
Здравствуйте я чеснок всегда мелко режу, просто в рецепте не написала
Да очень вкусно. Мой чабер потерял аромат. Как его хранить правильно в квартире?. Но я вышел из положения добавил абхазкую аджику и ВУАЛЯ....
🤪🤪
я очень рада что понравилось а чабер лучше всего хранить в хорошо закрывающейся стеклянной банке
Таня,шикарное мясо! Рецептик прихватила!
Надя, спасибо большое готовь на здоровье
Спасибо! обязательно попробую сделать! одно из наших любимых блюд "свинска кавърма" - в ресторанчике г. Царево, Болгария - в горшочке (и яйцо сверху), очень вкусно!
Готовьте на здоровье
только вкус будет чуток другой, т.к разные способы приготовления, в горшочках по иному все же выходит
Со всей моей любовью и ностальгией по Болгарии - спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье
Какая вкуснота!
Наташа,спасибо что оценила
отличное блюдо!
Марина,спасибо большое
Танюш, обалденное мяско !
Инга, спасибо большое что зашла в гости и оценила
Мимо такого не пройдешь
Спасибо за быстрый ответ. Приготовила, вкусно. Но так как в пошаговом не написано про чеснок, я его не добавила. Вот теперь переживаю, а, вдруг, с чесноком еще вкуснее.
я рада что понравилось если в ингредиентах стоит чеснок, то добавляйте, он лишним не будет.в следующий раз попробуйте с чесноком
спасибо за доверие к рецепту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки