Побывала я недавно в одном семейном ресторанчике "Веники-Вареники" - это особое место с южным колоритом в самом центре старого Краснодара. А хозяин данного заведения кот Веня, который весит 8 кг. Очень уж полюбился мне там один салатик, который я повторила дома и предлагаю его попробовать и вам. Данный салат больше похож на полноценное основное блюдо.
- 25 августа 2018, 0:12
- 43310
Теплый салат "Абинский"
Ингредиенты для «Теплый салат "Абинский"»:
САЛАТ
- Перец болгарский (красный сладкий) — 2 шт
- Свинина — 500 г
- Масло растительное (для обжаривания перца и мяса)
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
- Картофель — 300 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус (для тушения мяса) — по вкусу
- Вода (для тушения мяса)
ЗАПРАВКА
- Соевый соус — 50 мл
- Сок лимонный (ТМ "НААС" у меня сок лайма)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2112.2 ккал |
белки
96.7 г |
жиры
153.4 г |
углеводы
88.6 г |
Порции | |||
ккал 528.1 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Теплый салат "Абинский"»:
-
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
-
Мясо нарезать так же соломкой.
-
Обжарить на растительном масле болгарский перец и мясо. Свинину нужно потушить в воде с небольшим добавлением соевого соуса минут 15-20.
-
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде (не отходите от плиты, т. к. он очень быстро обжаривается и может сгореть). Добавить кунжут в салат.
-
Листья салата порвать руками и добавить в миску.
-
Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками и
-
слегка обжарить. Добавить в салат.
-
Смешать соевый соус, мед,
-
сок лайма (лимона) и специи.
-
Добавить заправку в еще теплый салат. Перемешать.
-
Подать к столу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
8 августа 2023 года Ал-нка 39 #
Благодарю Вас, Елена, за чудесный рецепт!
18 августа 2023 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 июля 2021 года 005i #
17 февраля 2021 года Елена00 #
27 февраля 2021 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 октября 2018 года umnichkaforever #
18 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 октября 2018 года dmarkin1972 #
14 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Melesha #
14 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 октября 2018 года molotok_natalia #
2 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 октября 2018 года molotok_natalia #
1 октября 2018 года oopu #
1 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Lisyonokk #
1 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Оксана Шульц #
25 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года гурман1410 #
6 сентября 2018 года ирпенчанка #
13 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года ирпенчанка #
13 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года ирпенчанка #
13 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 августа 2018 года tanushka mikki #
13 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года tanushka mikki #
28 августа 2018 года Людмила Привольская #
13 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 августа 2018 года tania panasuk #
13 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 августа 2018 года Stillet #
31 августа 2018 года helena79 #
13 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Это верно!
27 августа 2018 года Lennuss #
13 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 августа 2018 года natasha sw #
13 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 августа 2018 года Vishnja #
Салатик очень интересный!
13 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 августа 2018 года Анастасия АГ #
Леночка, ты красавица просто!!
13 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: