• 25 августа 2018, 13:22
  • 3805

Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом

Рецепт: Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом

Девочки, кекс получился очень нежный, шоколадный, ароматный, очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом»:

КРЕМ

Для кекса:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4016.5 ккал
белки
53.5 г
жиры
230.2 г
углеводы
438.2 г
100 г блюда
ккал
334.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом»:

Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать маслом. В маленькой кастрюле добавить сливочное масло, темно-коричневый сахар и сока апельсинового. Установите на медленном огне и нагреть, пока масло не растает. Снять с огня и вылить в большую миску. Пусть остынет. Взбить яйца и цельное молоко, и добавить к остывшей смеси, смешивая венчиком. Смешать пшеничную муку, какао-, разрыхлитель и соду, соль, имбирь, и добавить к жидкой смеси, перемешать. Добавить шоколадную стружку и апельсиновую цедру. Выливаем массу в подготовленную форму и выпекать в течение 35 -40 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.. Вынимаем из духовки, дать остыть полностью, Крем-В сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем сахара, добавляем воды, растапливаем сахар на большом огне и варим карамель в течение одной - двух минут, до темно-коричневого цвета. Не снимая с огня, постепенно и очень осторожно, вливаем 50 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, доводим до кипения, перемешиваем. Выливаем плоскую посуду и ставим в холодильник, до полного остывания, вынимаем из холодильника остывшую карамель и перекладываем ее в миску миксера. Добавляем 150 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Украшаем сверху остывший кекс. ПРИЯТНОГО...

очень нежный, шоколадный, ароматный,


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом
Рецепт: Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом

Девочки, кекс получился очень нежный, шоколадный, ароматный, очень вкусный.

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом»:

Комментарии и отзывы

Это прям целый торт!
Ах! Какой кекс! И очень-очень понравился крем! Спасибо, Жанна!
Спасибо Лариса,а крем очень вкусный -это правда,пошагово можно посмотреть здесь https://www.videoculinary.ru/recipe/retsept-krem-karamelnyj-slivochnyj/
Чудесный кекс!! Вкусный и ароматный!!
Спасибо Настя
Спасибо Вера
Чудесный кекс, вкусно и красиво!
Спасибо Татьяна
Красиво и аппетитно
Спасибо Оксана
Жанна,очень вкусный и красивый кекс забрала в КК
Спасибо Таня
Жанночка, прелесть какой кекс!
Спасибо Ирина,мне очень приятно
10 чайных ложек разрыхлителя?
ой,спасибо ,уже исправила 10гр.-1пакетик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!