Сытное, сочное блюдо на любой, самый взыскательный вкус.
- 27 августа 2018, 1:15
- 2156
Запечённая капуста с курицей под сыром
Ингредиенты для «Запечённая капуста с курицей под сыром»:
- Капуста цветная — 450 г
- Брокколи — 200 г
- Курица — 600 г
- Цуккини — 1 шт
- Спаржа — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый (Чеддер) — 165 г
- Помидор — 1 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (20%) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Соус (сладкий "Чили") — 3 ст. л.
- Коренья (сушеные, измельчённые: морковь, пастернак, сельдерей, петрушка) — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2709.5 ккал |
белки
178.3 г |
жиры
166.8 г |
углеводы
134.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Запечённая капуста с курицей под сыром»:
-
Цветную капусту в моей семье не все
едят с удовольствием. Постараюсь изменить
это мнение о капусте и приготовить её очень
вкусно и аппетитно. Соцветия капусты опустила
в кипящую, подсоленную воду на пару минут
и вынула шумовкой. Куриное филе с косточкой
предварительно сварила до полуготовности, разрезала
на части, положила в ёмкость для запекания на
нарезанный полукольцами лук, а сверху цветную капусту.
-
Брокколи так же сварила до полуготовности
и разложила на цветную капусту.
Спаржу разрезала на две части и положила
на брокколи. Цуккини нарезала кольцами,
выложила в ёмкость. Помидор разрезала
дольками и положила сверху. На овощи налила
масло и приготовила заправку. Молоко, сметану,
яйцо, сладкий соус "Чили", коренья, соль, перец,
крахмал перемешала в миске и вылила в ёмкость
с овощами. -
Сыр чеддер измельчила и насыпала поверх овощей
на соус. Ёмкость поставила в разогретую до 200
градусов духовку. -
Овощи запекала 30 минут до румяной сырной
корочки. -
В меру сочные овощи и курица хорошо распарились
за 30 минут. Подавала блюдо с помидорами и петрушкой.
Все мои домочадцы ели это блюдо с удовольствием
и большим аппетитом.
Комментарии и отзывы
17 июня 2021 года lila piskaridze #
11 июня 2021 года Akira Shinrei #
2 декабря 2018 года Шпиль #
2 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
Я очень рада, что рецепт понравился!
1 октября 2018 года molotok_natalia #
1 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Wera13 #
28 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
27 августа 2018 года Ирушенька #
27 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
27 августа 2018 года yugai ludmila65 #
27 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
27 августа 2018 года Демурия #
27 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
27 августа 2018 года тататима #
27 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: