• 27 августа 2018, 9:27
  • 41125

Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"

Рецепт: Яблочный пирог по-болгарски из Работницы

Ну, вот, настал час еще одного яблочного пирога из "Работницы". На этот раз это будет яблочный пирог по-болгарски (Первый был Яблочный пирог по-берлински (https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 46578/) Вот здесь его можно посмотреть). Рецепт очень простой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.3 ккал
белки
29.6 г
жиры
78.9 г
углеводы
351.5 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"»:

  • Подготовить продукты.

  • Муку просеять холмиком, сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и масло.

  • Замесить тесто. Оставить его на 15-20 минут.

  • Затем раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму d 23-24 см, закрыв края.

  • Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и изюм. Можно по вкусу добавить корицы. Яблоки можно использовать сырые или немного притушить их. Я делала с сырыми яблоками.

  • Выложить яблочную массу в тестяную форму.

  • Выпечь пирог в умеренно горячей духовке.

  • Приготовить густое желе из сока и желатина и залить им выпеченный пирог.


Мне желе показалось мало, оно все впиталось в яблоки. Поэтому я сделала еще одну порцию желе и вылила на остывший пирог, когда оно начало густеть. Вот и получился такой желированный слой сверху.
Пирог получается совсем не приторный, с приятной кислинкой.
Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"
Рецепт: Яблочный пирог по-болгарски из Работницы

Ну, вот, настал час еще одного яблочного пирога из "Работницы". На этот раз это будет яблочный пирог по-болгарски (Первый был Яблочный пирог по-берлински (https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 46578/) Вот здесь его можно посмотреть). Рецепт очень простой.

Ингредиенты для «Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"»:

Фотографии «Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо Нине. Супер рецепт. Готовлю редко, но после вашего рецепта, буду готовить чаще
Очень рада за вас!
Здравствуйте, дорогая Нина! Благодарю Вас за очередной вкусный пирог! Увидела этот рецепт, обрадовалась, что много яблок! Приготовила не без заморочек - сын извёлся в ожидании, ходил кругами пока застывала первая порция желе (всё ушло в яблоки). Форма керамическая остывает медленно! Сделала ещё стакан, залила и,несмотря на протесты невестки, вытащила пирог из формы, и на балкон, там холоднее, чем в холодильнике! Застыло быстро, но большая часть желе из пирога убежала! Принесла пирог на кухню - в глазах невестки молчаливый укор! Сфотографировала и огорчилась... и тут на кухню примчался сын и с возгласом - какой прекрасный пирог- для начала обрезал вытекшее желе и причмокивая всё уплёл, а затем отмахнул четвертину , налил чаю и стал "дегустировать" с такой довольной миной, что хорошее настроение ко мне вернулось - пирог-то удался!!! Фото, правда, грустненькое!
Юлечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Пироги "от Нины" у нас любимые, ВСЕ !И несмотря на мои "косяки" всегда получаются вкусные!
Ответ для yuliyaryad4enko
Ответ для yuliyaryad4enko
Замечательный отчет, целое сочинение! Невероятно интересно и приятно было его читать! Спасибо большое! А уж, про выходку сына, вообще, восторг! Я очень рада вашему успеху.
Сын самый страстный почитатель Ваших пирогов, а в этом его любимые яблоки встретились с не менее любимым желе и всего много! Мы иной раз с невесткой стараемся на пироги сильно не налегать - сыну говорим "ради фигуры",но вообще ради него, любимого, он ведь ни сладкое, ни шоколад не ест, а пироги - о, ДА!
Я рада за вас! У меня сын уже 4 года живет в другом городе. В прошлом году дочь 30 декабря уезжала в Питер с семьей и я с ней передала ему два пирога. Один его любимый с мясом и какой-то сладкий. Да, еще домашней ветчины. Так восторгу не было конца. Звонил потом, говорил, что роскошный Новый год у них был!
Пирог для любителей большого количества начинки. Двойной нормы заливки оказалось много, пошло где-то 1,5 .
У меня внучки обожают желе, так что нам было как раз... все схомячили
У меня оно просто не поместилась в пироге: и так налила до краёв. Но остатки мы тоже съели.
А у меня первая порция вообще впиталась в начинку. Я поспешила, оно еще слишком жидким было. Пришлось еще одну порцию готовить
Ответ для девушка с веслом
Екатерина!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Замечательный пирог
Благодарю вас!
Не перестаю восхищаться вашими рецептами!Вы действительно супер !
Спасибо большое, Рузалья!
Красивый пирог!
Благодарю вас!
Испекла пирог , и пребываю в полнейшем восторге. Здесь всё то, что я так люблю: тончайшее тесто, которое не несёт почти никакой вкусовой нагрузки, а просто является "корочкой", много-много яблок, не приторный, да к тому же ещё и желированный. Для меня сложилось всё. Но!!! Мои домашние отправили этот рецепт в опалу, причём как раз за то, что мне так понравилось: тесто слишком тонкое, начинки слишком много, не сладко, и желе ни к чему. Короче, иллюстрация к пословице "На вкус и цвет товарища нет". Рецепт приберегу для чаепитий с подружками, они оценят. А вам спасибо!
На здоровье! Ну, что ж тут сказать... Надеюсь, что подружки оценят!
Точно испеку только с агар-агаром: отлично застынет и без холодильника. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
"Выпечь пирог в умеренно горячей духовке"


Это какая температура?
Блин, ну пишите и для "чайников" тоже.....
170С-180С не ошибётесь
Верно. Примерно так и есть!
Ответ для Юрий Живов
Это уже не умеренная а обычная для выпечки температура.
Очень понравился рецепт, хочу повторить. Но по определённым причинам нет и не будет яблочного сока, буду делать желе на основе сиропа от яблочного варенья. Наверное, в этом случае не стоит добавлять сахар в яблоки?
Да, конечно. Вы попробуйте на вкус.
Замечательный пирог. Очень красивый!
Спасибо большое!
Согласна ...это точно очередной шедевр супер бабушки. Печь обязательно! Спасибо, Ниночка!
благодарю вас!
Скажите пожалуйста,сколько нужно же
елатина на 250 гр сока?
Желатин разный бывает. Импортный сильнее. чем наш, отечественный. Вы смотрите на инструкцию на пакетике.
А сколько сахара нужно класть в тесто и в яблоки?
В тесто 3 ст. л. Это написано в рецепте. В начинку - по вкусу.
Очередной яблочный шедевр!
Да, ладно, Оля! Безделица.
Нинуль, что может быть лучше безделиц?)
Здравствуйте, сейчас испекла. А пирог после заливки не нужно ставить в холодильник для застывания желатина? Или есть сразу теплым?
Спасибо большое! Я ставила в холодильник. Мы ели холодным.
Ура! Еще один! Я прямо-таки жду ваших рецептов и с удовольствием ими пользуюсь. Хочу тоже попробовать агар, т.к. ребенку желатин нежелателен. Сделаю - отчитаюсь.
Спасибо большое! Очень приятно, что вам нравится!
Спасибо большое!
Спасибо, Верочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки