Кто не любит торт "Птичье молоко"??? Уверяю вас - таких единицы, и то лишь по тому, что не пробовали настоящего классического торта. Сегодня я вам предлагаю немного пофантазировать и приготовить лаймовую "птичку".
- 27 августа 2018, 13:00
- 6510
Торт "Лаймовая птичка"
Ингредиенты для «Торт "Лаймовая птичка"»:
Песочная основа
- Сахар — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Мука миндальная — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
- Цедра лайма — 1/2 шт
- Шоколад темный — 15 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 15 г
Финансье с лаймом
- Яйцо куриное — 44 г
- Мед — 11 г
- Сахар — 18 г
- Мука миндальная — 14 г
- Сливки (33%) — 18 г
- Мука пшеничная / Мука — 18 г
- Масло сливочное — 13 г
- Цедра лайма — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 г
Лаймовый крем
- Сок (лаймовый ТМ Sicilia) — 33 г
- Яйцо куриное — 50 г
- Сахар — 37 г
- Желатин (+воды 15г) — 3 г
- Масло сливочное — 50 г
Суфле
- Белок яичный — 60 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 70 г
- Сок (лаймовый ТМ Sicilia) — 35 г
- Агар-агар — 7 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 100 г
Ганаш
- Шоколад темный — 50 г
- Масло сливочное — 35 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5423.6 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
365.6 г |
углеводы
474.1 г |
Порции | |||
ккал 452 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Торт "Лаймовая птичка"»:
-
Песочная основа. Соединить сахар, муку, миндальную муку, холодное сливочное масло
-
Добавить цедру лайма, перемешать до крошки. Завернуть в пищевую пленку. Подморозить.
-
2/3 песочного теста распределить в кольце диаметром 18 см. Сверху насыпать натертый на крупной терке или поломанный на мелкие кусочки шоколад
-
Натереть оставшуюся треть теста
-
Выпекать не более 15 минут при температуре 200 градусов
-
Финансье с лаймом. Растопить сливочное масло и сливки до температуры 40 градусов.
-
Яйцо взбить с медом. Смешать сухие ингредиенты, влить в них сливки и яйцо. Размешать аккуратно
-
Выпекать в форме диаметром 16 см, при температуре 180 градусов около 20 минут. Остудить, заморозить.
-
Лаймовый крем. Предварительно замочить желатин. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла и желатина.
-
Поставить на средний огонь и варить до загустения. Следите, чтобы температура не превышала 82 градуса
-
Убрать с огня, добавить сливочное масло и распущенный желатин, пробить блендером,
-
массу выложить на замороженное финансье и убрать в морозильник.
-
Суфле. Сливочное масло взбить со сгущенкой.
-
Агар-агар предварительно (если \это требуется по инструкции) залить водой. Сварить сироп - замоченный агар-агар, сок лайма ТМ Sicilia, сахар довести до кипения и варить до появления пены. На индукционной плите это займет 1-2 минуты.
-
Пока варится сироп начать взбивать белки.
-
Далее все происходить очень быстро: закипевший сироп вливаем тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать. Масса становится пышной и воздушной. Затем добавляем масло со сгущенкой и перемешиваем на минимальных оборотах миксера до объединения.
-
Ганаш. Растопить шоколад, добавить сливочное масло, хорошо размешать.
Сборка торта. Кольцо или разъемную форму затянуть пищевой пленкой, по бокам установить ацетатную ленту. На дно кладем песочную основу, выкладываем немного суфле. Далее кладем финансье с лаймовым кремом и заливаем оставшимся суфле. Работать нужно очень быстро - агар стабилизируется уже при 40 градусах. Сверху покрыть ганашем. Убрать в холодильник.
и разрез:
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 октября 2018 года Елена Превкусная #
1 октября 2018 года molotok_natalia #
1 октября 2018 года inbar4 #
1 октября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года inbar4 #
Оформление очень простое, но красивое
11 сентября 2018 года гурман1410 #
5 сентября 2018 года Luero #
5 сентября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Марина Бархатова #
29 августа 2018 года Хаврошечка #
29 августа 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Хаврошечка #
28 августа 2018 года olgau olga #
28 августа 2018 года Жен Жен # (модератор)
28 августа 2018 года kremneva olga #
29 августа 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Татий3 #
28 августа 2018 года NDemon #
28 августа 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
* Протухнет , пока довезу *
28 августа 2018 года ElenaWinter #
28 августа 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Wera13 #
28 августа 2018 года Анастасия АГ #
27 августа 2018 года Okoolina #
27 августа 2018 года лялич #
27 августа 2018 года Ирушенька #
27 августа 2018 года victoria ms #
27 августа 2018 года Tatanj #
27 августа 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 августа 2018 года Dalek #
27 августа 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: