Очень насыщенные вкусами, нежно-тающие, пропитанные лимонно-чесночным ароматом креветки. Еще одним рецепт, который использует возможности Су Вида. Дело в том, что обычным способом креветки нужно варить или жарить не больше 2 - 3 минут, иначе они становятся резиновыми. При этом они просто не успеют впитать в себя ароматы и вкусы. В Су Виде они готовятся 30 минут в соусе, и поэтому успевают насытится ароматами.
- 28 августа 2018, 7:16
- 4832
Лимонно-чесночные креветки в су-вид
Ингредиенты для «Лимонно-чесночные креветки в су-вид»:
- Креветки (сырые креветки размером 31 - 40 на фунт, можно с хвостиками) — 18 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Масло оливковое (масло очищенное, для жарки - без вкуса - Extra Light Tasting) — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Петрушка — 4 веточ.
- Авокадо — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1452 ккал |
белки
94.9 г |
жиры
100.4 г |
углеводы
49 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Лимонно-чесночные креветки в су-вид»:
-
Берем сырые креветки, если они с панцирем или с хвостиками - чистим. Если креветки замороженные, предварительно ставим в холодную воду минут на 20. Если у креветок не удален кишечник (черная жилка по спинке) - надрезаем спинку острым ножом и вытягиваем кишечник.
-
Наливаем в зиплок пакет оливковое масло, добавляем соль и сахар. Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа, очищаем и целиком кладем в пакет. Кладем креветки в пакет и хорошо перемешиваем - чтобы каждая покрылась соусом.
-
Погружаем пакет в воду, удерживая горловину над водой и даем воде выдавить воздух из пакета. Закрываем зиплок и готовим в Су Виде при 57°C / 135°F в течении 30 минут.
-
Подаем, украсив нарубленной петрушкой. На гарнир можно подать авокадо.
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года valvash #
1 октября 2018 года molotok_natalia #
3 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Ирушенька #
2 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: