Торт с шоколадными и светлым бисквитными коржами с шоколадным кремом на сгущенном молоке с добавлением банана. Украшение торта - опять шоколад... глазурь и разные конфетки))) Вот таким тортом решила побаловать своих близких и конечно же себя, ведь я главный шокоголик в семье, в свой праздник!
- 28 августа 2018, 7:44
- 9936
Торт с шоколадно-банановым кремом
Ингредиенты для «Торт с шоколадно-банановым кремом»:
Шоколадный бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
- Вода — 210 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
Светлый бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Масло сливочное (мягкое) — 140 г
- Молоко сгущенное — 240 г
- Банан (среднего размера) — 2 шт
- Шоколад темный — 50 г
Глазурь
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6640.4 ккал |
белки
118.5 г |
жиры
283.8 г |
углеводы
917.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Торт с шоколадно-банановым кремом»:
-
Для светлого бисквитного коржа:
Яйца хорошо взбить до состояния пены. -
Добавить сахар. Снова взбить.
-
Добавить муку и щепотку соли. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
-
Форму для выпечки (диаметр 20 см) чуть смазать растительным маслом, выложить тесто. Отправить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать ему остыть.
-
Для шоколадного бисквита:
в миске соединить муку, какао, соль и соду. Перемешать. -
В отдельной мисочке соединить воду, растительное масло, сахар, уксус и растворимый кофе.
-
Тщательно взбить.
-
Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно перемешать до однородного состояния.
-
Форму для выпечки (диаметр 20 см) чуть смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
-
Готовый шоколадный бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем разрезаем на 2 части.
-
Для крема:
очистить бананы, нарезать на кусочки и размять вилкой. -
Соединить в миске для взбивания мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
Добавить бананы. Тщательно взбить миксером. -
Добавить предварительно растопленный на водяной бане или в СВЧ шоколад. Еще раз тщательно взбить крем. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и убрать в холодильник.
-
Для глазури:
в мисочке соединить сахар и какао. Перемешать. -
Добавить молоко и сливочное масло. Поставить мисочку на маленький огонь и, постоянно помешивая, дать растопиться маслу.
-
Как только глазурь станет гладкой и однородной, снимаем с огня, даем остыть.
-
Собираем торт, начиная с шоколадного бисквитного коржа, смазываем шоколадно-банановым кремом (у меня ушло примерно 3 ст. л. крема на 1 корж), затем сверху кладем светлый бисквитный корж, снова крем и верхний шоколадный корж (предварительно можно пропитать бисквиты сиропом по вкусу).
Тщательно обмазываем бока торта кремом.
-
Верх покрываем остывшей шоколадной глазурью.
-
Украшаем торт по желанию и настроению. У меня украшения из разнообразных шоколадных конфет: трубочки, трюфель, орешки и мармелад в шоколаде!
Комментарии и отзывы
28 июля 2019 года лапуня #
29 июля 2019 года лапуня #
шоколадного теста, так как видимого изменения, кроме пузырей на поверхности, не происходит?
17 марта 2019 года F-M #
Но самое удивительное, что эта праздничная громадина вышла всего лишь на 365 рублей по стоимости. В кондитерских за торты с хорошим маслом и шоколадом у нас ломят 2400 за кг. Вот и сравните.
28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года семичка #
15 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
1 октября 2018 года molotok_natalia #
26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года natalina79 #
Никогда не добавляла банан в масляный крем, вкус получился замечательный!
Крем масляный со сгущенкой у меня, как всегда, расслоился, но это мои с ним трудные личные отношения: я его не любила в детстве, а теперь он не любит меня.
Бисквиты очень мягкие, вкусненькие. Особенно удачный, ровненький вышел светлый. Очень высокий получился. Очень понравился.
Все ингредиенты увеличивала на треть, так как пекла в форме 26 см. Каждый корж разрезала на два, в шоколадном еще и верхушку обрезала. Поэтому у меня четыре коржа. Получился большущий торт, весом 2 кг 200 г.
Глазурь делала по другому рецепту, на воде. Не было у меня молока. Кроме глазури не украшала ничем, для своих пекла. Поэтому у меня упрощенный домашний вариант.
Торт прост в приготовлении, но очень вкусен. Всем моим понравился. Повторять однозначно буду.
Спасибо тебе за рецепт!
18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года natalina79 #
18 сентября 2018 года ирпенчанка #
20 сентября 2018 года natalina79 #
20 сентября 2018 года ирпенчанка #
4 октября 2018 года natalina79 #
10 сентября 2018 года гурман1410 #
18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Larrissa1 #
18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года ирпенчанка #
18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года стимул #
18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Ирушенька #
29 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)
29 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2018 года mariana82 #
29 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Просто Дуня #
28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Демурия #
28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Tatanj #
28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2018 года gorschkovaov #
28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Wera13 #
28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: