Очень ароматный хлеб с аппетитной, золотистой корочкой и плотным мякишем из двух видов хлопьев - гречневых и овсяных.
- 28 августа 2018, 7:48
- 5789
Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями»:
- Хлопья гречневые — 200 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Сыворотка — 450 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (сухие) — 8 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2419.6 ккал |
белки
78.9 г |
жиры
16.5 г |
углеводы
485.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями»:
-
Смешать гречневые и овсяные хлопья.
-
Влить сыворотку комнатной температуры, добавить соль и сахар. Перемешать.
-
Добавить дрожжи и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Вымесить тесто на поверхности, чуть припыляя её мукой при необходимости.
-
Шар теста смазать растительным маслом и положить в миску для расстойки.
-
Миску закрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема минимум на 2 часа.
-
Подошедшее тесто обмять. Выложить на поверхность.
-
Чуть вымесить и сформировать хлеб. Я растянула тесто в пласт, затем свернула рулетом подогнув края.
-
Уложить сформированный хлеб на противень или в форму.
-
Сделать надрезы и оставить на 30-40 минут.
-
Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку, предварительно поставив на дно духовки миску с водой. Выпекаем хлеб до готовности. У меня хлеб выпекался 1 час.
Готовый хлеб вынимаем из духовки, даем ему остыть.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2020 года Kceny #
12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
1 октября 2018 года molotok_natalia #
26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Светусенька #
26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года гурман1410 #
18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года ольга п 17 #
18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Сурик #
29 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Ирушенька #
29 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)
29 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Просто Дуня #
28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Кир Рояль #
28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Демурия #
28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Tatanj #
28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Wera13 #
28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2018 года kolmykovata18 #
28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: