• 28 августа 2018, 7:48
  • 5789

Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями

Рецепт: Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями

Очень ароматный хлеб с аппетитной, золотистой корочкой и плотным мякишем из двух видов хлопьев - гречневых и овсяных.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419.6 ккал
белки
78.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
485.6 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями»:

  • Смешать гречневые и овсяные хлопья.

  • Влить сыворотку комнатной температуры, добавить соль и сахар. Перемешать.

  • Добавить дрожжи и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Вымесить тесто на поверхности, чуть припыляя её мукой при необходимости.

  • Шар теста смазать растительным маслом и положить в миску для расстойки.

  • Миску закрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема минимум на 2 часа.

  • Подошедшее тесто обмять. Выложить на поверхность.

  • Чуть вымесить и сформировать хлеб. Я растянула тесто в пласт, затем свернула рулетом подогнув края.

  • Уложить сформированный хлеб на противень или в форму.

  • Сделать надрезы и оставить на 30-40 минут.

  • Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку, предварительно поставив на дно духовки миску с водой. Выпекаем хлеб до готовности. У меня хлеб выпекался 1 час.

    Готовый хлеб вынимаем из духовки, даем ему остыть.







Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями
Рецепт: Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями

Очень ароматный хлеб с аппетитной, золотистой корочкой и плотным мякишем из двух видов хлопьев - гречневых и овсяных.

Ингредиенты для «Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями»:

Фотографии «Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Незаслуженно, данный рецепт хлеба обходят стороной. А это наш любимый хлебушек на столе. Печем его постоянно и всегда удачный. Правда без гречных хлопьев нам полюбился больше и сахара кладу 1 ст.л. без горки. Спасибо за рецепт
мне очень приятно, что рецепт хлеба пришелся по вкусу! спасибо большое!
Вкусный и полезный хлебушек
спасибо, Наташа!
Шикарный получился хлебушек, готовила в хлебопечке, пропорции продуктов идеальные, колобок сформировался сразу. Мне показалось, что хлеб получится большой и уменьшила на треть пропорции, в чем очень ошиблась, получился маленький и низкий, но ничего страшного, испеку еще, зато вкусный, спасибо!
аппетитный разрез, Светочка! мне очень приятно,что рецепт пришелся по вкусу и хлебушек понравился!
спасибо!
А в хлебопечке получится?
я не пеку хлеб в ХП так что не смогу ответить
Олечка, шикарные хлебушек! Очень аппетитный! И интересный!
Людочка, спасибо!
Олечка, просто шикарный хлебушек! Воздушный, ароматный, очень красивый! Браво!
Ирочка, спасибо большое!
Интересный хлебушек! Ну и полезный, конечно же.
спасибо, Женечка!
А я сначала глянула на фото, думала кекс... А нет, хлебушек! Клёвый у тебя Ольчик хлебушек получился! 🍞
хлебо-кекс, Светочка! часто использую форму для кекса под хлебушек за неимением специальной хлебной формы
Ух ты, какой хлебушек необычный ! Олечка, спасибо за рецепт , уволокла.
Ингочка, спасибо! буду рада!
спасибо, Олечка!
Хороший хлебушек!
Танечка, благодарю!
Верочка, спасибо!
Очень аппетитный хлебушек! Захотелось приготовить.
буду очень рада!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки