Простой в приготовлении, сладкий, нежный, пышный пирог с ароматными яблоками и сочными сливами!
- 28 августа 2018, 7:51
- 50665
Пирог со сливами и яблоками
Ингредиенты для «Пирог со сливами и яблоками»:
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сухари панировочные / Панировка (для формы)
- Яблоко — 2 шт
- Слива — 9 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2737.2 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
97.3 г |
углеводы
424.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Пирог со сливами и яблоками»:
-
Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы.
-
Добавить растительное масло и сметану. Перемешать.
-
Всыпать муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает.
-
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (диаметр формы 20 см).
-
Яблоки нарезать дольками, уложить на дно формы. Сверху аккуратно выложить тесто.
-
Разложить половинки слив сверху.
Отправить выпекаться в разогретую до190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Всем приятного чаепития!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Комментарии и отзывы
13 сентября 2023 года olesyashina #
14 сентября 2021 года Юлетта1977 #
29 августа 2021 года akayom #
25 августа 2021 года marusjala #
5 ноября 2020 года mad yu #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
5 августа 2020 года maksimovalena-2018 #
16 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года olgatash1416 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года девушка с веслом #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Сурик #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Елена Бельтан #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Лилек3011 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года fialkaXY #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года inna_2107 #
Очень вкусный пирог, но мне пришлось добавить немного муки ( особенности наших продуктов).
Форма у меня диаметром 26 см, поэтому он не такой высокий.
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 октября 2019 года inna_2107 #
24 августа 2019 года lavrysha #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Потемкина Ирина #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
17 августа 2019 года inna_2107 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
Сразу полторы порции!
Какой нежный, воздушный и вкусный пирог получился!!! ещё и с двумя начинками, вообще супер!
Разрезик пирога я у себя в альбоме выложила.
Оля, спасибо большое за такой замечательный рецепт
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
7 августа 2019 года laka-2014 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
6 августа 2019 года nelliundco #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
6 августа 2019 года mtata #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: