Любите огурчики, да такие, чтобы наколоть на вилочку и сидеть похрустывать где-нибудь за столом. Значит вам сюда. На 3 литровую банку маринада уйдет примерно 1,5 л; на 2 литровую -1 л, на 1 литровую -0,5 л
- 28 августа 2018, 17:16
- 5826
Маринованные огурцы на зиму
Ингредиенты для «Маринованные огурцы на зиму»:
Овощи
- Огурец — 2 кг
- Чеснок — 6 зуб.
- Хрен
- Лист вишневый — 5 шт
- Укроп — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец черный — 9 шт
- Лук репчатый — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Маринад
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
797.1 ккал |
белки
25.4 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
171.5 г |
Порции | |||
ккал 39.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Маринованные огурцы на зиму»:
Овощи разместите плотно так, на сколько сможете, постарайтесь чтобы вышло мало пустот в банке. На дно, как обычно, выложите все ингредиенты по списку.
Заливаем крутым кипятком, закрываем крышками, оставьте на 15 минут.
Затем аккуратно слейте воду в кастрюльку. И вновь дайте ей закипеть. Опять залейте емкости, дайте постоять 10 минут и сливайте воду вновь в кастрюлю.
А затем из этой воды сделайте рассол, добавьте соль, сахарный песок и столовый уксус. Размешайте, прокипятите пару минут. А после залейте таким маринадом банки до краев. Оденьте крышки и закатайте машинкой.
Переверните банки и укутайте одеялом до остывания. А потом храните в прохладном темном месте, например в погребе или холодильнике.
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года molotok_natalia #
1 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
1 октября 2018 года molotok_natalia #
29 августа 2018 года vera1 #
29 августа 2018 года allakurina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: