Мой первый рецепт на Поварeнке. Torta alla ricotta e cioccolato. Нежный творожный тортик. Рецепт итальянской кухни.
- 26 ноября 2008, 16:31
- 7551
Шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар (125 г + 200 г)
- Масло сливочное — 125 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (полпакетика) — 1/2 шт
- Творог — 750 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Белок яичный (порошок) — 3 шт
- Пудинг ванильный — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3232.1 ккал |
белки
199.4 г |
жиры
145.1 г |
углеводы
285.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:
-
Ингредиенты для теста смешиваем все вместе. Масло должно быть мягким. Какао классическое, смеси для горячего шоколада и т. д. не подходят, приблизительно 2 столовые ложки, чтобы тесто получилось довольно тёмным. Смешаете всё вместе, получается такая вот крошка.
-
Разделяем крошку в пропорции:
2/3 - основа
1/3 - посыпать
В разъёмной форме для торта вылепливаем основу и края. Это немного трудоёмко, масляную крошку надо хорошо утрамбовать чтоб она держалась, особенно по краям. -
Для начинки нужен творог типа "рикотта" - нежный нежирный творожок, масса должна быть однородной без комков.
-
В творог добавляем сахар, мягкое масло, яйца, белки, ванильный сахар и пакетик ванильного пудинга в порошке.
-
Размешиваем миксером до однородной массы и выливаем в заранее приготовленную форму. Сверху посыпаем оставшейся крошкой, так, чтобы полностью закрыть начинку.
-
Выпекать около 50 минут при 180°C. Разрезать, когда полностью остынет.
Комментарии и отзывы
25 января 2012 года бабаня #
16 декабря 2009 года zhanb #
6 октября 2009 года Oxana_71 #
30 августа 2009 года tat70 #
8 августа 2009 года Lyolya #
16 февраля 2009 года Татуля77 #
2 января 2009 года seemelody #
14 декабря 2008 года elenita # (модератор)
9 декабря 2008 года Ежевичка2 #
3 декабря 2008 года wave #
27 ноября 2008 года мисс #
27 ноября 2008 года КолючкА #
26 ноября 2008 года Aprelia #
26 ноября 2008 года Oksy #
26 ноября 2008 года дося deleted #
26 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
26 ноября 2008 года Very Irresistible #
26 ноября 2008 года tn-x #
26 ноября 2008 года ВИКА-72 #
26 ноября 2008 года Konniia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: