Давно собиралась с мужеством, чтобы приготовить это чудо. Очень хотелось, но казалось, это просто заоблачные выси. На кулинарном канале встретила на днях этот вариант - совсем простой и очень внятный, бесхитростный. И все получилось! На сайте есть похожие рецепты, но там другая технология. Мои ожидания полностью оправдались - блины получаются невесомыми, нежнейшими и очень эластичными. На родине их кушают, обмакивая в растопленное масло и мед. Так как блины получаются пресные, я подала их с овощным соусом и куриным паштетом. Ум можно отъесть!
- 29 августа 2018, 15:51
- 43969
Марокканские блины "Багхрир"
Ингредиенты для «Марокканские блины "Багхрир"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крупа манная — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Вода (горячая) — 650 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1427.1 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
20.2 г |
углеводы
312.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Марокканские блины "Багхрир"»:
-
Все готовится на раз-два, по моему ощущению, быстрее, чем обычные блины!
Итак, надо смешать все сухие составляющие - муку, манку, сахар, соль, дрожи и разрыхлитель -
Затем добавляем растительное мало, желтки и горячую воду, все перемешиваем и выпекаем сразу же на горячей сухой сковороде.
-
Наливаем понемногу тесто, ничего не поворачиваем, тесто распределяется само.
Готовится блин за секунды. Пропекаем блин только с одной стороны.
Снимаем его и кладем отдыхать.
Блины стопкой, пока они горячие, лучше не складывать. -
Вот такие блины получились буквально за 15 минут!
Буду добиваться еще больших дырочек, как в источнике.
Грешу на новый вид дрожжей, что-то они меня подводят.
Блины получились просто шикарные, легкие, невесомые!
Пробовали и со сладкими начинками, и с овощами, и с мясным.
Все очень вкусно.
Очень понравилась их готовить!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Комментарии и отзывы
22 февраля 2023 года elenabarieva86300 #
19 апреля 2020 года moidodirka66 #
9 марта 2019 года nadin0930 #
9 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
12 марта 2019 года nadin0930 #
12 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
9 марта 2019 года tatabilga-2015 #
12 марта 2019 года nadin0930 #
Да я просто "обалдела",
какие блинчики "дырчатые-пористые" получились!
12 марта 2019 года tatabilga-2015 #
9 марта 2019 года Лилек3011 #
12 марта 2019 года nadin0930 #
Очень приятно получать послания одобрения!
12 марта 2019 года Аллочка-уралочка #
12 марта 2019 года nadin0930 #
12 января 2019 года Nika #
Он сказал, что ел такие в Морокко. Мне жаренные блины с одной стороны
не понравились и я жарила с обеих сторон. В блинах на мой вкус всё в самый раз.
Ели блины с мёдом. Благодарю, Ларисонька за рецепт!
12 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
12 января 2019 года Nika #
И сын был доволен, что ему напомнила время проведённое
в Марокко.
12 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
12 января 2019 года lioliy1967 #
12 января 2019 года Nika #
13 января 2019 года Ирушенька #
13 января 2019 года Nika #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Nika #
4 января 2019 года Лилек3011 #
4 января 2019 года Natkati #
5 января 2019 года Лилек3011 #
5 января 2019 года Natkati #
5 января 2019 года Лилек3011 #
5 января 2019 года Natkati #
4 января 2019 года nnutty #
5 января 2019 года Лилек3011 #
4 января 2019 года Просто Мэри #
5 января 2019 года Лилек3011 #
4 января 2019 года virgola71 #
5 января 2019 года Лилек3011 #
5 января 2019 года virgola71 #
Очень вкусные блины, с чаем да вареньем!
4 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
5 января 2019 года Лилек3011 #
5 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
Да, они такие на вкус оригинальные, совсем не походи на наши привычные блины
4 января 2019 года mazziadri #
5 января 2019 года Лилек3011 #
5 января 2019 года Покусаева Ольга #
5 января 2019 года Лилек3011 #
7 января 2019 года Глушец #
7 января 2019 года Лилек3011 #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Лилек3011 #
6 марта 2019 года nadin0930 #
6 марта 2019 года Лилек3011 #
17 декабря 2018 года акчуч #
18 декабря 2018 года mtata #
21 декабря 2018 года акчуч #
18 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
21 декабря 2018 года акчуч #
18 декабря 2018 года felix032 #
21 декабря 2018 года акчуч #
18 декабря 2018 года wise1288 #
21 декабря 2018 года акчуч #
18 декабря 2018 года Ирушенька #
21 декабря 2018 года акчуч #
19 декабря 2018 года Сурик #
21 декабря 2018 года акчуч #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года felix032 #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года jannasimf #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года Глушец #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года mazziadri #
18 декабря 2018 года tata1108 #
10 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года tata1108 #
10 декабря 2018 года mtata #
18 декабря 2018 года tata1108 #
10 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года tata1108 #
10 декабря 2018 года Лиса Петровна #
18 декабря 2018 года tata1108 #
10 декабря 2018 года mega lana1981 #
18 декабря 2018 года tata1108 #
13 ноября 2018 года nata15cupid #
13 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
6 октября 2018 года toucia #
1 октября 2018 года molotok_natalia #
2 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года владаша #
За рецепт спасибо,мы отлично позавтракали!
19 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
а вот почему рецепт вот такой, и составляющие такие, и как они взаимодействуют - не знаю, честное слово это к марокканцам
19 сентября 2018 года владаша #
19 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Анастасия Малыгина #
18 сентября 2018 года владаша #
18 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года natasha9070 #
18 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года ole44ka k #
15 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года гурман1410 #
10 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года pavel5368 #
10 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года vasil2205 #
10 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
Все готовила по рецепту ,снимались замечательно ,очень быстро,количество блинов меня устраивает ,очень ВКУСНОООО ВОСТОРГ
Спасибо большое за рецепт .
9 сентября 2018 года Лиса Петровна #
9 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
9 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
9 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
9 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года kapitonchick #
8 сентября 2018 года korztat #
8 сентября 2018 года kapitonchick #
8 сентября 2018 года korztat #
8 сентября 2018 года lina0710 #
9 сентября 2018 года kapitonchick #
8 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Фото аппетитнейшее!
Блины удались на все сто!!!
особенно ценное замечание для меня лично - что после расстаивания разницы нет. Я не пробовала, а замечаний было много от пользователей, дескать, надо обязательно дать тесту выстояться. Я доверилась источнику и не пожалела
Спасибо, дорогая, за доверие!
9 сентября 2018 года kapitonchick #
9 сентября 2018 года Лиса Петровна #
9 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года kapitonchick #
9 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Лиса Петровна #
9 сентября 2018 года kapitonchick #
8 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)
8 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: