• 29 августа 2018, 18:14
  • 3711

Патиссоны, фаршированные грибами

Рецепт: Патиссоны, фаршированные грибами

В разгар овощного сезона предлагаю приготовить молоденькие патиссоны с аппетитной грибной начинкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Патиссоны, фаршированные грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
57.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Патиссоны, фаршированные грибами»:

  • Плоды для приготовления надо выбирать молоденькие и достаточно мелкие. Если патиссоны переросли, то мякоть с крупными семенами в начинку добавлять не надо.

    Патиссоны вымыть, наколоть и опустить в кипящую солёную воду на 15 минут.

  • При помощи шумовки вынуть плоды и сразу опустить в холодную воду.
    Затем срезать крышечки и аккуратно вынуть мякоть. В этих патиссонах частично семечки сформировались, поэтому их надо отделить и оставшуюся мякоть измельчить.

  • Лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

    Шампиньоны очистить и мелко нарезать.

  • Затем грибы обжарить до корочки на растительном масле, добавить к ним измельчённую мякоть патиссонов и нарезанную зелень петрушки. Всё перемешать и жарить 3-5 минут.

  • Добавить лук и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

  • Патиссоны-стаканчики наполнить приготовленной смесью и накрыть крышечками.
    Выложить в смазанный маслом противень с высокими бортами (или в форму для выпечки). Добавить полстакана подсоленной воды или бульона и поставить в разогретую духовку (180*С) на 30 минут.

    После этого времени, по желанию, можно снять крышечки и добавить на каждый патиссон по щепотке измельчённого сыра. Поставить в духовку ещё на несколько минут, до зарумянивания.

  • Всё готово, можно пробовать!

  • Сырные шапочки, конечно, добавляют аппетитности!

Такие нежные патиссоны с ароматной начинкой -
очень вкусное блюдо на обеденном столе!






Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Патиссоны, фаршированные грибами
Рецепт: Патиссоны, фаршированные грибами

В разгар овощного сезона предлагаю приготовить молоденькие патиссоны с аппетитной грибной начинкой!

Ингредиенты для «Патиссоны, фаршированные грибами»:

Фотографии «Патиссоны, фаршированные грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт, но патиссоны, действительно, надо брать маленькие и молодые, тогда они вкуснее намного, чем их старые сородичи
Согласна, что молоденькие нежные патиссоны - отличный вариант!
Скоро начнут созревать, будем готовить! Елена, спасибо большое за внимание к
рецепту и отзыв!
Ух ты,какое красивое блюдо! Любашенька,спасибо за рецепт! Пошла искать патиссончики!
Виолетточка, очень рада, что ты соблазнилась и поиски начались! Спасибо большое за внимание и отзыв!
Пока вся в поисках патиссонов!
Я оптимистично настроена и верю в успех!
Патиссончики с грибами и мясом получились очень сочные, ароматные, красивые и необыкновенно вкусные. Спасибо за рецепт.
Светланочка,великолепное исполнение блюда! Очень соблазнительно смотрится!
Виолетта! Спасибочки
Ответ для wise1288
Светочка, из- за отсутствия на сайте не могла ответить вовремя, прошу извинить! Очень рада увидеть такое яркое фото! Всё аппетитно: и вид, и
начинка! И, конечно, очень приятно прочитать, что всё понравилось! Благодарю от души за доверие к рецепту и аппетитное приготовление!
Любочка! Спасибо
Любушка, великолепное блюдо! Красота!
Наташенька, спасибо большое за такую высокую оценку!
Какой замечательный рецепт !
Наташа, спасибо большое за внимание к рецепту! Очень приятно!
Спасибо за рецепт. Правда у меня были в три раза больше патиссоны и запекала из-за этого почти 50 минут. И грибы я нашла подосиновики . На 2 патиссона ушло 3 средних гриба. Подала с соусом из сметаны, чесноком и зеленью. Остальное по рецепту. Супер!!!
Очень рада увидеть такое аппетитное фото! Благодарю от души за интерес к рецепту и приготовление! С лесными грибами - отличный вариант! Очень приятно, что вкус понравился, спасибо большое за такой приятный
отзыв!
Какая красота получилась!!!!!!
Наташа, очень приятно, что ты заглянула в гости! Спасибо большое за радостный
отзыв!
Очень красиво и эффектно! Ну и, конечно, должно быть вкусно! Разрез ооочень аппетитный!
Беру на заметку!
Настенька, очень рада узнать твоё мнение! Спасибо большое за такую приятную оценку!
На-а-адо попробовать!
Очень приятно, что рецепт заинтересовал, спасибо большое за отзыв! Буду ждать впечатлений!
Очень аппетитное блюдо!!
Настенька, спасибо большое за отзыв и поддержку!
О, патиссончики у меня в этом году уродились, с мясным фаршем готовила, а с грибным не догадалась. Люба, спасибо за рецепт, конечно уже забрала
Очень здорово, что урожай порадовал! Мариночка, спасибо большое за интерес к рецепту, желаю аппетитного приготовления!
Замечательный рецепт патисончики нежнее кабачков, прекрасно фаршируются и изящно выглядят
Очень приятно получить такой отзыв! Светочка, благодарю от души!
Верочка, очень рада! Спасибо большое!
Вкусняшка!!!
Надюша, спасибо большое за такой приятный отзыв!
Любочка, как интересно и очень аппетитно! Замечательный рецепт!
Ириша, очень рада, что тебе понравился рецепт! Спасибо большое за отзыв и
внимание!
Любонька, не сомневаюсь, очень вкусное блюдо… Но… Хорошо, когда есть свой сад/огород, а так где взять? Нетути у нас в магазине таких овощей и на рынке всё обычно картоха, помидор, огурец…
Светочка, спасибо большое за отзыв! Так уж повелось, что предпочитают
выращивать кабачки, а не патиссоны, поэтому их и нет в продаже! Будем ждать счастливый случай!
Любаша,очень аппетитное блюдо уважаю патиссоны с овощами готовила
Танюша, благодарю тебя за отзыв и поддержку! Твои патиссоны тоже попробовала, сейчас загляну в гости!
Уже глянула ,спасибо Любаша за красоту за доверие к моему рецепту
Люба, красивое аппетитное овощное блюдо!
Ангелиночка, благодарю за такую приятную оценку!
Замечательный рецепт, Любаша. Это очень вкусно. Люблю патиссоны, попробую твой вариант обязательно.
Машенька, очень рада, что тебе понравился рецепт! И буду вдвойне рада, если
приготовишь!
Люба, какие аппетитные патиссоны! с сырной шапочкой очень вкусно!
Катюша, очень приятно получить такой радостный отзыв!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки