Предлагаю приготовить еще один необычный джем: нежный, в меру сладкий, с тонким ароматом шоколада, - он понравится всем любителям сладкого. А поскольку слива в этом году у многих уродилась, то рекомендую обязательно приготовить.
- 30 августа 2018, 3:22
- 11777
Джем "Слива в шоколаде"
Ингредиенты для «Джем "Слива в шоколаде"»:
- Слива — 1 кг
- Сахар — 700 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Какао-порошок — 50 г
- Сок лимонный (ТМ SICILIA) — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3750.2 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
31.7 г |
углеводы
851.3 г |
Порции | |||
ккал 625 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 141.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Джем "Слива в шоколаде"»:
-
У слив удалите косточки и разрежьте на половинки.
-
Засыпьте сахар, ванильный сахар и подождите, пока слива даст сок.
-
Доведите до кипения, проварите 10 минут и добавьте лимонный сок. Я использую готовый лимонный сок ТМ SICILIA, очень удобно.
-
Проварите еще 10 минут и добавьте какао-порошок. Хорошо размешайте.
-
Проварите 10 минут и добавьте натертый шоколад. Размешайте и снимите с огня. Для однородности измельчите блендером.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года aaaaaa68 #
Только я положила 700 г сахара на 1,5 кг сливы.
22 августа 2020 года inna_2107 #
21 августа 2020 года lastochka1975 #
Во время варки джема стоял изумительный запах шоколада!
Муж так и не смог определить, с чем слива - для нас, сладкоежек, это новое сочетание пришлось по вкусу!
С блинчиками, с оладьями, с мороженым пробовали... Праздник души!
2 октября 2018 года coffee29 #
18 марта 2019 года coffee29 #
2 октября 2018 года bosco #
1 октября 2018 года molotok_natalia #
23 сентября 2018 года nora88 #
21 сентября 2018 года redcollie #
19 сентября 2018 года redcollie #
Вкусно -не то слово!!! Фантастически шоколадно вкусно!
Зимой будем наслаждаться с чаем , а сейчас со сливочным мороженым !!!
10 сентября 2018 года гурман1410 #
9 сентября 2018 года detmassag #
8 сентября 2018 года tasha74333 #
5 сентября 2018 года s elovikova #
Вкус, главное, не избитый! Приятный, особенно в осенний, уже прохладный вечерок! Спасибо!
5 сентября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Агол #
4 сентября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года Агол #
2 сентября 2018 года Жен Жен # (модератор)
31 августа 2018 года Демоника #
31 августа 2018 года Ирушенька #
30 августа 2018 года лялич #
30 августа 2018 года Просто Мэри #
30 августа 2018 года Анастасия АГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: