Очень люблю дрожжевую выпечку с добавлением в тесто творога. Изделия получаются невероятно нежными и вкусными, долго не черствеют. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом белого хлеба, который в последнее время я часто пеку.
- 30 августа 2018, 7:25
- 17424
Белый хлеб "Нежный"
Ингредиенты для «Белый хлеб "Нежный"»:
- Мука пшеничная / Мука — 400-420 г
- Творог (жирность не важна) — 230 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 25 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 6 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 100-150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2124.6 ккал |
белки
90.7 г |
жиры
46 г |
углеводы
341.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Белый хлеб "Нежный"»:
-
Наши продукты. Сразу хочу сказать, почему я указала такой большой разброс в количестве воды: все зависит от того, какой у Вас творог; если сухой, воды потребуется больше.
-
Выкладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции.
-
Выбираем режим "Основной", размер хлеба - М (в моей ХП это на 400 г. муки), цвет корочки - по желанию. Нажимаем кнопку "Старт".
-
Рекомендую при замесе понаблюдать за колобком: может надо будет добавить воды или муки. Вот такой должен быть колобок, как на фото:
-
По окончании программы вытаскиваем хлеб, заворачиваем в полотенце и полностью даем ему остыть.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
5 августа 2023 года nelliundco #
Тесто получилось очень приятное в работе, поэтому из части сделала булочки, которые не дожили до фото! Женя, благодарю вас за отличный рецепт!
15 апреля 2022 года yugai ludmila65 #
2 ноября 2020 года Хлоя4 #
23 сентября 2020 года Сурик #
6 мая 2020 года Akira Shinrei #
22 декабря 2019 года kolantaj #
7 октября 2019 года vasinalara #
7 октября 2019 года vasinalara #
16 марта 2019 года mzaharka #
28 февраля 2019 года svetik5552 #
28 февраля 2019 года Mara2181 #
28 февраля 2019 года Mara2181 #
28 февраля 2019 года Mara2181 #
1 марта 2019 года svetik5552 #
22 января 2019 года helena1961 #
22 января 2019 года Natkati #
22 января 2019 года helena1961 #
22 января 2019 года Natkati #
22 января 2019 года nkova09 #
22 января 2019 года helena1961 #
25 января 2019 года nkova09 #
очень любим,но это такой соблазн,не оторваться!
22 января 2019 года Лилек3011 #
22 января 2019 года helena1961 #
22 января 2019 года inulia68 #
22 января 2019 года helena1961 #
23 января 2019 года inulia68 #
Я тоёе стала xодить на гидро байк (велосипед в воде)
Это все ,конечно, здорово, но тут я с тобой согласна полностью -вкусно покушать-это кайф!!!!!!!!!!!!
23 января 2019 года helena1961 #
23 января 2019 года inulia68 #
18 января 2019 года Демурия #
Спасибо
18 января 2019 года alsunchik #
19 января 2019 года Демурия #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Демурия #
23 декабря 2018 года ilona 2975 #
23 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2018 года ilona 2975 #
24 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 января 2019 года inulia68 #
пс.Муку не кладите всю сразу ,если вам покажется, что очень твёрдый колобок-её лучше не доложить, она у всех разная.
24 января 2019 года ilona 2975 #
24 января 2019 года inulia68 #
29 октября 2018 года laka-2014 #
29 октября 2018 года Гали-28 #
30 октября 2018 года laka-2014 #
30 октября 2018 года nnutty #
31 октября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2018 года laka-2014 #
13 октября 2018 года АкуЛИНА2 #
Замечательный хлеб получился.
Спасибо!
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2018 года inna_2107 #
11 октября 2018 года Nika #
12 октября 2018 года inna_2107 #
11 октября 2018 года galina27 1967 #
12 октября 2018 года inna_2107 #
11 октября 2018 года mtata #
12 октября 2018 года inna_2107 #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2018 года terry-68 #
Хлебушек действительно неимоверно нежный! Нет, нежнейший!!! И очень вкусный!
Замешивала ручками и выпекала в духовке!
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
2 октября 2018 года terry-68 #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
2 октября 2018 года terry-68 #
2 октября 2018 года lina0710 #
2 октября 2018 года terry-68 #
2 октября 2018 года Galiniya #
2 октября 2018 года terry-68 #
2 октября 2018 года Natkati #
2 октября 2018 года terry-68 #
2 октября 2018 года jannasimf #
2 октября 2018 года terry-68 #
2 октября 2018 года felix032 #
2 октября 2018 года terry-68 #
2 октября 2018 года nnutty #
2 октября 2018 года terry-68 #
2 октября 2018 года mazziadri #
2 октября 2018 года terry-68 #
2 октября 2018 года mazziadri #
2 октября 2018 года terry-68 #
2 октября 2018 года Vicentina #
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года weta-k #
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2018 года terry-68 #
4 октября 2018 года Dama-Lorik #
4 октября 2018 года terry-68 #
5 октября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2018 года terry-68 #
11 октября 2018 года galina27 1967 #
11 октября 2018 года terry-68 #
1 октября 2018 года molotok_natalia #
5 октября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2018 года larik_malasha # (модератор)
[+5]1 октября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2018 года Наиля Арсланова #
1 октября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: