Время заготовок. Как обычно, кабачки наступают. Придумала рецепт острой аджики, так как муж любит поострее. С помидорами у меня в этом сезоне напряженка, а вот с кабачками проблем никогда не бывает. Получилось очень вкусно. Попробуйте, кто любит поострее. Думаю и вам понравится. Все очень просто и с минимальным набором продуктов.
- 30 августа 2018, 13:56
- 91539
Аджика из кабачка "Острая"
Ингредиенты для «Аджика из кабачка "Острая"»:
- Кабачок (Вес почищенного кабачка) — 2 кг
- Перец красный жгучий — 0,4 кг
- Томатная паста (Можно заменить помидорами, 1,5 кг) — 0,5 л
- Чеснок — 2 головки
- Соль (Без горки) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
681.4 ккал |
белки
12 г |
жиры
6 г |
углеводы
102.5 г |
Порции | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 32 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Аджика из кабачка "Острая"»:
2. Добавить к кабачкам и перцу томатную пасту, соль и сахар. Варить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания добавить измельченный чеснок и уксус.
3. Разложить по баночкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Из предложенного количества продуктов получается 5 поллитровых банок и еще пару ложек на пробу.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года lastochka1975 #
Хранится закатка при комнатной температуре. Банки с винтовыми крышками стерилизовала в духовке предварительно.
Кстати, сам производитель на упаковке с винтовыми крышками пишет, что банки не нужно переворачивать.
12 декабря 2018 года leksunova # (автор рецепта)
8 октября 2018 года oly_leva #
Уфффффф...постараюсь написать вновь. Дома было многоперезрелых помидор. поэтому крутила в аджику их. Получилось больше объема. пришлось добавить +1 ст.л сахара+ 1 ст.л. соли+ 1 ст.л уксуса. Будте внимательны! добавка сахара и уксуса не чувствуется а вот соль потом "разошлась" . У нас дома все любят соленое. но может не всем это подходит, добавляйте аккуратно. Перца вначале побоялась перемолоть 400г ( у меня около 20 шт не мелкого было) но перемолов 10 шт. перемешав и попробовав. добавила ещё 10 шт. Самое ОНО! и чесноку тоже я не пожалела. головки были не так себе маленькие, а ГОЛОВКИ - ОГОГО! вышло у меня 6 банок по 0,55л и ещё целый стакан на попробовать в ближайшие дни. Вкус супер! Спасибо за рецепт. Делала банки с закручивающейся крышкой, т.к. хранить буду в холодильнике.
8 октября 2018 года leksunova # (автор рецепта)
Кстати, если винтовыми крышками плотно закрыть сразу как только положите горячую аджику в банку и так же перевернуть и укутать до остывания, то их смело можно хранить при комнатной температуре. У меня нет ни погреба, ни балкона, никаких холодных помещений, а всяких закаток наделала почти 150 банок, в том числе и с винтовыми крышками )) Храню все в доме, в шкафах на нижних полках, в коробках и просто под кроватью
Спасибо за оценку!
8 октября 2018 года oly_leva #
8 октября 2018 года oly_leva #
2 октября 2018 года cleenor #
2 октября 2018 года leksunova # (автор рецепта)
1 октября 2018 года molotok_natalia #
2 октября 2018 года leksunova # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Люрьевна #
31 августа 2018 года leksunova # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года e g o r o v a d 2016 #
6 сентября 2018 года Люрьевна #
2 октября 2018 года alexeevaelena64 #
2 октября 2018 года Люрьевна #
3 октября 2018 года alexeevaelena64 #
31 августа 2018 года anilah #
31 августа 2018 года leksunova # (автор рецепта)
31 августа 2018 года anilah #
31 августа 2018 года leksunova # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Люрьевна #
31 августа 2018 года leksunova # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Люрьевна #
31 августа 2018 года leksunova # (автор рецепта)
30 августа 2018 года lastochka1975 #
30 августа 2018 года leksunova # (автор рецепта)
30 августа 2018 года wise1288 #
30 августа 2018 года Алиса0606 #
30 августа 2018 года leksunova # (автор рецепта)
30 августа 2018 года gorschkovaov #
30 августа 2018 года leksunova # (автор рецепта)
30 августа 2018 года anilah #
30 августа 2018 года leksunova # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Муля Иванова #
30 августа 2018 года anilah #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: