Очень люблю этот рецепт тефтелей, часто его готовлю. Тефтели получаются сочные, нежные, сливочные... И вкусно, и сытно! На сайте великое множество рецептов тефтелей, много похожих рецептов. Но везде есть какие-то нюансы и отличия. Надеюсь и мой рецепт кому-то пригодится.
- 30 августа 2018, 16:34
- 26960
Сливочные тефтели
Ингредиенты для «Сливочные тефтели»:
Тефтели
- Фарш мясной (Свинина+говядина) — 450 г
- Рис — 0,5 стак.
- Кабачок — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Подливка
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок (По желанию) — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Дополнительно
- Масло растительное (Для пассерования овощей)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1110.3 ккал |
белки
19 г |
жиры
34.3 г |
углеводы
48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Сливочные тефтели»:
-
Режем кубиком 2 луковицы, и трём на крупную терку 1 морковь.
-
Пассеруем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь. Жарим до мягкости моркови. Готовую зажарку делим пополам, одна часть пойдёт в тефтели, вторая часть пойдёт в подливку.
-
Промываем и отвариваем до полуготовности рис.
-
В миске соединяем рис, фарш, половину зажарки, мелко нарезанный укроп и натертый на мелкую терку кабачок.
-
Добавляем соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем.
-
Теперь готовим подливку.
В тарелку наливаем воду, добавляем томатную пасту, сметану, половину зажарки, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем. -
На дно формы, в которой будем запекать тефтели, наливаем и распределяем пару ложек подливки. Затем формируем тефтели и выкладываем в форму.
-
Выливаем на тефтели оставшуюся подливку, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут снимаем фольгу и запекаем ещё 30 минут, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне формы. -
Наши сочные, нежные, сливочные тефтели готовы.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
23 декабря 2020 года caramel77 #
8 января 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Катерина, спасибо большое за прекрасный фотоотчет
Очень рада, что блюдо понравилось
9 ноября 2020 года Сурик #
4 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
А форму можно любую лепить, кому как удобно
Рада, что блюдо пришлось по вкусу!
Спасибо большое за чудесный отчет
17 октября 2020 года акчуч #
4 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что ты все-таки их приготовила и результат порадовал
Спасибо тебе большое за прекрасный отчет
15 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Ёжики получились нежные, сливочные с замечательным ароматом овощей.
Очень вкусно и без особых хлопот.
16 октября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Безумно рада, что блюдо понравилось
Спасибо большое за чудесный отчет
15 октября 2020 года акчуч #
16 октября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Честно говоря вес капусты не знаю, не взвешивала. Но добавлять не слишком много, примерно 1/5 от среднего кочана.
Спасибо, что заглянула в гости
15 октября 2020 года Sladkoejca #
16 октября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рада, что блюдо пришлось по вкусу
Спасибо большое за чудесный отчет к рецепту
16 октября 2020 года Sladkoejca #
17 октября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Блюда у меня простые, домашние...
3 июля 2020 года Леся Можарова #
15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту
1 августа 2019 года dra-kosha #
1 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 августа 2019 года dra-kosha #
2 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 августа 2019 года dra-kosha #
1 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Л-лька2805 #
16 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием ещё
3 июня 2019 года ольга алексеевна 2 #
19 марта 2019 года Gray she-wolf #
19 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года dra-kosha #
2 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за аппетитный фотоотчет и доверие к рецепту
1 октября 2018 года molotok_natalia #
1 октября 2018 года anna uss #
1 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за фотоотчет
25 сентября 2018 года bibyc-2 #
25 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года dra-kosha #
21 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Дружный коллектив в основном на поваренке, и это радует.
11 сентября 2018 года ardotav47 #
8 сентября 2018 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: