Козий сыр - продукт отличный! Очень вкусный, диетичный! Так к себе располагает! Аллергии не бывает! Он в меню нам пригодится, это точно подтверждаю! И спешу я поделиться тем, что просто обожаю! Рецепт будет легкий, настолько простой, надеюсь любители блюда найдутся! В духовке мы сыр запечем золотой! Орехи и мед очень кстати придутся!
- 31 августа 2018, 10:51
- 2482
Козий сыр с медом и орехами
Ингредиенты для «Козий сыр с медом и орехами»:
Основное блюдо
- Сыр козий — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Перец кайен (специя)
Соус
- Орехи грецкие — 12 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Розмарин (свежий) — 1 ч. л.
- Тимьян (свежий) — 1 ч. л.
- Петрушка (свежая) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1537.6 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
77.2 г |
углеводы
178.9 г |
Порции | |||
ккал 384.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 14 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Козий сыр с медом и орехами»:
-
Сыр натираем, в этот раз я его просто размяла ложкой (мягкий, свежий, молодой совсем был), добавляем сметану и щепотку перца кайен
-
Все перемешиваем, ставим в холод
-
Делаем орехи для соуса: Сахар высыпаем на сухую сковороду, нагреваем
-
Карамелизируем сахар, постоянно помешивая (это очень быстро)
-
Орехи крупно порубить
-
Добавить к сахару, прогреть минуты 2, постоянно помешивая
-
Выкладываем орехи на пергамент, даем остыть
-
Затем отделяем орехи друг от друга
-
Мед смешиваем с травами и ставим в тепло, чтобы он жидкий был. ( в этот раз у меня не оказалось всего свежего состава трав, частично заменила сухими)
-
Сырную массу делим части на 4., можно разложить в порционные блюда для запекания, поставить в разогретую 220% духовку, минут на 20-25, до золотой корочки (или под гриль)
-
Достаем наше блюдо, поливаем медовым соусом
-
Посыпаем орешками и сразу подаем
-
Сыр с медово-ореховым соусом готов
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2018 года Vishnja #
9 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 января 2019 года Vishnja #
травами! Сколько удовольствия! Обязательно буду повторять, потому что это очень-очень вкусно!
10 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Очень рада, что тебе понравилось! Готовь на доброе здоровье! Солнышко, еще раз огромное спасибо за такое прекрасное фото, которое украсило рецепт!
1 октября 2018 года molotok_natalia #
12 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года гурман1410 #
10 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Dama-Lorik #
6 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Kuss #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года 50511 #
1 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Vishnja #
1 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года Vishnja #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Просто Дуня #
1 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 августа 2018 года liebste2016 #
31 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 августа 2018 года wise1288 #
31 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Tatanj #
31 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 августа 2018 года tatabilga-2015 #
31 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 августа 2018 года mtata #
31 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 августа 2018 года mtata #
1 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Демурия #
31 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: