• 31 августа 2018, 12:03
  • 12791

Куриный плов с болгарским перцем

Рецепт: Куриный плов с болгарским перцем

У меня дома очень любят плов с курицей. Конечно же стараюсь найти новые рецепты и приготовить. Этот рецепт я бы назвала "Рис с курицей и болгарским перцем, приготовленный по технологии плова" или плов - фьюжн. Сытный, пикантный, с моим любимым перцем. По мотивам рецепта с "Вкусного блога! Татьяне спасибо за него.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный плов с болгарским перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.8 ккал
белки
140.2 г
жиры
42.6 г
углеводы
168.7 г
Порции
ккал
411 ккал
белки
35.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
13.1 г
жиры
4 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Куриный плов с болгарским перцем»:

  • Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колец.

  • Очищенную морковь натереть на тёрке.

  • Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать кусочками.

  • В сотейнике разогреть растительное масло, выложить морковь, лук и жарить на сильном огне помешивая 5 минут.

  • Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
    Выложить в сотейник специи, жарить 1 минуту.
    Добавить куриное филе. Жарить до изменения цвета.

  • Добавить очищенный и крупно нарезанный чеснок. Всыпать рис, разровнять.
    Влить аккуратно воду на 1 палец выше риса. Довести до кипения.

  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности риса. Вода должна выпариться. Подавать горячим.

  • При подаче можно посыпать зеленью (у меня её не оказалось, этот шаг я опустила).
    Приятного аппетита!

При приготовлении этого плова - фьюжн я использовала смесь риса.
Если исключить из ингредиентов курицу, то получится вегетарианский плов с болгарским перцем.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный плов с болгарским перцем
Рецепт: Куриный плов с болгарским перцем

У меня дома очень любят плов с курицей. Конечно же стараюсь найти новые рецепты и приготовить. Этот рецепт я бы назвала "Рис с курицей и болгарским перцем, приготовленный по технологии плова" или плов - фьюжн. Сытный, пикантный, с моим любимым перцем. По мотивам рецепта с "Вкусного блога! Татьяне спасибо за него.

Ингредиенты для «Куриный плов с болгарским перцем»:

Фотографии «Куриный плов с болгарским перцем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный плов получился, можно сказать диетический. Готовила из риса жасмин, все овощи порезала кубиком и добавила соли. Спасибо, Мария, за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Готовлю уже во второй раз и очень вкусно!
Единственное, беру филе бедра без кожи, чтобы не так сухо выходило.
Рада, что рецепт прижился! Можно и индейку использовать вместо курицы. Тоже вкусно будет.
Какой замечательный рецепт !
Спасибо! Надеюсь, воспользуетесь!
Обязательно )
Великолепный плов получился! Ароматный, рассыпчатый, насыщенный и очень вкусный! Перец отлично вписался в группу овощей, обогатив плов своим неповторимым вкусом! Я готовила из филе бедра курицы. Замечательный рецепт, Машенька, спасибо большое!
Ларочка, какая аппетитная красота !!!Великолепный плов !!!
Галочка, спасибо большое, милая, за похвалу и поддержку ! Очень вкусный плов ! Замечательный !
Ответ для mazziadri
Ларисочка восхитительный плов ,я очень люблю из курицы
Очень вкусный плов, Танюша ! Я тоже из курицы люблю, ещё с детства ! Спасибо большое, солнышко, за внимание и поддержку !
Ответ для mazziadri
Лара, плов великолепен безумно аппетитный, каждая рисинка видна и так и просится скушать
Спасибо большое, Миланочка ! Отличный плов ! Ароматный, яркий и вкусный !
Ответ для mazziadri
Ларочка, вот так вкуснотища! Прихвати его на раскулачивание!
Спасибо большое, Оленька ! Очень вкусный плов ! Для раскулачивания будет самое то !
Ответ для mazziadri
Ларочка , какой солнечный плов !
Очень вкусный и ароматный плов, Алсунчик ! Замечательный рецепт ! Спасибо большое за поддержку, милая !
Ответ для mazziadri
Какая красота!Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт, украсивший рецепт!
Ещё раз спасибо, Машенька ! Очень-очень вкусно и ароматно !
Спасибо за спасибо (каламбур получился!) Я люблю простые, вкусные, не требующие много сил и времени на приготовление рецепты.Такие и стараюсь выкладывать.
Отличный каламбур ! А простые рецепты и я очень люблю ! Побольше бы таких !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, яркая и аппетитная тарелочка у тебя. Представляю, как ароматно!!!
И ароматно, и вкусно, Жанночка ! А ещё так просто и быстро ! Чудесный рецепт ! Спасибо большое за похвалу и поддержку, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларочка, твой плов великолепен
Очень вкусно, Лиленька ! Всё быстро и просто ! А с перчиком ещё и оригинально ! Спасибо за высокую оценку, солнышко ! Ооочень приятно !
Ответ для mazziadri
Лариса, прекрасное исполнение! Фото яркое, аппетитное!
Танечка, спасибо большое ! Замечательный рецепт очень вкусного плова !
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень красиво, аппетитно и вкусно! Замечательное фото!
Очень вкусный плов, Ларочка ! Готовить быстро и просто ! Результат очень порадовал ! Спасибо за поддержку, милая !
Ответ для mazziadri
Ларисонька! Вот это красота!!! Восхитительный, вкусный плов!
Юленька, спасибо, солнышко ! Отличный рецепт быстрого плова ! И перчик сюда очень хорошо вписался ! Получилось очень вкусно и ароматно !
Ответ для mazziadri
Лариса, как же ярко, красочно и вкусно!
Очень вкусный плов, Аленька ! И делается быстро , что очень удобно. Спасибо за поддержку !
Ответ для mazziadri
Ларочка,какой же аппетитнейший плов у тебя получился!
Спасибо большое, Иришка ! Очень и очень вкусный ! С перчиком, вообще !
Ответ для mazziadri
Ларочка,великолепное украшение рецепта твоё фото Такое яркое ,сочное и очень вкусное
Аленька, спасибо большое за такую приятную похвалу, солнышко ! Очень вкусный плов получился ! И главное, что делается быстро ! Очень нам понравился !
Машунь! Отличный плов! Забрала!
Готовь на радость!
Готовила вчера плов по вашему рецепту. Получился рассыпчатый, но на вкус суховат. Хочется, чтоб был пожирнее. Говорят, есть какие-то нюансы приготовления, неведомые новичкам. Поделитесь секретами. Про соль ни слова не сказано, когда её добавлять. "По вкусу", "До готовности". Я добавила при заливании водой наугад 1 ч. л. Готовность, на мой взгляд, произошла после 45 минут томления под крышкой. Может быть, это слишком долго?
Дело в том, что я вообще без соли готовлю. А обычно закладывают если надо вместе со специями.. Рис и должен и быть рассыпчатым. Готовность проверяю ножом, обратным концом вилки, ложки. Втыкаю в массу и смотрю. Если вода вся выпарилась, то плов готов и дальше держать на огне не надо. Если хотите пожирнее, то вместо куриного филе используйте филе бедра (оно пожирнее).
Спасибо!
Уважаемые irushek2007 и bell55, поверьте, все остальные тоже заметили отсутствие перца в описании приготовления непосредственно самого блюда, но лишь Вам было неясно, что с ним делать ( все остальные поняли, что человек по запарке забыл написать...
Спасибо за поддержку. Если бы раньше указали на ошибку, то раньше бы исправила. Вообще за мной надо перечитывать рецепты. Обычно делаю несколько дел сразу. Списки, к урокам презентации, отписываюсь родителям, если на перемене, то ещё и разбор полётов добавляется
Манюша, рецепт отличный, тоже так делаю, только перца больше кладу, люблю его))) и вообще тут простор для фантазии) добавить капусту - будут ленивые голубцы, много-много перцев - ленивые перцы))) короче, вкусняшка по-любому получится) да простят меня так называемые "знатоки" высокой кухни
Я не причисляю себя к знатокам высокой кухни, но технология приготовления голубцов отличается. А вот ленивые перцы не готовила. Мне проще стручки перцев нафаршировать, чем нарезать их соломкой))))) Ленива я
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить морковь, лук и жарить на сильном огне помешивая 5 минут.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Выложить в сотейник специи, жарить 1 минуту.
Добавить куриное филе. Жарить до изменения цвета.

Извините,но перец в приготовленых ингредиентах не участвует..его порезали и оставили ..
Вот и я про то же! На каком этапе перец класть? А то Машеньки, Дашеньки, прекрасно! А перец где?
Вместе с овощами обжариваете. На фото это видно. У вас не открывается?
Ответ для irushek2007
Перец вы выкладываете вместе с другими овощами. Спасибо, что заметили. Попрошу модераторов подкорректировать рецепт.
Классный вариант! Тоже часто готовлю плов с курицей, а перчик ему только на пользу!
Спасибо, Наташенька!
Машенька, восхитительный плов! Отличный рецепт! Невероятно вкусно, супер ароматно! Настолько красивые, очень аппетитные фото!
Машуль, спасибо на добром слове! Угощайся, дорогая!
Солнышко, угощаюсь с огромным удовольствием! Я очень люблю такие вещи!
Вот и мы любим
Машенька, чудесный рецепт
Спасибо большое!
Машенька, просто замечательный рецептик! И я тоже очень люблю болгарский перец! Плов получился отличный!
Спасибо, Светланка! Угощайся!
Тоже делаю в основном с курицей
Спасибо! А у меня небольшой выбор: свинину нельзя, говядина дорогая, индейка тоже не из дешёвых удовольствий, субпродукты сын не любит, ест только печень. Вот в основном курица и идёт.
у нас примерно так же
Вкусно
Спасибо!
Добавьте перец трёх цветов и будет настоящий плов - фьюжн.
В плов, насколько я знаю, перец болгарский не кладут. А один болгарский перец трёх цветов -одновременно - круто! Стоит поискать!
Вы же в свой положили, главное будет вкусно. С наступающими выходными , успехов.
Откуда там три цвета? Перец оранжевый. Спасибо, конечно за пожелание, но 1 сентября у всех учителей - рабочий день
В продаже есть наборы сладкого перца "Светофор"
Есть, не спорю.
Машенька, замечательное, ароматное, сытное блюдо!
Спасибо, Иришка!
Машенька, чудесный рецепт ! Вкусно и ароматно ! Забираю !
На здоровье! Готовьте на радость!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки