Украинский пирог. Немного замороченный, но, поверьте, результат стоит потраченных усилий: коржи с белковыми шапочками, разные начинки, крем - рай для сладкоежек :)
- 31 августа 2018, 19:09
- 21952
Пирог "Перекладенец"
Ингредиенты для «Пирог "Перекладенец"»:
Тесто
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 150 г
- Желток яичный — 6 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Белковый слой
- Белок яичный — 6 шт
- Сахар — 100 г
Начинка
- Мак — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 50 г
- Орехи — 50 г
- Варенье — по вкусу
Крем
- Сметана — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
112205.9 ккал |
белки
1534.6 г |
жиры
10628.1 г |
углеводы
2501.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Пирог "Перекладенец"»:
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Форму (примерно 20х25 см) застелить пергаментов, растянуть в ней в тонкий пласт первую часть теста и выпекать ее до готовности (15-20 минут примерно).
Для второго слоя мак залить маленьким количеством воды и варить его до полного выпаривания воды, добавить сахар, перетереть.
Уложить в форму вторую часть теста, сверху выложить мак и ¼ белков.
Запечь.
Для третьего слоя ¼ белков смешать с кокосовой стружкой, выложить на тесто, запечь.
Для четвертого слоя орехи измельчить, выложить на тесто, покрыть ¼ белков, запечь.
Для последнего слоя тесто смазать вареньем, покрыть белками, запечь.
Для крема: сметану смешать с яйцом, сахаром и мукой, варить на водяной бане до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером, дать остыть.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая кремом.
Убрать торт на 10-12 часов в холодильник для пропитки.
Комментарии и отзывы
24 января 2021 года antonina812017 #
30 октября 2018 года галочка59 #
8 октября 2018 года comandarino #
9 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
9 октября 2018 года comandarino #
1 октября 2018 года molotok_natalia #
14 сентября 2018 года Юличк1 #
14 сентября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года ludok83 #
4 сентября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года inulia68 #
1 сентября 2018 года MineyKa #
31 августа 2018 года gorschkovaov #
4 сентября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года gorschkovaov #
31 августа 2018 года Демоника #
31 августа 2018 года Ирушенька #
31 августа 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
31 августа 2018 года nerolis #
31 августа 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: