Хочу предложить рецепт вкусного, ароматного, сочного шоколадного кекса. В состав теста входит натуральный йогурт, яблочный мусс, какао-порошок и шоколадные хлопья. Рецепт взяла у Silvia, спасибо ей огромное.
- 1 сентября 2018, 8:32
- 22439
Сочный шоколадный кекс на йогурте
Ингредиенты для «Сочный шоколадный кекс на йогурте»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт (натуральный,у меня 3,5%) — 110 г
- Сахар — 75 г
- Масло растительное (без запаха) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Какао-порошок — 15 г
- Хлопья шоколадные — 40 г
- Мусс яблочный (у меня сладкий) — 45 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
Глазурь
- Шоколад белый — 75 г
- Шоколад темный — 75 г
- Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2960.8 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
139.5 г |
углеводы
371.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Сочный шоколадный кекс на йогурте»:
-
В чаше миксера взбить яйца с сахаром на высокой
скорости 2-3мин. до пышного состояния. -
Добавить йогурт (утонул, не успела снять), яблочный мусс и растительное масло, взбить.
Если у вас яблочный мусс не сладкий, нужно увеличить
кол-во сахара.
Добавить шоколад. -
Добавить какао-порошок.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить 2 раза.
Добавить в чашу.
Взбить.
Тесто спадает с лопатки.
Лопаткой перемешать тесто, т. к. шоколадные хлопья
прилипают ко дну чаши. -
Форму смазать маслом.
Можно присыпать мукой или манной крупой.
Форму заполнить тестом, разровнять. -
Выпекать в разогретой духовки до 180С 45-50мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).
-
Кекс горячим освободить из формы.
Остужать на решетке.
-
Приготовим глазурь.
Каждый вид шоколада растопить отдельно
и добавить по чайной ложке растительного масла.
Тщательно перемешать.
-
У кекса срезать верх, чтобы не скользил по тарелке (блюду).
-
Силиконовый коврик слегка смочить водой, застелить пищевой пленкой.
Выложить кекс срезом вниз.
Из пищевой пленки сделать ленту и выстелить ее на
поверхность кекса по диагонале,
закрепив зубочистками на боковых сторонах.
Из полотенца свернуть валик и подложить под форму,
кекс стоит с наклоном.
По краю пищевой пленки залить кекс черным шоколадом.
По бокам распределить шоколад с помощью кисточки. -
Аккуратно снять пленку, убрать валик. Кекс стоит ровно.
Вторую часть кекса залить по диагонале
белым шоколадом.
Разровнять кисточкой.
Деревянной шпажкой нанести произвольные волны от черного шоколада в
в направлении белого. -
Шпажку протереть от черного шоколада и
повторить тоже самое на белом шоколаде (волны от белого в направлении черного). -
Дождаться охлаждения шоколада и переложить
кекс на блюдо с помощью двух лопаток для торта.
-
Противоположная сторона.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Отправть в сотейник.
Добавить воды до середины уровня яблок. Тушить до мягкости минут 10.
Переложить в чашу блендера, пробить.
Добавить сахар, ванильный сахар, корицу по вкусу.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года Kleine Hase #
Вот мой отчет! Ах, какой кекс получился красивый! Вкусный, насыщенный, шоколадный! Выносила сегодня на работу коллегам - упали в обморок. Готовила строго по рецепту, но вместо йогурта взяла сметану 18% и хлопьев шоколадных не было- потерла шоколад с 55 % какао. Готовится без заморочек - быстро, легко. На глазурь , наверное, лучше всё же брать кювертюр - я растапливала обычный белый и темный шоколад, поэтому рисунок не совсем получился - буду экспериментировать. Спасибо, дорогая, за чудесный рецепт!
11 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
очень красивый,нарядный,торжественный у тебя кекс,главное коллеги остались довольны,они такое любят
я его и использовала,не беру другого,хотя многие предпочитают молочный
11 сентября 2020 года Kleine Hase #
12 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
ты права,так и было ЗАДУМАНО
1 октября 2018 года molotok_natalia #
3 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года inulik26 #
13 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года senzanome1604 #
5 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года senzanome1604 #
5 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года гурман1410 #
10 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года гурман1410 #
8 сентября 2018 года Wera13 #
9 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года shaherezada-2016 #
9 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года tania panasuk #
5 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
длина по внутренней стороне 24,5см,ширина 11,5см,глубина 5,5см
5 сентября 2018 года banu2704 #
5 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года my3lovers #
4 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года whiteroza #
4 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
Сам процесс нарезания шоколадной стружки не сложен. Необходимо в одной руке держать плитку шоколада в другой – овощечистку. Чтобы плитка шоколада нет таяла в руках, держите ее небольшим полотенцем или салфеткой.
4 сентября 2018 года ЮльчикПро #
4 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года ЮльчикПро #
5 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года ЮльчикПро #
3 сентября 2018 года Анастасия АГ #
4 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года мисс #
3 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года lioliy1967 #
2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года рева-2016 #
2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Larrissa1 #
2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года nnutty #
2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Марина Indus #
2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года t v h 2016 #
2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
йогурт натуральный указано в рецепте
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: