Бризоль - это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает "зажаренный в яйце, омлете". Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе. Я предлагаю приготовить бризоль из индейки. На сайте есть аналогичный рецепт, автор которого предлагает закончить готовить индейку в духовке. Я же предпочитаю более простую технологию, без лишних телодвижений и с меньшим количеством грязной посуды. Пробуем? По мотивам рецепта из "Вкусного блога". Татьяне Mild огромное спасибо!
- 1 сентября 2018, 18:35
- 49498
Бризоль из филе индейки
Ингредиенты для «Бризоль из филе индейки»:
- Индейка (филе грудки, 3 стейка) — 500 г
- Яйцо куриное (категории С0) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко (может понадобиться чуть больше) — 150 мл
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1426.8 ккал |
белки
125.3 г |
жиры
78 г |
углеводы
56.7 г |
Порции | |||
ккал 475.6 ккал |
белки 41.8 г |
жиры 26 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 10 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Бризоль из филе индейки»:
-
Индейку вымыть, обсушить, отбить тупой стороной ножа
-
Посолить, поперчить, запанировать в муке.
-
В сковороде разогреть растительное масло.
Стейки индейки, запанированнные в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на сковородку. Жарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны) -
В сковороду к обжаренной индейке влить молоко до половины по высоте кусочка. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до выпаривания молока.
-
Подавать индейку с овощами или любимым гарниром по вашему выбору.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
6 апреля 2023 года Lera0111 #
11 октября 2022 года avtomir #
25 августа 2021 года Таня Якимова #
4 июня 2021 года Plushka2019 #
17 октября 2020 года asanebo #
17 сентября 2020 года InikaN #
8 сентября 2020 года настуся89 #
30 августа 2020 года bellairina #
4 сентября 2020 года Манюша # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года shokk 781 #
11 июня 2020 года Манюша # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года nelya13 #
18 февраля 2020 года nelya13 #
19 ноября 2019 года Хлоркина #
7 ноября 2019 года Надежда-Софья #
1 ноября 2019 года Маришель80 #
1 июня 2019 года m125195 #
22 мая 2019 года ИРепка #
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
28 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)
22 мая 2019 года ИРепка #
7 мая 2019 года Шанит #
28 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года 18Nadyuha #
28 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года elenka4791 #
10 декабря 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: