Довольно простой рецепт в китайском стиле. Курица с овощами на пару, рис с яйцом и фасолью (прекрасно подходит и зеленый горошек). Как ни странно, когда смешиваешь рис с бобовыми вкус у него становится более интересным. Ну и конечно острый салат из огурцов за 5 минут.
- 2 сентября 2018, 14:56
- 1139
Курица на пару с огуречным салатом
Ингредиенты для «Курица на пару с огуречным салатом»:
Гарнир
- Соль — по вкусу
- Рис — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фасоль консервированная — 3 ст. л.
Салат
- Огурец (длинный) — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (уксус рисовый.) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
Курица
- Филе куриное — 500 г
- Соус (соус "Хойсин") — 3 ст. л.
- Лайм — 1 шт
- Шампиньоны (лучше маленькие) — 200 г
- Брокколи (Лучше если будет молодая с ножками) — 200 г
- Имбирь — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1724.1 ккал |
белки
174.3 г |
жиры
28.2 г |
углеводы
191.7 г |
Порции | |||
ккал 862.1 ккал |
белки 87.2 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 95.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Курица на пару с огуречным салатом»:
-
Для гарнира используем круглый рис. В данном случае его липкость нам на пользу. Готовим рис как обычно 1:2. Немного солим. Сливаем воду если осталась. Ждем когда рис остынет и убираем его в холодильник на часик.
Рис нам нужен холодным. -
Пока рис варится, а затем остужается занимаемся куриным филе.
Собираем все ингредиенты вместе. -
Куриное филе нарезаем полосками толщиной примерно 1х1 см.
грибы на небольшие кусочки.
Брокколи разделяем на отдельные соцветия, подрезаем твердую часть ножки. -
Складываем курицу и грибы в одну миску, добавляем 3 ст. л. соуса "Хойсин", сок одного лайма, немного соли и тертый на мелкой терке имбирь.
-
Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.
-
Подготавливаем пароварку.
Кладем в емкость пароварки нашу курицу, сверху курицы выкладываем брокколи. Закрываем крышкой. -
Оставляем минут на 30 -40 на пару. Время зависит от Вашей пароварки.
-
Пока курица готовится, занимаемся салатом.
-
Огурец нарезаем тонкими пластинами по всей длине. Сердцевину не трогаем, семечки нам не нужны, да и сока там слишком много. Очень уобно использовать для этого овоще чистку.
Зеленую шкурку не используем. -
Складываем нарезанный огурец в миску.
Добавляем 1 -2 ст. л. соевого соуса (зависит от размера огурца), 1ст. л рисового уксуса, мелко нарубленные листики кинзы. 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Все хорошо перемешиваем и отжимаем руками как будто лепим снежок.
Перекладываем получившийся салат в отдельную миску и сверху немного поливаем образовавшимся соком. -
30 минут прошло. Вот, что получилось в пароварке.
-
Ну и последний шаг. Готовим гарнир.
Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла. Хорошо его разогреваем и выкладываем в сковороду 1-1,5 стакана подготовленного раньше риса и 3 ст. л. фасоли или горошка без сока. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса и щепотку соли. Прогреваем рис минут 3-5, периодически помешивая. -
Сдвигаем рис на край сковороды, на освободившееся место наливаем немного растительного масла, вбиваем 1-2 яйца.
-
Как только яйца немного схватятся, перемешиваем их с рисом и еще минуты 3 обжариваем, периодически помешивая. Готово.
-
Вот и все. Собираем блюдо. Здесь уже кому как нравится.
1. Рис с салатом.
2. Курица с салатом.
3. Курица с салатом и рисом.
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года molotok_natalia #
2 октября 2018 года balgyr # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года PYMA-2016 #
4 сентября 2018 года balgyr # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Демоника #
3 сентября 2018 года balgyr # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
3 сентября 2018 года balgyr # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года WindSurf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: