Приготовление борща от Malishka
- 26 ноября 2008, 17:35
- 2725
Борщ
Ингредиенты для «Борщ»:
- Говядина
- Свекла
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Грибы (по желанию)
- Сок томатный
- Сок лимонный
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
249.2 ккал |
белки
8.1 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Борщ»:
Пока это все варится, чистим и режем картошку, морковку и лук (репчатый).
Как только готова свекла, остужаем ее в холодной воде 10 -15 мин.
Кладем в готовый сваренный бульон картошку. Пока варится картошка, обжариваем на подсолнечном масле лук и морковку.
Когда свекла остынет, ее необходимо почистить и натереть на крупной терке.
Как только картошка в бульоне будет почти готова, выкладываем туда лук и морковку, варим еще минуты 2 -3 и кладем уже натертую свеклу. Перемешиваем, добавляем стакан томатного сока (лучше сок с приправами) и чайную ложку лимонного сока. Если нет лимонного сока, то можно уксус, по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп (петрушка, кинза). И суп готов. Суп получается яркого свекольного цвета...!
P. S. По желанию можно добавить обжаренные шампиньоны. Но лучше всего лесные грибочки.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2008 года xsenia #
27 ноября 2008 года Malishka8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: