• 26 ноября 2008, 17:35
  • 2725

Борщ

Рецепт: Борщ

Приготовление борща от Malishka

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
249.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Борщ»:

Ставим варить говяжий бульон и свеклу. Естественно, в разных кастрюлях)))
Пока это все варится, чистим и режем картошку, морковку и лук (репчатый).
Как только готова свекла, остужаем ее в холодной воде 10 -15 мин.
Кладем в готовый сваренный бульон картошку. Пока варится картошка, обжариваем на подсолнечном масле лук и морковку.
Когда свекла остынет, ее необходимо почистить и натереть на крупной терке.
Как только картошка в бульоне будет почти готова, выкладываем туда лук и морковку, варим еще минуты 2 -3 и кладем уже натертую свеклу. Перемешиваем, добавляем стакан томатного сока (лучше сок с приправами) и чайную ложку лимонного сока. Если нет лимонного сока, то можно уксус, по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп (петрушка, кинза). И суп готов. Суп получается яркого свекольного цвета...!
P. S. По желанию можно добавить обжаренные шампиньоны. Но лучше всего лесные грибочки.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Борща захотелось)))Вам +
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки