Этот омлет получается вкусным, сытным, ароматным, а главное сделан из тех продуктов, которые есть в холодильнике у многих холостяков и заботливых хозяюшек! 2 вида сыра (твёрдый и плавленный), колбасы (докторская и салями), помидоры, сметана, яйца - вуаля, вкуснотища!
- 3 сентября 2018, 12:14
- 1763
Омлет холостяка
Ингредиенты для «Омлет холостяка»:
Основа
- Яйцо куриное (Крупное яйцо) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Колбаса (2 вида: "Докторская" и "Салями", например) — по вкусу
- Сметана — 2 ч. л.
Украшение
- Сыр твердый (Легкоплавкий) — 100 г
- Сырок плавленый — 50 г
- Зелень — по вкусу
Сковорода
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
876.9 ккал |
белки
45 г |
жиры
71.9 г |
углеводы
11 г |
Порции | |||
ккал 438.5 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 36 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 16 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Омлет холостяка»:
-
Берём 2 крупных куриных яйца либо 3, если хотите омлет посытнее и попышнее. Добавляем 2 чайные ложки не слишком жидкой сметаны (у меня 20 % "Глечик"). Перемешиваем венчиком\вилкой\блен дером\миксером до однородной консистенции.
-
Далее разогреваем сковороду и выкладываем на неё прохладное сливочное масло. Использую именно его, потому что оно придаёт особую нежность и изысканность, казалось бы, простому блюду. Если вы готовите омлет на 1 или 2 человек, а также цените высоту и пышность приготовленного, используйте сковороду диаметром 18-20 см. В это же время подготовим другие ингредиенты. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. Используйте самые различные, но легкоплавкие сорта. При желании добавляйте мягкий сыр, но моцарелла, например, имеет слабый вкус и нуждается в дополнении.
-
Аналогичные действия проделываем с плавленным сырком. Только пожалуйста, покупайте качественный хороший сырок, а не какую-нибудь «Дружбу». Я предпочитаю «Бодрую Бурёнку» или «Сыробогатов (с грибами). Такой бытовой, но вкусный продукт дополнит твёрдый сыр, сделая «шапку» сливочнее и выразительнее!
-
Берём 1 средний помидор и режем кольцами, если хотим покрасивей, либо кубиками\четверть-ко льцами, что на практике лучше. Самая оптимальная толщина колец такая, чтобы из одного помидора их получилось 8.
-
Кромсаем 2 вида колбасы произвольными кубиками. Для корочки круги можно отдельно прожарить по 15 секунд с каждой стороны, и лишь затем начать нарезку.
-
Колбасу добавляем в массу до выливания на сковороду, потому что потом времени раскладывать кубики не будет. По той же причине кольца помидоров лучше разложить на пока ещё пустой сковороде (за исключением масла, конечно же). Жарим смесь (от 5 до 10 минут в зависимости от толщины) под крышкой на слабом огне, переворачиваем 1 раз очень аккуратно. За минуту-полминуты до готовности посыпаем натёртым сыром, добавляем другие топпинги.
-
В конце украшаем зеленью (по желанию) и самый ответственный момент… Переложить омлет на тарелку, не рассыпав его. Но здесь я оплошала. Впрочем, рваные куски смотрятся даже интереснее:). Омлет я, кстати, не солила, потому что сыр и колбаса отдают свой солоноватый вкус. Не забывайте экспериментировать и делать разные вариации: можно нарезать всё кольцами, выложить слоями на омлет и потереть сыр, получив оригинальную пиццу на воздушном яичном «тесте», можно завернуть омлет в рулет, как в Японии (Тамаго-Яки) и в Испании (омлет по-каталонски), а можно недожарить серединку и придать блюду французскую утончённость. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года molotok_natalia #
5 сентября 2018 года Василий-2017 #
5 сентября 2018 года ldemy # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года Василий-2017 #
5 сентября 2018 года ldemy # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года ldemy # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года ldemy # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года irina22081991 #
4 сентября 2018 года ldemy # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: