Сегодня хочу угостить вас яблочным пирогом, которых, как известно, «много не бывает». Пирог польской кухни или, по-другому, «Шарлотка по-польски». Пирог получается очень вкусный, с хрустящей корочкой, в меру сладкий с нежной начинкой со сливочным вкусом и огромным количеством яблок. Угощайтесь.
- 3 сентября 2018, 17:24
- 25958
Польский яблочный пирог
Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ -) — 300 г
- Сахарная пудра — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Ванилин (ТМ "HAAS") — по вкусу
Начинка
- Яблоко — 800 г
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Корица (ТМ "HAAS") — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4916.7 ккал |
белки
63 г |
жиры
154.4 г |
углеводы
862.7 г |
Порции | |||
ккал 614.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 107.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Польский яблочный пирог»:
-
Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышной массы.
-
Добавить яйцо и желток взбить.
Положить сметану и снова взбить. -
Добавить муку, смешанную с ванилином ТМ "Haas", разрыхлителем и замесить мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки до нужной консистенции.
-
Разделите тесто на 2 части - 1/3 и 2/3. Заверните в полиэтилен и уберите малую часть в морозильную камеру, а большую - в холодильник на 2 часа.
-
Пока тесто охлаждается, сделаем заварной крем. Для этого в половине молока растворить сахар, крахмал.
Другую половину довести до кипения, постоянно мешая, влить крахмальную смесь.
Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, положить на поверхность пленку и оставить до полного остывания. -
Яблоки помыть, обсушить и удалить сердцевину. Нарежьте яблоки мелким кубиком.
-
Большую часть теста вынуть из холодильника и распределить ровным слоем по дну и бортам формы. Посыпать низ манкой.
-
Разделите крем на две части.
Смешайте яблоки с корицей ТМ "HAAS" и одной частью крема, уложите их в форму на тесто. Оставшийся крем распределите на поверхности яблок. -
Натереть замороженное тесто на поверхность яблок и завернуть края.
-
Выпекайте в горячей духовке при 180*С примерно 50 мин.
Остудить. -
Посыпать верх сахарной пудрой. Я посыпаю сразу горячий пирог, так как у меня есть нетающая сахарная пудра от ТМ "НAAS", очень удобно.
-
Режем и подаем.
Комментарии и отзывы
28 сентября Katsy32 #
Спасибо 💓
29 сентября лялич # (автор рецепта)
28 сентября Katsy32 #
10 июня 2020 года antonina812017 #
10 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
11 июня 2020 года antonina812017 #
3 ноября 2018 года dra-kosha #
3 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года dra-kosha #
3 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года lioliy1967 #
3 ноября 2018 года dra-kosha #
3 ноября 2018 года lioliy1967 #
1 октября 2018 года molotok_natalia #
1 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Давыдова3108 #
28 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года vixen68 #
25 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Давыдова3108 #
24 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Tasha_1980 #
Всё, бегу к тебе на чай
19 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года A2tis #
18 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года TinaLight #
Спасибо большое за продвижение польской кухни!
19 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года sonechko1370 #
17 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Вика-camomile #
17 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года valentinaruta8 #
15 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года das114 #
15 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года ирпенчанка #
12 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года ирпенчанка #
10 сентября 2018 года гурман1410 #
12 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года НатаТадыкина #
9 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года valentinaruta8 #
9 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года o-puz #
9 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года o-puz #
8 сентября 2018 года Wera13 #
8 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: