• 4 сентября 2018, 10:25
  • 14829

Запеченные картофельные ньокки

Рецепт: Запеченные картофельные ньокки

Сытное и очень вкусное блюдо! Конечно, надо повозиться, но иногда хочется порадовать близких вкусным блюдом! Поверьте, что все останутся довольны!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные картофельные ньокки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1565.2 ккал
белки
76.1 г
жиры
45.6 г
углеводы
271.7 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Запеченные картофельные ньокки»:

  • Картофель отварить в мундире.
    Остудить, почистить от кожуры.
    Натереть на терке.

  • Добавить манную крупу

  • Добавить желтки, сыр, посолить. Хорошо вымесить тесто

  • Разделочную доску присыпать мукой.
    Картофельное тесто раскатать в колбаски

  • Нарезать на кусочки и каждый кусочек прокатать вилкой.

  • Отварить в кипящей подсоленной воде.
    После того, как ньокки всплывут, варить еще 5 минут

  • Выкладываем готовые ньокки в миску с помощью шумовки.
    Смазать ньокки 1ст. ложкой подсолнечного масла.
    Аккуратно перемешать.

  • Нарезать лук и чеснок. Обжарить в подсолнечном масле.

  • Добавить нарезанный болгарский перец. Обжарить.

  • Добавить томаты в собственном соку. Посолить и поперчить.
    Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.

  • В Форму для запекания выкладываем подливу
    Сверху выкладываем ньокки. Перемешать.

  • Наверх выкладываем моцареллу.
    Запекаем в разогретой духовке при 200гр 15 минут.

Ароматно! Вкусно и сытно!



Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные картофельные ньокки
Рецепт: Запеченные картофельные ньокки

Сытное и очень вкусное блюдо! Конечно, надо повозиться, но иногда хочется порадовать близких вкусным блюдом! Поверьте, что все останутся довольны!

Ингредиенты для «Запеченные картофельные ньокки»:

Фотографии «Запеченные картофельные ньокки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я бы мяска добавила (мЕленько нарезанного). Одними овощами мужика кормить ............
Самостоятельно готовлю недавно. Ньокки ещё не готовила ни разу. Тесто ужасно липло к рукам, так как нет опыта не знала что делать
Кое как «долепила» , на вид, конечно, не очень аккуратно
К сожалению, не могу попробовать сейчас, так как время 1:40))
по запаху, стоящему в квартире, могу предположить, что не так все плохо))
Заберу в кк, буду тренироваться. возможно, получится так же, как у вас)
Спасибо
Извините за нескорый ответ.
Очень даже аппетитно получилось! Думаю, что на вкус понравится!
Огромное спасибо за фото отчет и подробный коментарий! Готовьте в удовольствие!
Интересное, необычное и новое (для нас) блюдо. Такое колоритное и оригинальное. Очень вкусное и сытное. И не могу сказать, что хлопотное. Готовится очень просто. Спасибо большое, Ириша. Буду повторять!
Машенька, какое чудесное картофельное блюдо получилось, фото красивейшее
Спасибо большое за внимание, Галочка. Только это немного не картофель...Картофельные ньокки.
Ну-да, просто не так выразилась чудесное блюдо
Согласна! Блюдо вкуснейшее.
Ответ для Mary Stone
Красиво и вкусно!!! Машенька спасибо за наводку!
Спасибо, Лилечка. Готовь непременно, это ОЧЕНЬ вкусно.
Ответ для Mary Stone
Машенька! Вот это подарок!
Какое яркое и аппетитное блюдо получилось!Чудо!
Огромное спасибо за чудесный фото отчет
Так рада, что ньокки понравились!Прям пляяяшу!
Тра-ля-ля
Прекрасное фото и блюдо
большое спасибо
Здравствуйте!
Готовила на днях это блюдо. Все делала точно по рецепту, на весах измеряла, время засекала. Но они разварились. 90 % разварились и лишь 10% сохранили форму. Так как делать нечего, пришлось запекать что есть. Получилось съедобно, но не восторг.
Скажите, в чем могла быть причина того, что они разварились?
Всего Вам доброго!
Очень, очень вы меня растроили, что рецепт не получился.....
развалились, значит долго варили.может картофельное пюре было жидковатым, так надо было добавить манки.мне сложно найти причину....
Вы главное не расстраивайтесь - мы все равно все съели!
Я готовила первый раз ньокки, поэтому у меня нет опыта, каким должно быть пюре. Вроде не жидкое, в руках не растекалось, варила вроде тоже 5 минут...

Что сделано, то сделано!
Желаю Вам кулинарного вдохновения, а всем остальным - избежать моей неудачи и полакомиться вкуснейшим блюдом!
Клёвые
благодарю
спасибо за рецепт.
готовьте на здоровье!
Ириша! Обалденное блюдо! Забрала!
готовь в удовольствие, милая моя!
спасибо
Как вкусно!
Ириша! Замечательный вариант приготовления ньокки! Отличное самодостаточное блюдо! С манкой еще не пробовала. Тебе с ней больше нравится?
Наташа! Спасибо, что заглянула!
С манкой они нежные....не липнут.....мне так больше наравится
Поняла! Надо попробовать!
Класс!!!!! Нет слов. Своим приготовлю однозначно
готовьте в удовольствие!
Иришааааа,запах у меня и кофе не хочу к такой вкуснятине
спасибушки, спасибо
Ирочка, замечательное блюдо !!!
Ароматное и очень вкусное !!!
большое спасибо
Ириша, шикарное блюдо! Очень интересное, сытное, ароматное! Красотища!
Ирочка! Спасибо большое...мне так приятно
Ирочка, какие аппетитные ньокки! Да и возни не много! Подача на фото отличная!
Танюша! Большое спасибо
Шикарно, Ириша! Забираю. Спасибо.
Ура! Машуль! Готовь на здоровье!
Интересный рецепт
Благодарю
Какая вкуснятина, Ириша!
Мариночка! Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки