Хорошие дрожжи несомненно залог успеха нашей выпечки. Часто именно от дрожжей зависит качество пирогов, подойдет ли тесто должным образом, будет ли у выпечки пышная и красивая форма. Поднимается тесто на дрожжах "Нааs", очень быстро и выпечка получается вкусной, пышной и ароматной.
- 5 сентября 2018, 4:22
- 10467
Сытный мясной пирог с овощами
Ингредиенты для «Сытный мясной пирог с овощами»:
Опара
- Дрожжи (сухие, быстродейств. "Haas") — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Тесто
- Опара
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (+1 ч.л. - для смазки миски) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (- 2 ст. л. для опары от общего кол-ва) — 310 г
- Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт
Начинка
- Фарш мясной — 150 г
- Сосиска — 4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (вес порубленной) — 700 г
- Морковь — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Приправа (у меня "итальянские травы") — 1 ч. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Бульон (мясной или вода) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3400.5 ккал |
белки
82 г |
жиры
153 г |
углеводы
383.7 г |
Порции | |||
ккал 425.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Сытный мясной пирог с овощами»:
-
1. Приготовим опару для теста. Смешиваем 2 ст. л. просеянной муки с дрожжами (1 ч. л. б/г). В теплом молоке (100 мл) размешиваем сахар (1 ст. л.). А затем вмешиваем в жидкую смесь мучную. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 20.
-
2. Приготовим тесто. Опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (150 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л.) и перемешать.
В жидкую смесь небольшими частями, вмешиваем оставшуюся просеянную муку. Недостаточно муки, добавьте, но не забивайте лишней мукой. Тесто должно быть мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.
-
3. Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
-
4. Приготовим начинку. Очищенный и порезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и 1/2 часть выкладываем в чашу блендера.
-
5. Добавляем в чашу мясной фарш, 1 зубчик чеснока и перемалываем блендером.
-
6. Подготовленную капусту нарезаем соломкой. Разогреваем в сковороде сливочное масло и выкладываем капусту.
-
7. К капусте добавляем лук (1/2 часть), порезанную соломкой морковь и порезанный помидор без шкурки. Тушим и периодически перемешиваем. В течение готовки добавляем немного бульона, приправу, солим и перчим. Доводим овощи до полуготовности.
-
8. Добавляем в овощную начинку мясной фарш. Тушим до готовности овощей и фарша, и до испарения жидкости.
-
9. Снимаем сковороду с начинкой с плиты и добавляем мелко нарезанные сосиски, перемешиваем. Начинка готова!
-
10. Подошедшее тесто обмять.
-
11. Затем разделить на 3 части. Форму для выпечки застелить бумагой и смазать сливочным маслом (1 ч. л.).
-
12. Одну часть теста раскатать в пласт по величине формы (28*22 см) и перенести при помощи скалки.
-
13. Проколоть тесто (дно) вилкой.
-
14. Вторую часть теста разделить на 4 части, сформировать из них длинные "веревки".
-
15. Затем из "веревок" сформировать "жгуты".
-
16. Край пирога смазать взбитым яйцом и выложить "жгутиками" из теста.
-
17. На заготовку пирога кладем начинку.
-
18. Раскатать третью часть теста в пласт и вырезать полоски. Закрыть начинку фигурными полосками из теста. Затем накрываем пирог легким, сухим полотенцем и отправляем в теплое место для подъема в 2 раза.
-
19. Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке, ~ 30-40 минут, до румяной корочки. Испеченный пирог сбрызгиваем водой и накрываем сухим полотенцем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2023 года Анна Холмогорская #
Начинка на любителя, следующий раз добавлю побольше специй, сливочное масло.
По формовке на этот раз не всё удалось, нужно было края полосок внутрь заправить.
Спасибо за рецепт!
18 сентября 2023 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года dushkina 91 #
сейчас мало кто любит опарами разными заниматься! но бабульке своей покажу, ей от безделья может интересно будет поиграться)
13 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года dushkina 91 #
сейчас мало кто любит опарами разными заниматься! но бабульке своей покажу, ей от безделья может интересно будет поиграться)
13 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2019 года ulitapepe #
25 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
8 октября 2018 года bilar54 #
8 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 октября 2018 года molotok_natalia #
1 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 октября 2018 года molotok_natalia #
1 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года borisowa tamara1945 #
19 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года rimma jan52 #
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года ирпенчанка #
12 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года ирпенчанка #
13 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года ирпенчанка #
8 сентября 2018 года Wera13 #
8 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Eva Grimm #
8 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года mamaliza #
7 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Анастасия АГ #
6 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года marfutak # (модератор)
6 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года лялич #
6 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года гурман1410 #
6 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Kuss #
6 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года красавица киса #
6 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года Ирушенька #
5 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года mariana82 #
5 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: